Клуб свиданий.
8 марта 2018 г., 10:33
Примечания:
Все примеры были взяты из группы в Вк и написаны реальными людьми!
Автор не ставил целью обидеть кого-нибудь)
Наслаждайтесь~
- Почему мы вообще это смотрим уже пятую серию подряд?..
- Потому что пульт у Сахалина,- меланхолично откликнулся Хабаровский, который с видом падишаха сидел в кресле, задрав одну ногу на небольшой пуфик. В доме кончились точильные камни и Орловский попросил разрешения заточить ножи об лезвия фигурных коньков. Фигурист против не был.
- Тшш, очень интересно!- зашикал на них Пензенский, буквально прилипший к телевизору вместе с Сахалином. Согласно закивала Приморская, которая просто хотела наслаждаться звучанием японских слов.
- Куча пацанов среди еще большей кучи девчонок... Что тут интересного,- фыркнул Орловский, со вкусом водивший ножом по лезвию конька и регулярно проверяя остроту на собственной ноге. Но сувенирный кинжал все еще не резал кожу, поэтому точильные мероприятия продолжались.
- Я тоже так могу,- согласно закивал Смоленский, сидящий на диване. Тверской, привалившийся рядом, отрицательно помотал головой.
- Не можешь. У нас нет девчонки, похожей на парня,- все задумались над этой сложной проблемой, пока на экране решались важные проблемы клуба свиданий старшей школы Оран.
- Удмуртия немного похожа...- с сомнением в голосе протянул Хабаровский, меняя на пуфике ногу, потому что та уже затекла.
- С такой копной волос ее можно спутать разве что с принцессой Диснея,- хмыкнул Смоленщина, растрепывая себе волосы на затылке. Тверской хихикнул, вспоминая недавнюю эпопею по расчесыванию и попутного выниманию расчески из кудряшек Удмуртии. Кажется, пара зубчиков все равно осталась в волосах тогда. Со временем выпадут.
- Тшш!- снова шикнул на них Пензенский, придвигаясь еще ближе. Сахалин рядом засопел. Ему не разрешали садиться так близко к телевизору на стене.
- В конце концов! Я и без всяких там... Знаю, что я крут!- Смоленский всплеснул руками, недовольно хмурясь. Орловский хихикнул.
- Ну да-а...
- А вот и да!- врожденное желание спорить с любым изречением редко приводило смолянина к чему-либо хорошему. Но, как говорится, поздно исправлять характер на восьмисотом году жизни.
- Да я ниче против не имею,- тактически правильно завернул Орловский конфликт. Но было поздно, потому что горячая русско-польская кровь потребовала что-то кому-то доказать. Хотя никто и не просил.
- А давайте... Давайте тоже устроим такой клуб свиданий! И посмотрим, кого будут выбирать девчонки!- он вскочил с дивана, чуть не уронив Тверского. Все отвлеклись от экрана с конечной заставкой.
- Зачем?..- подумав, спросил Пензенский с осторожностью.
- Не важно!- упрямо мотнул головой Смоленщина, а затем оглянулся на диван.- Тверской, ты со мной?
Получивший по голове рукой Тверщина не мог пока здраво рассуждать. Не то чтобы обычные его рассуждения отличались изумительной логикой и четким следованиям правилам, но в них могли мелькать проблески логики. Ну или хотя бы стремление не вовлекать много людей в авантюры, потому что так анархичная сила могла выйти из-под контроля и пойти крестовым походом на Рязань.
- Ну давай...- потерев ушибленное место, согласился Тверской.- А откуда мы возьмем девчонок?
- Они с нами живут, балда,- вооружившийся поддержкой друга, Смоленский почувствовал себя еще увереннее. Остальные тонко прочувствовали ситуацию и решили подвинуться подальше от пышущего энтузиазмом.
- Так зачем им идти с вами на свидание, вы же им братья,- с логикой заведующего комнаты опровергнул их гипотезы Хабаровский. Орловский согласно закивал, наклоняя нож, чтобы острая кромка прилегала плотнее к лезвию.
- Мда, проблемка,- задумался инициатор, пока его верный и вечный помощник пытался встать с дивана и не попасть под очередные проявления эмоций.- Но мы можем найти других девчонок!
Эмоциональный всплеск рук и Тверской снова получает по лицу. На этот раз так сильно, что сила физики уронила его на диван. Сахалин захихикал, прижимая ладошку ко рту.
- Вот иди и найди!- Тверщина пнул друга в спину, роняя его на пол и прыгая сверху, чтобы он точно не встал и не дал сдачи. На несколько секунд вспыхнула краткая перепалка с катанием по полу в позах веселых колбасок. От аниме все окончательно отвлеклись.
- Что у вас тут происходит?- с кухни стратегически вынырнул Якутия. Сегодня он был главным, потому что Московская с отцом уехали на семинар, а Ленинградский проспал утренний выбор несчастного и ответственного существа.
- Они дерутся!- честно все сознались, показывая пальцем на сцепившихся друзей. Якут вздохнул и отложил свои надежды по возвращению к теплым макаронам.
Драка прекратилась после того, как обоих парней подняли за шкирки и развели максимально далеко друг от друга. Помотав ногами, те смирились с участью нашкодивших котят и, пытаясь не обращать внимания на боевые раны, покосились на сегодняшнего ответственного за тишину.
- Ну и чего?- хором спросили Смоленский и Тверской. Якутия задумался. Но не надолго.
- Не драться,- он разжал ладони, позволяя обоим спорщикам приземлиться на ноги.- Решайте все мирно, а то сожгу.
- Он первый начал,- недовольно наморщив нос, пробурчал Тверской, вытирая кровь с губы. Смоленский показал ему язык.
- Я случайно. И вообще...
- Братик Якутия, они хотят сделать клуб свиданий!- на ноге якута повис Сахалин, мастерски цепляясь за джинсы.- Помоги им!
- Чего?..- удивленно поднял брови Якутия, не ожидающий, что посреди обеда на него вывалится какая-то работа. Но младший прижался поближе, глядя наивными черными глазками прямо в душу, и отказаться было как-то неудобно. В конце концов, не ракету же просят построить. А всего лишь какой-то клуб свиданий.
Объявлениями занялся Ярославский. Потому что у него был хороший фотоаппарат на телефоне и умение вовремя ловить адекватные выражения чужих лиц. Ведь нельзя делать резюме без фотографий!
Составлением резюме занялся, естественно, Ленинградский. А кто, если не он? Надо отрабатывать свой долгий утренний сон. Да и в технической документации парень всегда был хорош.
Естественно, сначала отклик был не самый большой. Ну, буквально никакой. Оно и логично - интернет большой, а они, хоть и в таком количестве, все-таки маленькие. Поэтому Смоленского уговорили подождать недельку-другую, чтобы все всё внимательно прочитали, осознали и, пораженные стрелой Амура, скорее написали.
- Хэй-хэй, новые сообщения!- раннее семичасовое утро ознаменовалось тем, что уже проснувшийся Тверской сиганул на кровать к Смоленскому с телефоном в руках. От сдавленной польской матершины на соседней кровати проснулся Ивановский.
- Боже, заткнитесь...- портной заснул четыре часа назад и готов был проклясть любой источник звука.
- Смотри-смотри-смотри!- вечный двигатель комнаты Центрального округа торжественно подсунул под нос сонного друга телефон. Смоленский, пару раз поморгав и придя в себя, скептически выгнул бровь.
- Семь сообщений?..
- Целых семь сообщений!- поправил его Тверской нравоучительным тоном. С соседней кровати прилетела подушка, ударившись в стену. Смоленщина протер глаза, пытаясь сфокусироваться на буквах, и ткнул на первое сообщение.
Просмотр всего семи диалогов не заняло много времени. Солнце за окном наконец-то пробилось сквозь темный лес, нежно-лимонными лучами осветив засыпанный снегом дом. Чистые голубые небеса стали наливаться светом, а изящные сугробики - поблескивать кристаллами снежинок. Завозился и зашуршал дом, наполняясь потихоньку жизнью. Зашкворчало масло на сковороде, заурчала кофемашина, зажурчала вода в раковинах. Наступало обычное субботнее утро.
- Ну да ладно тебе обижаться!- скакал Тверской по ступеням, пытаясь догнать друга и не навернуться при этом с лестницы.- Ну не повезло, быва-ает!..
- Тебя-то выбрали!- недовольно обрезал Смоленский, перемахивающий через две ступеньки. Сидящие в зале покосились на парочку, но решили промолчать. С утра ссориться было чревато испорченным на весь день настроением.
- Результаты пришли!- на кухню они ворвались еще до основного часа пик. Осведомленные насчет затеи девушки лишь покосились, а вот парни тут же активно заинтересовались. Настолько активно, насколько позволяло утро.
- Вот, ща-а...- Тверской не глядя залез на стул, каким-то чудом не упав с него в первую секунду.- Ага! Ну короче нам нужны Карелия, Якутия, Тула, Хабаровский... Та-ак... Наш мистер Я-не-определился-с-Полом...
- У меня есть имя!
- Ладно, Пензенский... Несравненный Я, естественно!- самовосхваляющий взмах руки чуть не уронил всю конструкцию со стулом, но сила несравненности Тверского удержала ее на месте.- Ну и там Бурятия и Ивановский. Вот и все!
- Как-то мало,- откликнулся Новосибирский, ни на что не рассчитывающий и честно за всех радующийся. Рядом с ним что-то там о нелюбви к науке и ученым бурчал Иркутский.
- Тлен,- с тихим бульком в чай упал кубик сахара. Тула искренне надеялся, что никому в голову не придет с ним знакомиться. Но, видимо, Ленинградский был мастером составления резюме.
- Вас хотя бы взяли,- сквозь бутерброд пробормотал Смоленский, чье самолюбие требовало залечить раны душевные пищей физической.- Неблагодарные людишки...
- Зато ты сможешь все координировать из дома!- приободрил его Тверщина, наконец-то слезая со стула на грешную землю и садясь нормально.- Но теперь нам придется всем подготовиться! А кому-то даже поехать домой!
Подготовка заняла не так много времени. К счастью, общего стандарта внешности или костюма не предоставляли, поэтому можно было не беспокоится. Кто-то темноволосо-зеленоглазый даже не причесался. Впрочем, все на его совести.
Запах свежевыпавшего снега и яркого холодного солнца окружал небольшой парк. Деревья стояли, украшенные белой крупой, а памятник великому писателю приобрел забавную снежную шапку и эполеты. Налетающий ветер морозил пальцы и уносил с собой пар живого дыхания.
- З-здравствуйте!..- первым поздоровался Пензенский, задирая голову и улыбаясь подошедшей высокой девушке. Он честно пытался выглядеть милым и, возможно, даже привлекательным.- К-куда Вы хотите пойти?..
И боязливое заикание, несомненно, прибавляло ему шарма.
- Ни за что не догадаешься!- весело ответила она. Свидание на свежем воздухе мгновенно приобрело какую-то авантюрную нотку, что не очень понравилось впечатлительному поэту. И он все же решил попробовать догадаться.
- В библиотеку?..- солнце особенно ярко блеснуло на медном пьедестале, будто смеясь.
- Естественно нет!- будто ожидая этого ответа, помотала девушка головой.- Мы пойдем покупать самовар!
Брови блондина поползли вверх. Что-то в этой идее ему не нравилось. А точнее все, начиная от ее экзотичности и кончая странным энтузиазмом.
- Но мне не нужен самовар...- попробовал возразить Пензенский, хоть правила и велели не противоречить участницам и их желаниям.
- Как это самовар не нужен? У всех есть самовар, а у тебя нет? А парня чем будем угощать?!- и, закончив возмущенную тираду, девушка схватила блондина под локоть, решительными и широкими шагами направляясь вглубь парка.
- Парня?!..- пискнул Пензенский, еле успевая переставлять ноги и успевать за чужим темпом.- Но я не... Что они написали в моем резюме?..
Похоже, не стоило обижаться и пропускать участие в составлении резюме, а то это могло аукнуться и чем-нибудь похуже. Хотя... Куда хуже-то.
Прекрасный парк, выбранный для встречи из сотен других, таких же прекрасных парков, был без стеснения пройден насквозь. Не остановившись даже у ворот и будто прекрасно зная, куда идти, девушка с уверенностью бульдозера тащила его за собой, изредка ободряюще улыбаясь. И вот, за очередным поворотом, они резко остановились у непримечательного магазина, чья вывеска была лаконична и проста. "Самовары".
Звякнул колокольчик над дверью, пахнуло лаком и чем-то теплым, металлическим. Пензенский неуютно помялся на входе, оставляя на сером бетоне белые снежные следы.
- Сейчас будем устраивать твою личную жизнь. Выбирай расцветку,- решительно заявила девушка, оборачиваясь и широко улыбаясь. Поэт неуверенно изогнул губы в улыбке, чувствуя, как щеки краснеют отнюдь не от тепла помещения.
- "Куда-то не туда это все пошло..."
Через полчаса они вышли из магазина с картонной коробкой в большом фирменном пакете, которую Пензенский неуверенно прижимал к груди. Металл оттягивал руки, но это была одна из самых маленьких моделей самовара, расписанная чеканными красивыми узорами.
- Спасибо...- пробурчал парень куда-то в воротник куртки. Ответом ему была лишь теплая улыбка, от которой щеки снова покраснели.- П-позвольте хотя бы проводить Вас?..- протянув руку, словно принц из сказок. Если только бывают принцы с самоварами.
Но не один принц в этот день обитал среди снежной сказки. Далеко за горами, лесами и озерами, в городе, что стоит на реке, солнце отблескивало от белого льда.
- Оп, осторожно!..- Хабаровский вовремя поймал девушку за локоть, не позволяя поскользнуться на сотой по счету ледяной кочке сегодня.- Да, город будто и не чистили...
Спутница забавно фыркает в ответ, переходя на чистый кусок асфальта и стараясь больше не попадаться на такие обманки под снежным покровом.
Но город не так прост, каким хочет казаться. И вот очередной переход, мигающий на последних секундах светофор. И перед ними улица, покрытая ровным мутным льдом, будто каток для экстремалов-мазохистов.
- Прокатимся как на коньках или пройдём мимо?- спросила девушка, глядя по-хитрому невинно.
- Никакой лед не остановит меня!- фыркнул Хабаровский. Правда, ботинки у него были подобраны специально, чтобы не скользить. Но разве настоящий фигурист выйдет из дома без своего прекрасного, наточенного чужими ножами, оружия красоты?
Под удивленные взгляды толпы и спутницы, Хабаровский быстро переобулся, затягивая шнуровку на сильных ногах.
- Вот наш путь и готов!- с видом самого настоящего принца из самого настоящего симулятора свиданий он протянул девушке руку. Хихикнув, та приняла приглашение, вставая на лед.
На внезапного городского фигуриста косились с завистью. Ведь одно дело каждую зиму говорить про план взять коньки и ехать в них на работу, а другое - исполнить это. Хабаровский скользил по льду, придерживая свою спутницу под локоть или за руку, стараясь не допустить падения и травмы.
Правда, все хорошее имеет свойство кончаться, как кончился и лед. И если девушка в ботинках легко перешла на асфальт, то вот дальневосточный принц, наткнувшись на не гладкую поверхность, позорно грохнулся на живот, чуть не пропахав носом родную землю.
- "Оохх... Неловко вышло."
Этим словом описывалось не только падение лицом в асфальт. Напряженная и неловкая ситуация была у Карелии. Никак не ожидающий внимания к своей персоне, он и так нервничал. А весьма молчаливая спутница немного напрягала.
Закутанная в шарф с расцветкой финского флага, она сидела и смотрела. Собственно, так прошло уже полчаса и все попытки вывести девушку на разговор оборачивались неудачей.
- Ты странная,- жуя лакрицу, сообщил Карелия очевидный вывод. Пристальные взгляды его, как снайпера, напрягали. И наличие где-то в поле зрения финского флага - тоже.
- Может... Пойдем куда-нибудь?- предложил он в который раз. И снова тишина. Вздохнув, парень запихал в рот остатки трубочки лакрицы.
- Наверное я просто позвоню пацанам и... Можно будет закончить на этом,- пальцы быстро выстучали в телефоне СМС-ку с красноречивым содержанием "SOS", отправляя ее братьям.- Знаешь, если ты хотела меня напугать, то у тебя получилось. Не знаю зачем, но...- он поднял глаза на девушку и снова наткнулся на пытливый взгляд.- Тебе очень идет этот шарфик!
Странные свидания были не редкостью. Якутия, согласившийся на это только лишь ради Сахалина, очень старался быть спокойным. Получалось так себе.
- А наверху не холодно?- невинные вопросы интонацией десятилетнего ребенка были бы терпимы, если бы не их бесчисленное множество. Серьезно. Еще ни один не повторился.
- А облака обзор не загораживают?- Якутия глубоко вдохнул. Он честно старался игнорировать доставшуюся ему принцессу, но морально не был готов к тому, что его рост вызовет столько вопросов.
- "В отце все два метра... Почему его не достают?"- в голове загорелась лампочка. Кажется, он придумал, куда деть чужой богатый словарный запас.
- Пойдем, я найду тебе кое-кого еще повыше!- он обескураживающе улыбнулся, нежно хватая девушку за предплечье и пересиливая в себе желание сжать его до хруста костей. До места работы России было не так далеко, а волшебное "мы к папе на работу" откроет новый путь к издевательствам.
И пока кто-то мучил морально, другие упражнялись в более физических средствах устрашения людей.
Выстрел винтовки прозвучал сухим и гулким щелчком, заставив недовольно наморщить нос. Тир зимой был оригинальным решением, но кто он такой, чтобы оспаривать желание своей принцессы. Да и всегда были варианты хуже.
- Поздравляю с попаданием,- улыбнулся Бурятия, про себя отмечая, что это первая пораженная цель за десять попыток. Видимо, девушка стреляла как и все нормальные мирные люди - плохо.
Недовольное сопение подтвердило, что результат пока не устраивает, но лучше не получается. Бурят нежно улыбнулся, получше кутаясь в фиолетовую куртку.
- Попробуй занять более удобную позу,- он осторожно встал позади невысокой девчушки, беря в руки ее винтовку.- Приклад ближе к плечу, до самого конца, локти уверенно на столе.
- Угум,- кивнула бурятка, сильнее прижимая к себе чудо военпрома двадцатилетней давности. Бурятия улыбнулся.
- Три такие "палочки" должны стать похожи на букву Ш и тогда нужно целится по средней. Давай, у тебя получится,- подбодрил он, стараясь вложить в обычную речь ту небольшую толику магии, которой владел его голос.
Раздался сухой выстрел и на белом листке с мишенью появилось новое отверстие, на этот раз практически близко к центру. Сантиметрах в пяти. Девушка вздохнула.
- Не считаешь ли ты это пустой тратой времени?- спросила вдруг она. Бурятия задумался, а потом наклонил голову, позволяя волосам скрыть часть лица.
- Не могу ответить прямо, но скажу лишь то, что во мне живет надежда. Надежда, что тебе никогда не пригодятся эти знания и умения.
Несколько мгновений в тире висела тишина, затем со стуком на стол легла тяжелая винтовка. Спустившись со специальной ступеньки, девушка серьезно нахмурила брови.
- Ну во всяком случае я не хочу уже стрелять. Хочу есть. Куда меня отведешь?- голос ее, казалось, был ворчливым. От смущения ли или из-за недовольства? Кто знает.
- Плох тот принц, что доверит свою принцессу другим людям. Так что я накормлю тебя сам!- он подмигнул, улыбаясь.- Не бойся! Раз братья до сих пор живые, значит, я готовлю отменно!
В конце концов, какое свидание может быть лучше посиделок на кухне с тарелкой ароматно пахнувших буузов?
Разве что запах сладкого чая на кухне. Чайник засвистел, возвещая о готовности кипятка служить людям. Тула встал со своего места, наливая в уже приготовленные чашки горячую воду. Пар повалил во все стороны.
Встреча не была ознаменована каким-то напряжением. Спокойно выглядящая девушка в черном облачении, будто собралась забирать чьи-то души из дома, сидела на стуле с готовностью школьницы внимать знаниям. Разве что у Тулы не было никаких знаний, которые он мог дать.
Ну, может, кроме просьбы посмотреть и разобрать пистолет, с которым пришла гостья. Но это могут понять превратно.
Сахар все также стоял на столе после завтрака, в миске валялось вечное последнее печенье, на этот раз с миловидным рисунком коровки. Его не могли съесть уже третий день.
Туляк сел на свободный стул, закидывая ногу на ногу и беря горячую чашку. Подушечки пальцев давно огрубели и привыкли к раскаленному металлу, поэтому температура не чувствовалась. Бросив косой взгляд на гостью и убедившись что та не следует его примеру, видимо, боясь испортить перчатки, парень стал неспешно размешивать чай.
Тишина никого не напрягала.
Сахар крупинками растворялся на дне чашек, кружась среди попавших в воду листьев заварки. Тихо потрескивала лампочка. Со стуком встала на стол чашка. Едва заметно дернувшись от звука, Тула повернул голову на девушку.
- В чём смысл жизни?- чуть заметно улыбнувшись, спросила она, заглянув в глаза. На миг среди черной пустоты вспыхнул огонь прошлого.
- Умереть счастливым,- ответил парень, отворачиваясь и глядя на часы на стене. Минуты шли несказанно быстро для обычной встречи. Со стороны гостьи раздался тихий смешок, а затем - шелест бумаги.
- Хочешь, почитаю стихи?- предложила она. Туляк неопределенно повел плечами, а потом кивнул, отпивая еще один глоток из чашки.
- "Это выглядит лучше, чем я думал."
И не один он так считал.
Тверской, в принципе, был доволен своим свиданием. Не потому, что это был его шанс проявить себя как воспитанного благородного принца, а потому что местом встречи был выбран батутный парк.
По причине субботы было здесь довольно людно. Детские крики, смех и захлебывающиеся звуки голосов при падении наполняли большой зал особой атмосферой, убивающей интровертов на подходе. Поставленные в ряд гимнастические батуты окружали главную прелесть - бассейн с шарами, в который можно было прыгнуть.
- Ну, скорее-скорее!- нетерпеливо подпрыгивал Тверщина на месте без всяких батутов, недовольно шевеля пальцами ног. Он сумел раздеться за пару секунд и не понимал, как можно так долго расстегивать сапоги и вешать куртку.- Вперед-вперед!
И буквально сразу же свидание разделилось на две составляющие части. На Тверского, который радостной птицей упрыгал куда-то вглубь батутного парка, умело лавируя между детьми , и на девушку, оставшуюся в самом начале этого путешествия. И хоть, к ее чести, прыгала она быстро, поймать гиперактивного мага смогла лишь через пятнадцать минут. И то лишь потому, что уронила его на батут в прыжке.
- Стой!- предусмотрительно вцепившись в чужую футболку, вежливо попросила вторая часть их свидания.- Пойдем... Пойдем поплаваем в бассейне с шарами?
- А? Ну конечно!- согласился парень, забывая, что его уронили на батут.- Вперед-вперед!
Бассейн был немаленьким. В нем уже, как караси, обитала пара детей, лениво перекидывающаяся шариками. Похоже, они не могли вылезти и решили смириться со своей судьбой. Поэтому прибытие новых членов встретили нестройным залпом шариков в их сторону.
Предусмотрительная девушка, знающая о хитрости бассейнов с круглыми объектами, прыгнула в самый край, где шариков было не так уж и много. Не знакомый с принципами физики молекул Тверской с разбега сиганул в центр. И скрылся с головой.
- Ээм?..- забеспокоилась его принцесса, кидая пару шариков в место, где пропал ее принц.- Если ты умрешь на свидании, это будет не очень приятно..
Потому что хоть свидание и должно запомниться, но явно не таким образом. Благо, из моря шариков вынырнули руки и, откопав в сторону пластиковые объекты, помогли вылезти и голове.
- Я застрял,- пискнул Тверской.- Помогите...
- Ох, боже мой...- закатила девушка глаза и медленно поплыла спасать неосмотрительного принца.
С помощью силы физики, сдавленного мата сквозь зубы и бульдозерных способностей "утопающего", Тверской был спасен и вытащен на берег этого шарикового моря.
- Уфф...- спасательница села на батут, убирая со лба мешающие волосы.- Может... Пойдем перекусим?
- Да я не проголодался!- с неубиваемым оптимизмом улыбнулся Тверщина.
- А я - да,- с нажимом и металлом в голосе сообщила девушка, не ожидающая, что ей придется спасать сегодня людей. Парень вовремя уловил намек в чужом голосе и согласился, что можно пойти и поесть.
Пакеты вредной, но вкусной еды не оттягивали руки, морально подбадривая. Подпрыгивающий на месте и не опасающийся поскользнуться Тверской уверенно вел свою принцессу, обнимающую двухлитровую колу, к дому. В конце концов, где еще предаваться греху чревоугодия чипсами, если не дома?..
- Мы можем выбрать фильм!- с порога заявил парень, стягивая обувь без помощи рук. Раздолбанные приключениями кроссовки отправились в угол прихожей.
- Как насчет комедии?..- глядя на полет обуви, предложила девушка, которая при всем желании не смогла бы разуться без помощи как минимум одной руки. Нагруженный пакетами парень согласно закивал.
- Да, и мы сможем найти в них какой-нибудь смысл! Поэтому проходи и выбирай!
Выбором занимались не только девушки. Ивановский бегал между шкафами в комнате, пытаясь найти ту самую, превосходно сшитую синюю жилетку. Без которой, несомненно, он не мог показаться на глаза людей.
- А на полках смотрел?..- сочувствующая Белгородская пыталась помочь, но получалось плохо, потому что никто не помнил в каком шкафу что лежит. И обитают ли эти вещи в их комнате вообще.
- Смотрел!- горестно всхлипнул парень, зарываясь в куски и рулоны ткани так, что торчали только одни ноги.- Может тут...
- А ты не мог разобрать ее на ткань?- предложила Белгородская крамольный вариант, на что торчащие из ткани ноги негодующе задергали пяткой. Помогающая сестра лишь пожала плечами, как бы говоря, что все может быть.
- Эй, Ивановский, к тебе пришли!- постучавшись в дверь, прокричал Смоленский, аки координатор. Он смог пережить тот факт, что никто им не заинтересовался, и сейчас координировал всех либо по телефону, либо в живую.
- Он почти готов!- за брата крикнула Белгородская, глядя на выбирающегося из ткани родственника.
К пришедшей девушке Ивановский спустился практически без опозданий. Так и не найдя ту самую очень важную синюю жилетку, он отрыл превосходный мундир, сделанный по образцу формы девятнадцатого века. Откуда он и, главное, зачем, думать был некогда, поэтому свидание началось нестандартно.
- О, ты так потрясающе выглядишь...- выдавила из себя девушка в обычном зеленом платье, которая на фоне блондина в мундире выглядела очень легкомысленно.- Костюм прямо с иголочки.
- Конечно!- похвалился Ивановский, решив не уточнять, что часть костюма до сих пор держится на этих самых иголочках, которые тычат его в спину.- И ты очень красивая...
- Спасибо,- смущенно буркнула девушка, садясь на диван и робко поджимая ноги под себя. Портной сел рядом, оправляя длинные полы своего мундира.
- Ты, наверное, тоже занимаешься шитьем?- профессиональным взглядом заметив на одежде пришедшей гостьи нитки, не подходящие по цвету к ее платью, предположил Ивановский. На него удивленно покосились.
- Да... Немного, так. Для себя, для друзей...- помотала она в воздухе ладонью.- Ничего серьезного.
- Любое хобби серьезно,- кивнул парень.- Я тоже начинал с несерьезного, а сейчас перешел уже на историческую реконструкцию и даже косплей.
- О, правда?- явно заинтересовалась гостья.- А есть любимый костюм? Твой, в смысле...
Ивановский задумался. Себе он шил куда реже, чем другим, в основном из-за занятости или усталости. Но все же шил.
- Я как-то решил сделать себе кофту с узором... Но краски не было и я подумал, что будет неплохим решением и крутой тренировкой сделать узор прямо из ткани. Просто вшить его в основной цвет.
- В смысле, нашить сверху?- переспросила заинтересованная слушательница, подсаживаясь ближе. Портной покачал головой.
- Нет, пришить. То есть сначала шла основная ткань, потом в стык к ней я пришивал узор, потом снова лоскут основной ткани, снова узор...
- Ууу...- с пониманием и уважением протянула девушка.- Ну и как?
- Не повторяй моей ошибки, не занимайся таким,- очень уверенно покачал головой Ивановский, и его синяки под глазами внушали доверие.- Но вышло в итоге неплохо.
- Хотела бы я глянуть... Наденешь в следующий раз?- невинно улыбнулась принцесса, глядя на своего покрасневшего принца.- Мы ведь обязательно встретимся, да? Был бы здорово поучиться у тебя шитью!
- Да, наверное...- кивнул Ивановский, нервно выдергивая ниточку из рукава недошитого мундира.
Солнце постепенно клонилось к закату, а в каких-то уголках большой страны уже давно скрылось. Гостьям вежливо вызвали такси, после того, как они отказались воспользоваться помощью Тюмени и его девятки в перевозки их драгоценных тел. На прощание помахав руками, принцы облегченно выдохнули.
- Это было сложно...- подперев щеку рукой, облокотился Пензенский на стол в кухне. Рядом с ним стоял совершенно новый электрический самовар, торжественно блестя боками под светом ламп.
- Да не очень,- пожал плечами Хабаровский с пластырем на щеке от заботливой принцессы. Бурятия, наевшийся и поэтому довольный, согласно закивал. На него покосился Карелия, но ничего не сказал и просто запихал в рот еще одну палочку лакрицы. Запасы рождественской коробки от Финляндии постепенно подходили к концу, и если продолжать в том же темпе, к апрелю они доедят лечебную сладость.
- Это был опыт, а любой опыт важен,- уверенно кивнул Якутия, который довел отца до белого каления и поэтому считал день относительно успешным. А то, что в процессе даже никто не пострадал, можно было считать дополнительным плюсом.
- Но больше такого устраивать не надо, пожалуйста,- попросил Карелия.- Мы лучше сами как-нибудь...
- Все равно ты проиграл,- Тверской толкнул Смоленского локтем под ребра, хихикая.- Жаль, на деньги не спорили!
- Отстань,- показал ему язык оскорбленный потомок польско-русской крови.- Просто в живую я более очаровательный, чем на фото.
- Естественно,- закивал Ивановский, грызя кусок сахара. Ему ссорится на сытый после ужина желудок не хотелось.- Поставьте чай, мм?
- Тула-а, нам нужен чай!- крикнул Тверской, будто брат был в какой-то другой вселенной, а не на соседнем стуле. Туляк потер оглушенное ухо и кивнул.
Делясь впечатлениями, все перебрались в гостиную, чтобы не мешать приготовлению чая. Пензенский, вынырнув из своих мыслей, вздохнул и посмотрел на новенький самовар.
- Ну и что мне с ним делать?..- в комнате Приволжья не было места для лишнего самовара. Там иногда и для людей место находилось, с трудом отвоеванное у книг и атласов. А кладовки рядом не было.
- Мне отдай,- пожав плечами, предложил Тула, ставя чайник на плиту. Блондин наморщил носик. В конце концов, это был подарок и было ли верным отдавать его другому человеку?.. Хотя они же из одной семьи и пользоваться им будут все вместе. Если будут, конечно.
- Ну... Ладно...- поэт передвинул произведение самоварного искусства по столу, вздыхая.- Мне сказали, что он поможет наладить личную жизнь...
- Считай, получилось,- тонко усмехнулся Тула, через плечо косясь на брата.- Со мной.
- Да ну тебя!..