ID работы: 2660012

Певенси

Джен
G
Завершён
112
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 19 Отзывы 25 В сборник Скачать

Долг

Настройки текста
      С некоторыми вещами приходится просто смириться. Никто не виноват в том, что так выходит. Мистеру Певенси велит долг, а значит, ему не страшно. Он собирается на фронт.       Миссис Певенси проплакала всю ночь, а теперь молча собирает сумку мужу. Миссис Певенси обижена, но когда он подходит её поцеловать, она не отстраняется, а льнет к нему. В чем ей обвинять его? В том, что он мужчина? В том, что он здоров, физически и психически, что у него отличное зрение и широкая грудная клетка? Обвинить в том, что он не заработал себе плоскостопие в босом детстве? Или в том, что он даже не попытался сделать хоть что-то, а теперь уже поздно, ничего сделать нельзя, вот она сейчас разбудит детей, и тогда обратной дороги уже не будет.       Ребят вытащили из постели ранним утром, спутанно объясняясь, постоянно повторяя, что папочка хочет попрощаться, он очень далеко уезжает, дети, встаем, встаем.       — А надолго, мама? — Малышка Лу удивленно округляет глазки, прячась от утреннего холода в своей теплой постели. Ей так не хочется вставать. Папа теперь часто куда-то уезжает по утрам. Неужели каждый раз придется вставать так рано, чтобы проводить его?       — Да, милая. Вставайте скорее. — Она тихонечко утирает слезу. — Вам следует поторопиться, ребята.       И вот они все вчетвером сидят в гостиной. Питер и Сьюзен серьезны как никогда, Эдмунд недовольно кривит губы и просит, чтобы ему объяснили, что происходит, а Люси старается не уснуть и постоянно спрашивает: "А куда папочка уезжает?"       Ей не отвечают. Мать объяснит ей все потом, чтобы не испортить это грустное прощальное утро истерикой и отчаяньем.       И вот, когда все приготовления закончены, приходит пора прощаться. Питер крепко обнимает отца, словно в полусне говорит: "Все будет хорошо, да, отец?", а тот отвечает ему: "Ну-у конечно-о, а как же иначе? Будь молодцом!" Сьюзен смотрит на них из-под своей длинной челки, пристально и с недоверием, ей смешно, она едва сдерживает слезы. Она говорит очень тихо: "Ты пиши почаще, пап", и он целует её в лоб. Эдмунд складывает руки на груди и говорит:       — Ты вернешься к Рождеству?       Все в гостиной поражены, так это глупо звучит. Сьюзен смотрит на брата с болью: "Он что, правда не понимает?"       — Обещаю, что вернусь как можно скорее. Слушайся Питера и маму, не обижай девчонок, будь хорошим мальчиком.       Эдмунд лишь тяжело вздыхает и крепко-крепко обнимает отца.       А малышка Лу все-таки уснула. Не желая её будить, мистер Певенси лишь целует её в висок и уходит. Она просыпается быстро, тихой и невесомой цепью обвивается вокруг его ноги, подобной могучему дубу. Последний поцелуй, и все. Дом пустеет, а Питер теперь за старшего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.