ID работы: 2660096

Мой любимый братик.

Джен
PG-13
В процессе
386
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 93 Отзывы 142 В сборник Скачать

10. С возращением.

Настройки текста

Серое небо, заколоченное темными облаками, раздирали молнии. Очередная яркая вспышка осветила пустую дорогу. Мелкие капли дождя противно стучали о крыши домой. Жители меж окон, прячась в домах, опасливо поглядывали в окна. Двери в хлипкие дома были заколочены на все замки, а окна и вовсе деревом, оставляя лишь маленькие просветы между досками. — Это маги? — пятилетняя малышка дернула мать за платье. Женщина, нервно дернувшись, оттащила дочь от окна. — Не подходи к окнам, Миэли. Женщина средних лет с русыми волнистыми косами, и усталой вымученной улыбкой. — Почему нельзя выходить в дождь? Я хочу погулять! — капризно топнула ногой младшая. Кена, вздохнула, вставая на колени, обвила руки вокруг маленького тельца, нежно обнимая. Как объяснить ребенку? Дождь ядовит, а туман опасен… Ребенок не поймет, а иногда и зажгется навязчивой идеей проверить. И, не дай бог, стоит только матери представить, как очередной жертвой станет ее ребенок, руки начинает трясти. — Прости, Миэли, просто, — дрожащим голосом с мольбой прошептала женщина, — верь мне. И ни в коем случае не выходи из дома. Прошу. — Пр-прости…мама, я не буду.

Утро. Неприятно. Холодно. В вагонах царит полная тишина, большая половина пассажиров мирно посапывает под укачивающие движения. Некоторые редкие жаворонки шныряют по поезду, потягиваясь в вагон ресторан. — Мне два кофе, пожалуйста, — сонно улыбнулась заклинательница. — Мокко и латте, с собой. Бариста ловко отсчитал в сдачу, черкнув на бумажке. Вежливо попросив подождать, быстрыми движениям, буквально творил у нее под носом, тягучий вкусный аромат дотянул до вдохнувшей с удовольствием девушки. Люси, пожалуй, ничего не понимала в варке кофе, но очень любила горячий напиток и сливки с корицей на нем. А откровенный взгляд симпатичного баристы с глубокими серыми глазами стоил того чтобы проснутся в такую рань. Высокий, подкаченный шатен с полу-расстёгнутой рубашкой с веселой улыбкой на шубах кратко поднимал заинтересованный взгляд на девушку. «Не парень, а мечта…» — вздохнула Дреер. — А ты не голодна? Фрид как всегда с безупречной улыбкой, стоял за спинной. — Доброе утречко, я не завтракаю в такую рань. Просто люблю кофе по утрам. Между прочим, ты ранняя пташка, до Магнолии еще несколько часов. — Отведя взгляд, стукнув по столешнице ногтями. Губы растянулись в стеснительной улыбке, уже готовый кофе стоял на подносе вместе с парой шоколадных кексов и маленькая белая бумажка с номером телефона. «У тебя красивая улыбка. Харт.» — парень видимо быстро чиркнул номер телефона, почерк был немного корявый и неровный. Заклинательница быстрым движением спрятала бумажку в карман. — «Пригодится». Шатен уж очень симпатичный, и кексы Люси обожает. — Люси, — Фрид спокойно обращался к девушки по имени, что немного удивляло. Казалось при таком воспитании употребление официальных суффиксов обязательно. Ведь галантности магу письмен не занимать, он жестом пригласил девушку присесть за один из столиков. «Вообще то…» — Дреер посмотрела в сторону купе, после на латте. Улыбнувшись, протянула парню. — А, не нужно, я не… — Спокойно, — с усмешкой перебила блондинка. — Хотела принести брату, но кажется он все так же жуткая сова. Пока проснется, уже остынет. Тут кроме тебя все такие? Эвергин и Бикслоу тоже крепко спали, как заметила Дреер, заглянув в купе очень мило. Магичка уронила голову на плече, приобнимая за плечи, стягивая на себя майку, чтобы укрыться. — Теперь нет, — обходительно улыбнулся маг письмен, с благодарным кивком, принимая напиток. Кофе не навредит. — Ты о-о-очень хочешь со мной поговорить. И, — прикончив первый кекс, отломила кусочек от следующего. — Шоколад, мм, обожаю. — И о чем же? — глаза мага заинтересованно блеснули. — Вряд ли ты посмотрел мне в глаза, и, понял, что я та самая единственная, — хмыкнула Дреер, — или скучаешь по моим объятьям. Та-ак, откровенно. Тебе я тоже не нравлюсь и ты сгораешь от ревности? С серьезным выражением, она угрожающе направила вилку на Фрида. Покрутив опасным предметом перед носом. — Поскольку уже пострадал мой нос, — слегка оттодвинув металлический прибор в сторону, — буду честен, я не понимаю какая у тебя магия. Мне любопытно. Люси с улыбкой выдохнула. «Всего-то?» — Я же говорила, — она облизнула шоколад с пальчика, потянувшись к салфетке. — Не скажу! Секрет! — Не приветствую подобное в команде. — А я разве в ней? — Я ошибаюсь? — парень с подозрением нахмурил брови. «Друг, соратник, угроза?» — Возможно, — уклончиво ответила девушка. — Не уверенна, пока. Я не долго состою в гильдии, но даже за такой короткий промежуток нашла там более интересных для меня личностей. Например, я познакомилась со строгим демоном-тираном, Эльзой. Глаза мага письмен вытянулись. — «Демона?» — Ледышкой-эксбиционистом, Греем, редкого вида сочитание пофигизма и неуемной энергичности, — подмигнув, загнула третий пальчик, — И, жизнерадостным чудищем, Нацу Драгнилом. Его позитив подкупает. «Когда у нас в гильдии была такая команда?» — А! Еще с котиком! Он летает, представляешь??? «Хэппи.» Люси заговорилась, светившись от счастья и энтузиазма. Впервые такой водопад эмоций. — Тебе с ними весело. — С усмешкой подметил маг. «У нас первое задание прошло совсем не так». — не то что весело, то событие можно было описать разве что только как «Живы, и слава богу.» — Эм, ну да, наверно, — Люси неловко пожала плечами. — Это было необычно. Хотя для меня многое в новинку. Тем более Эвергин я не нравлюсь, очевидно, ты относишься ко мне с подозрением, кукловод, и тот внимательно наблюдает. — Мы не привыкли к тебе. И ко всему новому и необычному люди относятся с подозрением. — В любом случае в вашу команду я вступать, не намеренна. Да и контроль Лекса… Не-ет. Правда, мне интересно как вы вообще сошлись? Такие разные. «Понимаю. Главной причиной является Лексус. Определенно, старший брат остается старшим братом». — Мастер дал одно задание, после него мы держались вместе. — Типа «Все за одно и один за всех»? — хохотнула блондика, чуть скосив взгляд. Ее знакомство с тремя интересными магами началось так же. Только все ее путешествия почему-то начинаются с Миры. Фрид загадочно улыбнулся, так что у Дреер расширились глаза. — Скорее, «Пронесло!» — С удовольствием как-нибудь послушаю об этом. Когда отвоюю ваше доверие. Ребята прикончив свой кофе, вернулись в купе. Обратный путь провели в тишине. Изначально маги сняли два купе, для команды Громовержцев и семьи Дреер. Фрид, вернувшись, и закрыв плотно дверцу присел на край полки, Эвергин облокотившись об окно, закуталась в фиолетовый кусочек порванной ткани. Бикслоу развалился на другой, обнимая деток в полуголом виде. — Извини, твой кофе выпил Фрид, — произнесла Дреер, приоткрывая дверь. — Крепко же ты спишь, — выдохнула она. Лексус с тихим храпом, весьма бледный ворочался на полке. — Неужели…его тоже? — в глазах всплыл смутный образ позеленевшего Нацу. — Ха-ха, надо же. Девушка с сострадающим взглядом мягко присела на ту же полку, укладывая голову брата на колени. Разбирая по прядочке волосы, аккуратно гладила по голове. Взгляд карих глаз устремился на пейзаж за окном, дальние горы и просторные поля беспрестанно сменяли друг друга. Лексус ворочаясь, улыбался краешками губ.

***

Двери гильдии как всегда выглядели величественно. А с обратной стороны слышался шум и веселые разговоры. Сильнее всего слышалась перепалка Нацу и Грея, а так же скрипучий доспех Скарлет. Прикоснувшись к деревянной поверхности, — Мы, — распахнула ее, — вернулись! Дверь распахнулась с негромким стуком, оттеняя несколько теней. Мира доброжелательно улыбнулась. — С возвращением. — Люси-и-и! — радостно воскликнул Драгнил. Девушку затянуло розовым вихрем, а мужские руки крепко сжали в объятьях. «Че?» — бровь мага молний нервно дернулось. — Драгнил, — прорычало сверху, — жить надоело? Парень предупреждающе выпустил заряд молний. — И тебе привет Лексус, — хмуро произнес парень. Юная девушка не обратила внимания, больше уделяя слухам, которые слышала со времени своего вступление. — «Они не врали» — Господину Громовержцу и его команде в гильдии были не слишком-то рады. Наоборот. Напряжены. — С возвращением, Лю-чан. — девушка радостно схватила подругу за руки. — Как ваша миссия? — Люси в сотый раз поблагодарила судьбу за такую подругу как МакГарден. Милая, отзывчивая, начитанная, и, главное не предвзятая. «Наверно» — Люси тут же умостилась на лавочку рядом с малышкой синей шапочкой, сопровождая рассказ бурным жестикулированием. О том, как встретились, познакомилась с «дружелюбной» командой, о самом задании. Пожаловаться на противного братца, что не давал ей ничего делать, не забыла. Сверху сурово прозвучал хриплый голос. — Лексус, Люси, — угрожающе улыбнулся старик. Дреер-младшая спрятала глаза в пол, натянуто улыбнувшись. — С возвращением, дети. Лексус, зайди-ка ко мне. Лексус устало выдохнул, нагло развалившись в кожаном кресле черного оттенка. Старик сплел руки в замок, выжидающе смотря на внука. — Ты от меня покаяния ждешь? А, старик? — глаза гневно сузились. — А сам извинится, не хочешь? Не предупредил, даже намекнуть в тягость было? — А ты заслужил? Счастье, что она вернулась. Целая, — выделил Макаров, — невредимая, и то не факт, что там в ее душе творится. Тебя долго не было, а я успел понаблюдать за ней.  — Я заметил, — вспоминая не один разговор с дедом за это время, злость начинала клокотать. Не заикнулся даже! — В ее голове много тараканов. И что? Тебя бесит тот факт, что она на меня похожа? Уверенная и самостоятельная, — усмехнулся Дреер, — Даже цинизмом попахивает. Да, дед? Не признал «ангелочка»? Макаров затравленно взглянул на свое дитя. «Ну что за дурак? Ты же первый пострадаешь от ее самостоятельности» — старик устало потер виски. Расплывчатые ближайшие пару месяцев буквально пронеслись перед глазами. — «Свет этого ангелочка согревал. И дай бог, он все еще при ней». — Ладно, Лексус, мне все равно, какой характер у любого из вас. Вы мои дети. Единственное о чем я прошу тебя, ее кошмары, от которых истошно кричит… — Понял, — серьезно ответил парень. Такие сны и его самого смущали. В этот же момент Макаров ловко извлек бутыль дорого виски и пару шотов. — Для важного события хранил, — хмыкнул он, — Рассказывай!

Компанию магов встретили у высоких металлических ворот мэр города, и по возрасту мальчик лет четырнадцати. Русоволосый мальчик, сжавшись, стоял позади, когда же старейшина вышел, вперед протягивая руку. — Добро пожаловать, волшебники, — статный мужчина, но уже пожилого вида приторно улыбнулся. — Мы рады, что наконец кто-то откликнулся на наш заказ. — Наконец? — подала голос Эвергин. — Вашему заказу около полугода, и оплата очень высокая. Неужели раньше не было претендентов? Мальчишка, поймав взгляд Дреера, опустил глаза. Звучание двух сердец из присутствующих забилось в ускоренном ритме. «Хм?» — Да нет, не нашлось героев. Вы первые. — Фрид пожал протянутую руку, махнувшую в приглашающем жесте. — Пойдемте, обговорим все в более уютном месте. Михаэль. Тот тут же ринулся запирать ворота на несколько замков и защелок, обмотав тяжелые двери стальной цепью. Город сиял цветами гирлянд, фонарики скучающе помигивали. Небольшой слой тумана прикрывал более высокие здания вдалеке. А по каменной дороге, ведущей в походящее на старинный замок двухэтажное строение, по сторонам располагались маленькие одноэтажные, но уютные на вид домишки. — А что за высокие здания вдалеке? Маг душ с интересом озирался вокруг, пиная камешки по дороге. Взгляд привлекла старая, уходящая в небеса часовня. — Это библиотека, и церковный дом чуть дальше. Все люди проживающие здесь верят в милость богов, каждый день мы приходим туда на молитвы. Это вселяет в людей надежду. Сердце вновь забилось с ускоренной силой. «Надежду, говоришь?» — пронеслось в голове мага молний. Если приглядеться внимательнее, то окна домов заколочены, а оттуда виднеются опасливые взгляды. — «Люди напуганы. На улицах в полвосьмого вечера ни одного человека. В какое дерьмо ты нас ввязал, старик?»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.