ID работы: 2659896

Полёт в небо

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Арвандилл лежал на поляне. В ожидании вчерашней знакомой наблюдал, как солнце поднимается за деревьями, постепенно окрашивая мир в яркие краски. Что же его зацепило в этом ребёнке? Ведь дракон никогда прежде не говорил ни с одним человеком, какого бы возраста тот ни был. И даже предпочитал прятаться или улетать, если поблизости не было убежища. Но вчера, что случилось вчера, что он не улетел до появления детёныша? Прокрутив воспоминания, дракон вспомнил, как слышал голос Рисы, когда та только ступила на луг. Слышал, как та поёт. Нет, не в песне было дело, а в голосе и интонации. Настолько открытых людей Арвандилл не встречал ещё никогда. За размышлениями дракон не заметил, как солнце коснулось крон деревьев, и на поляну выступила Риса, напевая очередную песенку. Увидев дракона, девочка сразу же метнулась к нему. - Здравствуй, Арвандилл, я так рада, что ты прилетел, - приветствовала она дракона, обняв его огромную шею. - Здравствуй, Риса, – ответил дракон, замерев от неожиданности. И, к тому же, он опасался, что если сделает лишнее движение, может случайно покалечить девочку. В этот раз дракон и девочка говорили обо всём на свете. Сколько сказок они рассказали друг другу, невозможно представить. - Риса, я не знаю, когда в следующий раз прилечу на этот луг. У нас, драконов, тоже есть свои дома и… и обязанности. Арвандилл не успел договорить, как Риса пришла в восторг. - Если у вас есть дома, значит, есть и королевство! – уверенно заявила девочка и мечтательно протянула. – Интересно было бы на него взглянуть хоть одним глазком. - Боюсь, тебе нельзя там появляться, у нас дома, – дракон печально покачал головой. – Но зато я могу дать тебе другой подарок. Риса терялась в догадках, что же ей хочет подарить дракон, но долго ждать не пришлось. В следующую минуту дракон опустил тёплое кожистое шероховатое крыло на землю, кончиком слегка ткнув девочку в бок. Ощущения были такие, словно тёплая мамина рука протянулась через время. - Кажется, ты вчера говорила, что мечтаешь научиться летать, чтобы любоваться на землю с высоты. Это и будет моим прощальным подарком. Риса была в восторге, такое огромное и гордое существо вот так запросто дарит ей полёт. Осторожно поднявшись по крылу, она как можно удобней расположилась на спине дракона. Убедившись, что девочка не упадёт во время полёта Арвандилл быстро, но плавно взмыл в небо. В первые мгновения у Рисы перехватило дыхание и, чтобы не упасть с такой огромной высоты, девочка покрепче вцепилась в спину дракона. С непривычки Риса никак не могла сориентироваться в пространстве, перед глазами вместо пейзажей мелькали просто цветные пятна. Но вот, немного привыкнув к скорости дракона, девочка стала замечать, как всё хорошо видно сверху. Почти так, как она и представляла в своих фантазиях. Далеко внизу простирались прекрасные долины, луга были похожи на зелёные моря. Города и сёла же, казалось, словно стада жались к какому-нибудь замку или большому дому, словно овцы к пастуху. Рисе казалось, что они стояли на месте, а пейзажи внизу проносились один за другим - настолько быстро они летели. Но вот дракону наскучило носиться над землей, зарываясь в облака-барашки, и он устремился к горам. Если бы Рисе когда-нибудь пришла идея путешествовать, то наверняка бы она достигла их не раньше, чем через год или два. Но верхом на драконе это оказалось очень быстро. И вот уже совсем близко показались сверкающие пики гор, словно воинство, находившееся на границе земли и неба, солнца и ветров. Облетев горы вокруг, дракон, развернувшись, направился обратно на родной луг девочки. - Я тебе очень благодарна, это будет самым чудесным воспоминанием на всю жизнь, - радостно лепетала Риса, ни на минуту не замолкая. - Что ж, ты тоже надолго останешься в моей памяти, весёлая девочка Риса, – ответил Арвандилл, когда девочка затихла. – Но я хочу сделать тебе ещё один подарок. Риса с удивлением смотрела, как медленно от груди дракона отлетает что-то и блеснув на солнце падает в траву. Кинувшись к неизвестному предмету, Риса замечает, что это мелкая чешуйка дракона красивого голубоватого оттенка. - Сохрани это в память о полёте, - попросил Арвандилл. мысленно добавил: «Не потеряй себя, сохрани и пронеси сквозь время, что бы с тобой ни случилось. - Обещаю! – горячо ответила девочка и на прощание крепко обняла дракона. Дома, уже сидя у камина и рассматривая чешуйку дракона, Риса заметила, что та переливается, словно драгоценный камень. Рассматривая этот подарок, девочка вновь вспоминала, как медленно и величаво улетал дракон, словно желал растянуть момент расставания. Девочка сомневалась, что когда-либо сможет забыть такое приключение, а если и забудет, то талисман, подаренный сегодня, напомнит о чудесном полёте в небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.