ID работы: 2660012

Певенси

Джен
G
Завершён
112
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 19 Отзывы 25 В сборник Скачать

Выросли

Настройки текста
      Питер задумчиво смотрит вдаль, и усталые волны лижут ему пятки. Он сидит на булыжнике и раскуривает уже третью сигарету. Сам себе обещал бросить, но все эти пустые обещания не имеют никакого значения. Сегодня совершенно особенный вечер — Сьюзен беременна.       Старший брат, конечно, за неё рад и с удовольствием будет самым лучшим крестным. Но это все так неожиданно. "Ей ведь всего двадцать четыре года! Она так молода, совсем девочка!" И тут он осекается. Мать родила его в двадцать один.       Сьюзен, маленькая сестренка Сьюзен, уже замужем и беременна. Эдмунд оканчивает в этом году университет, а у малышки Лу уже появился ухажер и медицинский опыт в два курса института. Запоздало он осознал, что они уже выросли. Отец уже не такой лёгкий на подъём, а красивое лицо матери покрылось благородными морщинами. Его мать мудрая женщина и не стесняется старости. Седые волосы она заплетает в косы. Нечего их красить. Время есть время.       Младший братишка возмужал и стал даже выше самого Питера. Неужели не замечает, как на него посматривают одногруппницы? Ему бы девушку. Правда, Эд проговорился ему как-то, что одна девушка, которая сидит с ним рядом на парах по философии, "совершенно сумасшедшая девчонка!" Питер говорил с ней однажды, когда Эд наконец соизволил их познакомить. Её зовут Люсиль, она безгранично застенчива и приветлива и её любимой книгой в детстве были "Сказки" издательства Уилсон, а любимым поэтом в школе — Уолт Уитмен. "А сейчас?", — спросил он. "Чезаре Павезе", — и её лицо потемнело, словно солнце вдруг перестало обращать на неё внимание и освещало все вокруг, только не её.       Она славная девушка, хоть и читает такие печальные, страшные стихи и говорит так мало и тихо. "Я её люблю", сказал Эдмунд очень серьёзно и значительно. "Я рад", откликнулся Питер, но внутренне весь содрогнулся. "Какой я старый!"       А Люси уже совсем красавица. Она красива другой красотой, нежели Сью. У неё открытое, детское лицо. Она и в семьдесят будет улыбаться, как в пятнадцать. Её провожает по вечерам один малый в узких мятых брюках и вельветовой куртке. "Он музыкант, — сказала Люси. — Но он не принимает наркотики! Ему вполне достаточно музыки и меня". Эдмунд захлебнулся смехом, Сьюзен все прикрывала рот рукой и поглядывала в коридор, не слышала ли мама, а Питер просто сошёл с ума, так ему стало страшно после этих слов. "Не нервничай, хватит. Что с тобой такое? Она взрослая девушка", — сказала Сьюзен нахмурясь. Её раздражал брат, его безусловно неуместная опека и ханжеские принципы. Но она любила его, Питер знал это и любил её тоже.       Она долго никому не говорила, даже не намекала. Говорит, что если будет мальчик, то назовут Робертом. Если девочка, то Викторией. Говорит, что неважно кто, лишь бы ребенок был здоров, но Питер знает, что она страстно мечтает о дочке. Он вдруг представил, как эта девочка будет похожа на неё саму в детстве, а Сьюзен не будет этого знать, но мать заметит и ей станет очень грустно. Он и сам не знал, почему это вдруг подумал об этом.       А Лу будет рассказывать малышке сказки про волшебную страну в шкафу, про большого и доброго Льва, который всегда приходил в последний момент и спасал почти всех. А потом он попросит сестренку спеть нарнийскую колыбельную, и все словно замрут в гостиной. Поленья будут трещать в камине, а песня будет красивой и печальной. Как это будет бесконечно хорошо, как это будет прекрасно, как прекрасно, что это будет!       Питер даёт себе зарок бросить курить и докуривает последнюю сигарету. Все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.