ID работы: 2660096

Мой любимый братик.

Джен
PG-13
В процессе
386
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 93 Отзывы 142 В сборник Скачать

9. Отрешенный...

Настройки текста

«Лексус Дреер, да?» — пнув камушек, со звонким стуком, ударившийся о трубу, парень измеряя шагами тротуар, смотрел сквозь окружающих. Задумчиво, пронзительно и холодно. — Уравновешенность и острый ум — твои отличительные черты, Фрид. И мне нужна твоя нейтральная к миру позиция. — Вы умеете красиво говорить, мастер. <i>

Но

«Нейтральная позиция? — от чего-то слова старика зацепили, и чем-то даже ранили. — У меня есть свои принципы и взгляды. Разве это своя точка зрения? Свое восприятия мира?» Фрид не первый раз забивал голову множеством философских вопросов. Его натура подталкивала разобрать каждое слово и действие, сказанное как им самим, так и ему самому. «Уравновешенный… Действительно ли я такой? Вы не обманываетесь, мастер?» — кричащие птицы привлекали взгляд, вынуждая вскинуть голову к чистому небу. — «Быть в команде? Приглядывать за эмоциональными подростками? Взять на себя роль предводителя?.. Это не мое.» Нейтральность? Уравновешенность? Их старик прогадал. «Я и сам ребенок.» «Простите, мастер, но я совершенно не подхожу как лидер.» — мужские туфли с небольшим цокающим каблуком замолкли на секунду, когда остановившись у двери мастера, парень тихо постучал. — Можно? — Конечно, проходи! Все как раз собрались! </i>

— Значит, домой??? — Размечталась, — в один голос фыркнули маги, кроме Фрида, что не сдержал чуть насмешливой улыбки. «Э-э-эх…» — мысленно разочарованно вздохнув, блондинка предположила: — За Бикслоу? — Для начала посмотрим, что вы там с барьером натворили. — Лексус проходя мимо, потрепал сестренку по голове. «Вроде цела.» — попутно отметил. Эвергин расстроенно опустила глаза. — Эва, ты в порядке? — уловил слух, в тот же миг глаза озадаченно хлопнули и губы растянулись в улыбке. — Естественно. Русоволосая не могла сдержать улыбки, настойчиво расплывающейся на лице. Фрид недоуменно повел бровью. — Т-а-ак, здесь остались остатки магии, ведь барьерчик был сильный, но мы постарались стереть его в пыль. — протянула Дреер, взглядом указывая на полуразрушенное помещение. — Видно. — хмыкнул маг письмен. — Однако оставшийся магический след может восстановиться. Я наложу письмена уничтожения. Должны помочь. «Маг письмен? Типа Леви-чан?» — кстати своей заумной манерой говорить было у них что-то общее. — Может нам стоит пока поискать Бикслоу? — Прекрасная идея, — Люси внутренне напряглась, когда Эвергин с радостью приняла ее идею. — Ты поможешь Фриду, а мы с Лексусом найдем Бикса. — девушка обернулась к предводителю. Лексус нахмурив брови, глянул на сияющую напарницу, переведя взгляд на сестру, что недовольно насупилась и сложила руки на груди. Задержавшись на Фриде по пути, не увидел возражений. «Наверно так и стоит сделать. Но уж больно она дуется. Всем своим видом…» — Ты против? — Громовержец наклонился к сестре, выжидающе заглянув в глаза. — М-м? — Мне все равно. Сделаем так, или по другому, — она мысленно стрельнула в Эву молнией. — Решай сам. — Здесь безопасней для тебя. Ты ведь как маг не опытна — с заботой улыбнулась фея. «А ведь точно. Мало ли кто там еще есть… Решено.» Маг письмен подозрительно прищурился, не сдержав косого взгляда на приторно-притворную заботу. — Мы быстро, так что и вы не задерживайтесь, — кивнув Фриду, и получив мысленное согласие, развернулся. — Пошли, Эвергин. Первая Фея, подобно павлину, раздулась в самодовольстве, и, походкой от бедра проследовала за предводителем. «Ну-ну! Удачи!» — саркастически подметило сознание. Люси поджав губы, недовольно выдохнула. С исчезнувшим звуком шагов, обернулась к громовержцу. — И чем мне помочь? -А? — Фрид удивленно вскинул бровь. И действительно, чем же… Никогда подобного вопроса не звучало. — Не волнуйся я разбираюсь в магических образованиях. И в самом зарождении магии от световых частиц, кстати. — усмехнулась Дреер. — Барьеры есть образование магических частиц, собираемые при сдвигах пространства. В данном случае это намеренный вынужденный разрез… Фрид улыбнулся уголками губ. Она умеет приятно удивить. — … и между прочим говоря заклинатели своеобразные проводники, — подмигнула блондинка. — Так что могу быть полезна. И не смотри на меня так скептически! — И не думал, — примирительно поднял руки Фрид. — Я верю в твой профессионализм, но помощь не понадобится, — и раньше чем девушка возмутилась, довольно произнес, — потому что я уже закончил. Дреер изумленно моргнула, зажав ручки в замок, наклонилась вперед, заглядывая за спину парня, с которого до этого не сводила глаз. Идеально наложенные чары, красивыми магическими иероглифами покрывали стены. А последние частицы, словно бы запертые в банке, задыхались, увядали и растворялись. — А это было обязательно? — Запомни, если хочешь стать хорошим магом, то всегда доводи задание до конца. Даже самые маленькие детали могут перерасти в катастрофу. — Хе-е-ех, — врывалось у Дреер. — Ты, в отличии от Лексуса, такой серьезный. Производишь впечатление мудрого наставника. Точно! — она стукнула кулаком по ладони. — Может мастер Йода? Если бы хоть кто-то видел как вытянулось лицо Джастина в этот момент, полностью бы поняли от чего Люси залилась смехом, присев на колени. — Я-я? — растерянно прошептал Джастин, тыкнув в себя рукой. Лицо вытянулось в шоке, а, а глаза непроизвольно выпучились. — Ха…а-г-га.ха-ха…аха-ха-хах… — девушка уже вытирала пальчиками, выступившие слезы. «Значит, я похож на странного зеленного маленького инопланетянина?» — внутренне раздулся от негодования маг, однако на лице расплылась улыбка. Заливистый смех Дреер так, или иначе очень приятен на слух. — Кажется я понимаю почему Эва поторопилась избавится от твоей компании. Не разделили чувство юмора? — Хах, не только. — Люси задумчиво улыбнулась, с резкой переменной подозрительно сверкнув глазами. — Фрид, а меч у тебя есть? — Не начинай, — закатил глаза Фрид. — Значит, есть! — воссияла Дреер. — Давай покроем его люминисцентной краской, а? — Дай угадаю, зелененькой? — с сарказмом поинтересовался парень. Люси театрально расширила глаза. — Как ты понял? — она шокировано зажала рот рукой. — Только не говори мне, что ты…ты… чертов гений, читающий мысли? Парень фыркнул. — Ну я джедай, само собой разумеется, — он развел руками. — Аха-ха-ха, а ты с юмором, — девушка подмигнула, по чеширски улыбаясь. — Чем еще можешь удивить? — со смешком поинтересовался Фрид. Люси провокационно выгнула бровь. — А вы все такие надменные? И действительно, она вновь заставила его удивленно распахнуть глаза. «Высокомерные, надменные, зазнавшиеся» люди постоянно шептали им в след. Он привык. Фрид давно привычно закатывал глаза, когда Эверин с недовольным вскриком оборачивалась на этих «смельчаков» или молнии Лексуса штурмовали небеса. Джастин не придавал им внимания, соответствую ледяному имиджу. Мало ли какие завистливые трусы распространяются о них, так или иначе, которые не смогут сказать этого им в глаза. Таких как, смелая Эльза, упрямый Драгнил, или своевольная Мираджейн крайне мало… Однако вот вам еще одна стоящая особа. Люси превзошла всех, спросив это напрямую…глядя в глаза и без тени упрека. Наоборот с легкой усмешкой на губах. «Сестра Лексуса»…в который раз отдалось эхом в голове. — Затянувшееся молчание? — едко вставила Дреер. Как-то не придал он этому значения. Принял неизбежное, как делал всегда. — А ты всегда такая язвительная? Люси чуть призадумвшись, наклонила голову вбок. — М-м-м, наверно. За этими разговорами пара дошла до выхода из пещеры. Солнце резким светом ударило в глаза. Люси сквозь ладонь, раздвигая пальчики, разглядела четыре силуэта. — Л-е-екс!

Лампа устало помигивала. Фрид предельно внимательно следил, и почти непроизвольно посчитывал каждый раз когда, словно бы флиртуя, предмет интерьера, не забывала подмигнуть, в каждые несколько секунд. «Примерно тридцать» насчитал маг. Натянутая тишина, напряжение в которой потрескивало в воздухе. Если бы не лишние свидетели, Фрид мог бы поклясться, что два паренька вцепились бы друг другу в глотку. Лексус уж точно. Блондин долго дырявил неудачного противника взглядом. В ясно-небесных глазах отчетливо читается гнев. Второй же просто насмешливо улыбается, расслабленно устроившись на кресле, стоявшему напротив поддоконика, где восседал будущий предводитель. «Мастер, сказали бы вы уже что…» — мысленно взмолился маг письма. Краем глаза отметил как трясет Эвергин, и как пугливая девчушка старается сдержать страх внутри себя.

Будущий он наверно бы посмеялся над собой, вернись обратно в этот морозный день. Фрид до сих пор помнит как за окном моросил дождь, тихо постукивая по окнам. И как четверо совершенно разных людей собрались в одной комнате. — Фрид, — парень очнулся, почувствовав, как сестренка Лексуса тянет его за рукав. Она обеспокоенно вглядывалась в черты его лица. — Порядок? Парень сдержанно улыбнувшись, едва заметно кивнул. Четыре силуэта в далеке вызвали ностальгическую дрожь. Лексус, ласково, насколько это возможно для мага, улыбался кончиками губ, когда сестра с разбегу прижалась к нему всем телом. Ну наконец то к нему. Люси, почти сияла, поскольку теперь теплая шумная Магнолия ждет их, как и мягкая кровать и вкусная еда. «Да и дед будет рвать и метать.» — пронеслась общая мысль. Эвергин с нескрываемым раздражением, искоса глянула на пару, щелкнув языком, и по садистки улыбнувшись, наклонилась к связанному парню, что панически дергался и мычал, сквозь вставленную в рот тряпку. Фрид пошел сразу к Бикслоу. И, чуть по детски, стукнули кулачками. — Ну что, домой? — улыбнулся во все тридцать два кукольник. — Да-а-а! — радостно завопила Дреер. — Только деньги заедем, заберем. — Дреер старший чмокнул сестру в макушку, потянув за собой. Обернувшись, кивнул на заключенного. — И этого с собой прихватим.

— Так, детишки, — Макаров выглядел на редкость серьезным. Особенно на фоне дождливого пейзажа за окном казался даже мрачным. Никто и не поймет, что в голове безумного старика только не водилось. Ушел бы на пенсию и отдыхал на речке с удочками и журнальчиками. Но н-е-е-т, этому старику спокойно не живется, он и другим не даст. От чего-то именно такие мысли крутились в голове молодых магов. И, наверно, впервые у столько разношерстной компании настолько схожие взгляды. Но по крайней мере, как отметил Фрид, война взглядом прекратилась и появилось хоть какое-то любопытство. У сироты во взгляде он смог рассмотреть даже предвкушение. — Есть одно задание, которое стоит 20 миллионов джевелей! Ребят поразило словно громом. Стоимость этого задания равняется только со сложнейшими заданиями S-класса. — И вы хотите отправить нас? — спросила Эвергин. — Именно. — Макаров скрестил руки. — Лексус, Фрид, Бикслоу, Эвергин, как представителям нашей гильдии, я оставляю это ответственное задание вашим рукам. Фрид. — Да? Макаров молча протянул листочек с ярко выраженной красной надписью «Опасно!» магу. — Мастер, вы серьезно? — воскликнула фея. Но от взгляда старика тело пробрала дрожь. «О чем вы только думаете?» — Фрид послушно принял задание. По чертикам таившимся в глубине маг пытался постичь замыслы старика. Однако мог разве что увидеть собственное отражение. — Старик, рехнулся? Если тебе некого отправить то ты мог послать меня одного? Эти слабаки мне будут только обузой! И, Лексус был бы не Лексус, если бы не произнес все это вслух, громко при этом хлопнув по столу. — Как ты меня назвал? — мгновенно вспылил Бикслоу. — Тихо! Вы идете на задание в четвером! Что не ясно? Ответом ему была тишина. «Но, мастер, вы ведь и сами понимаете, мы не команда. Люди впервые собравшиеся вместе не смогут работать вместе…как единое целое.» — взгляд Фрида по очереди остановился на каждом для него временном напарнике по очереди покидающим кабинет. — «Нам конец.» — Фрид, — парень обернулся на старика. Его глаза недовольно сузились, чему мастер при этом довольно улыбнулся. — Рассчитываю на тебя.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.