ID работы: 2659896

Полёт в небо

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Проснувшись ни свет, ни заря и как можно быстрее управившись с домашними делами, Риса побежала на луг. Как же билось от предвкушения её сердце! Вот уже вдалеке виднеется тот самый луг, вот цветы, слегка покачивая бутонами, встречают девочку, словно сестру. Риса замедляет шаг, сегодня ей не нужно торопиться, ведь впереди практически целый день. Не спеша, Риса направлялась к ручьям. И вот девочка уже вдыхает свежий запах луга, как вдруг замечает, что вдали кто-то есть. Риса не испугалась, ей, скорее, стало интересно, кто это мог забрести так далеко. Подойдя ближе, Риса увидела, что это не человек. Гигантское существо красивого бирюзового цвета вальяжно разлеглось на поляне, греясь под солнечными лучами. Как заметила девочка, у существа были огромные кожистые крылья. Тонкие кости, на которых они держались, создавали причудливые переплетения, напоминающие ветви деревьев. Выступая примерно на полметра от крыльев, костяные переплетения напоминали крону деревьев, на которых уже не было листьев, длинная гибкая шея и извивающиеся, словно змеи, усы. Риса никогда прежде не видела подобных существ, из любопытства подошла поближе. Дракон, а это был представитель их рода. И, хотя у него был довольно отталкивающий вид, он ни капельки не пугал девочку, она любовалась переливающейся чешуёй и чудесными крыльями существа. От восторга Риса даже затаила дыхание, не желая тревожить дракона и боясь, что тот вот-вот испарится, растает, словно сон в рассветных лучах солнца. Потому Риса села чуть поодаль, но так, чтобы было удобно наблюдать за драконом. Со стороны казалось, что дракон совершенно не замечает девочку, но это было не так. Он наблюдал за Рисой с тех пор, как она только появилась на поляне. Дракон не шевелился, боясь спугнуть малышку, он впервые видел такого маленького человека. Обычно дракон встречался с рыцарями, которые жаждали его крови. А этот ребёнок смотрел на него, как на чудо, которое никогда в жизни прежде не видел. Он приоткрыл веко, ему захотелось познакомиться с Рисой, хотя в детстве родители и говорили ему, что от людей одно зло. Но сейчас он не верил в это, ведь такой маленький человек не мог принести ему абсолютно никакого вреда. Девочка, как ему казалось, была похожа на легкий лепесток цветка, чуть дунешь, и тот, оторванный от дома, погибает на холодной земле. Осторожно повернув голову чуть-чуть вбок, дракон посмотрел в глаза Рисы. Та весело рассмеялась и осторожно протянула руки к волшебному существу. Осторожно дотронувшись до тёплой, чуть шершавой чешуи, Риса убедилась, что это не сон. Наблюдая за девочкой, дракон чуть улыбнулся. Никогда прежде дракон, проживший сотни, а может и тысячи лет не видел столько наивности. - Ты разве не боишься меня? – спросил дракон низким рокочущим голосом, но стараясь говорить не очень громко. - Но ведь ты же не сделал ничего плохого… - недоумевала Риса. - Ни мне, ни селу, где я живу, ни моим односельчанам… - Но ты хоть знаешь, кто я? – в надежде образумить неразумное дитя спросил дракон. - Нет, но я уверена, что ты добрый, – как ни в чём не бывало, ответила девочка и, присев в каком-то там танцевальном па, представилась. – Кстати, меня зовут Риса, а тебя как? - Ну что ж, раз хозяйка представилась, то надо бы и гостю, – в голосе послышались веселые нотки. - Я дракон, многие люди не любят нас и боятся. Но ты первый человек, который не испугался. Имя же моё Арвандилл. Но дитя, в следующий раз, как бы благосклонно ни был к тебе настроен незнакомец, не торопись представляться первой. Однажды это может сыграть с тобой злую шутку. Внимательно выслушав дракона, девочка не поняла, к чему было последнее высказывание и, решившись уточнить, спросила. - О, дитя, дитя, я желаю тебе от всей души, чтобы ты никогда не узнала, как можно использовать имя против его носителя. Таким образом, разговорившись обо всём на свете, девочка и дракон не заметили, как подружились. Дракон рассказывал сказки о своём родном лесе, а девочка поведала, что больше всего на свете хотела бы научиться летать. - Ведь это так здорово - раскрыть крылья, взлететь под облака и парить. А там, далеко внизу, открываются прекраснейшие картины. Сменяя друг друга, постепенно открывают все тайны земли. - Да, это действительно красиво, - подтвердил дракон. – Но, увы, нам, драконам, не всегда удаётся в полной мере насладиться полётом. Риса хотела было узнать отчего так, но Арвандилл только покачал головой и замолчал. Молчание затягивалось. Рисе успело наскучить сидеть на одном месте, и она, собрав цветов и напевая очередную незатейливую песенку, плела венок. Продолжалось так довольно долго. Когда же солнце перевалило через зенит, дракон неожиданно подал признаки жизни. - Мне пора лететь Риса, я редко сюда прилетаю, очень редко, но мне понравилось твоё открытое сердце, я бы хотел с тобой говорить ещё. Приходи завтра в то же самое время, когда солнце только покоится на кронах деревьев. Риса удивленно смотрела, как дракон раскрывает свои чудесные огромные крылья и, взмахнув ими, легко взмывает в небо, исчезая в облаках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.