ID работы: 2660012

Певенси

Джен
G
Завершён
112
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 19 Отзывы 25 В сборник Скачать

Отважная

Настройки текста
      У Люси есть своё мнение, и она его выскажет. Сьюзен снисходительно улыбнется, Эдмунд постучит пальцем по виску и фыркнет, а Питер ласково взъерошит ей волосы. Он напоминает ей отца.       Люси знает правду и не станет молчать. Сьюзен подожмет губы, Эдмунд задумается, закусив губу, а Питер скажет, что поверил, а сам не поверит. Она чувствует, что он отдаляется от неё.       У Люси есть весомые аргументы, и она их использует. Сьюзен почти начнёт спорить, но передумает, — себе дороже! — Эдмунд согласится, а Питер скажет, чтобы она думала, прежде чем говорила. Она больше не рассказывает ему свои тайны.       Люси нужна помощь, и она её попросит. Сьюзен посоветует что-нибудь, Эдмунд накажет её обидчиков, а Питер обнимет и скажет, что он бы ни за что и никогда не стал обижать столь очаровательную особу. Люси перестаёт искать сходства между собой и Сьюзен. Но умная, милосердная или храбрая — это было бы куда лучше, чем просто очаровательная.       Люси верит и точно знает, что Он придёт, Сьюзен смеётся над сестрой, Эдмунд читает Ницше, а Питеру стоит больших усилий не сорваться на кого-нибудь, так он издерган и внутренне незрел. Люси смотрит на него с совсем не детской печалью и ласкает детскими прозвищами. "Мой Король", говорит она. "Мой ангел".       А однажды, когда она дремлет в кресле возле камина, Питер ласково перебирает её волосы и шепчет почти в ухо: "У тебя доброе сердце, оно заживет".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.