ID работы: 2660096

Мой любимый братик.

Джен
PG-13
В процессе
386
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 93 Отзывы 142 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

— Братик! — кричала маленькая миловидная девочка лет пяти. — Братик Лекс! — Сюда, — послышался голос из-за дерева, он был детским, но явно принадлежащим мальчику. Девочка, услышав голос брата, побежала к тому дереву, но никого там не обнаружив (разве что только уже исчезающие молнии), она расстроилась — из глаз уже потекли слезы. — Братик Лекс, ты дурак! — обиженно выкрикнула она, сев возле того же дерева. Длинные золотистые волосы раскинулись по земле, из ярко карих глаз текли слезы, а маленькие розоватые губы она прикусила до крови, в попытке не заплакать. — Эй-эй, не надо так делать, — протягивая белый платок, мальчик вытер слезы блондинки и провел по губам, вытирая кровь, потекшую от укуса. Девочка никак на это не отреагировала, продолжая неподвижно сидеть, надув губки. — Ну, не злись! Просто тебя весело дразнить. — Парень провел рукой по волосам девочки и загадочно произнес: — Словно Рапунцель... — Рапунцель?! А кто это? Она принцесса? — девочка тут же обратила внимание на брата, забыв про то, что минуту назад обижалась на него. После того как девочка услышала имя, ее глаза заискрились, а в маленькой головке всплыло множество вопросов. — Ха-ха, как же ты все-таки любишь сказки. — старший брат девочки знал, что она просто обожает сказки. Принцессы, драконы, рыцари, феи и магия — это точно девочка очень сильно любила. Раньше бабушка постоянно читала или рассказывала им сказки, а они, укутавшись в одно одеяло, слушали их, потихоньку засыпая. Дрееру старшему было по большей части плевать на сказки, его больше интересовали драки, обучение магии, музыка или прогулки с друзьями, но он никогда не пропускал ни одного раза, когда бабушка садилась почитать их, потому что каждый раз его милая сестренка, слушая их, ярко и счастливо улыбалась. После смерти бабушки, Дреер сам начал читать и запоминать сказки и разные истории, чтобы рассказать сестренке. А еще бессовестно пользовался ими, когда был виноват перед ней, как сейчас. — Ага, — довольно подтвердила девочка и повторила свой вопрос. — Лексус, так кто такая Рапунцель? — Это волшебная принцесса, запертая в башне. У нее были очень длинные золотые волосы, прямо как у тебя. — Братик расскажи мне эту сказку, — умоляюще сложив руки, попросила она. — У меня скоро тренировки, давай потом. — старший брат встал, собираясь уходить, но за спиной услышал всхлипы. Сияющие глаза девочки сейчас были залиты слезами. Блондин, тяжело вздохнув, развернулся и сел назад, начав рассказывать. Девочка тоже сразу же успокоилась и внимательно слушала историю брата.

***

Длинноволосая блондинка резко распахнула свои карие глаза, у нее было слегка сбитое дыхание. Отдышавшись и присев на кровати, она устало прикрыла глаза и тяжело вздохнула. — И почему мне это приснилось? — задала она вопрос в пустоту. Длинноволосая девушка наконец поднялась с кровати. Зевнув, она направилась в ванную. Проходя мимо зеркала, девушка еще раз тяжело вздохнула. Выглядела она, мягко говоря, не очень: растрепанные и запутавшиеся волосы, прикрытые глаза, под которыми тёмные круги от недосыпа. Так еще и немаленькая гемотома на шее, любезно оставленная ей на тренировке. Приняв душ, умывшись и почистив зубы, она наконец закончила водные процедуры и перешла к более сложному и мучительному, встав у зеркала, она взяла в руки расческу. Состроив мучительное выражение лица, приступила к делу. Через минут десять все было готово: прямые волосы спадали вниз из собранного высокого хвоста. Еще через минут пятнадцать, девушка уже была одета: короткие джинсовые шорты с коричневым ремнем, бежевого оттенка кофта с капюшоном, на ногах были коричневые полусапожки на плоской подошве, а на шее болтались наушники. Рядом с собой она катила довольно большой чемодан. Она спускалась на кухню, откуда пахло блинчиками и омлетом, которые так любила девушка. — Доброе утро, как спалось? — внимание девушки привлекла женщина средних лет. Красные волосы, находящиеся в творческом беспорядке, — как говорила их носительница — и наполненные опытом и мудростью, зеленые глаза. — Привет, — хмуро кинула девушка, резко дернув за спинку стула и развалившись на нем. Наблюдая эту картину, женщина лишь покачала головой, легонько улыбнувшись. Она поставив две тарелки на стол, присела рядом. Блондинка в тот же момент набросилась на еду, вкуснейший омлет в секунды исчез с тарелки. — Ты сегодня возвращаешься к нему. Волнуешься? — в добродушных глазах женщины мелькнул недобрый огонек, а блондинка поперхнулась. — «Волнуюсь? Наверное, я сама не пойму. Прошло так много времени, почти семь лет. Он наверно уже и забыл обо мне. Ждет ли он меня еще?» — и без того плохое настроение девушки плавно переходило в отвратительное. Такой вроде знаменательный день: она придет к нему, он обнимет ее и скажет, что скучал, они снова будут вместе. Но будет ли все так радостно? За время путешествия она изменилась, а вдруг и он тоже? Насколько сильно? — Не волнуйся, он же любит тебя. — Любит? Нет, он любил. Кто знает, что он чувствует сейчас. — В любом случае, ты готова? Вещи собрала? — в ответ женщина получила неуверенный кивок. Её немного расстраивал отъезд своей единственной ученицы, к которой она сильно привязалась за эти семь лет. — Ты сильная, уверенная в себе и дерзкая волшебница. Не позволяй себя сломать. — красноволосая ярко улыбнулась, обнажив белые зубы. Эта улыбка внушила уверенности юной волшебнице, рот блондинки сомкнулся в самоуверенной усмешке. — Спасибо вам за все, Мива-сан, — поблагодарив учителя за обед и эти семь лет, она махнула на прощание правой рукой, уверенно покинув небольшое строение, служившее ей домом в течении шести лет. — Вы правы, я не сдамся просто так. — «Я иду к тебе. И плевать, ждешь ты меня или нет! Я иду, чтобы перевернуть твою жизнь и напомнить о себе. Чтобы исполнить мое, нет, наше обещание. Жди меня, Лекс».

***

Парень, золотистые волосы растрепанны, большая их часть убрана назад. Серые глаза, один из которых пересечен шрамом в форме молнии. Темно-сиреневая рубашка и черные брюки, сверху на которые накинут меховой плащ. Этот парень сидел в самой шумной гильдии в Магнолии, Лексус Дреер, один из сильнейших её магов. Блондин находился на втором этаже за одним из столиков. Подперев рукой подбородок, он полностью ушел в свои мысли.

— Братик, пожалуйста, передумай, — слезы текли ручьем и не хотели останавливаться, как не пыталась их обладательница. — Ну что ты, как ребенок? — присев на колени, молодой парень, вытирал прозрачные слезы. — Но ведь ты уходишь! Надолго, может навсегда! — ещё сильнее, чем прежде, зарыдала малышка, вжавшись в грудь брата, словно так могла бы удержать его. Парень в ответ прижал к себе девочку — маленькую, хрупкую, самую дорогую и единственную сестренку. — Это моя мечта, я всегда хотел вступить в гильдию деда. Хотел показать на что способен, показать деду, отцу, всему миру, чего стоит Лексус Дреер, — устремив свой взгляд в небеса, он уже представлял себе это — как покажет им, как докажет отцу, что он может им гордиться, докажет это деду, докажет миру, что сильнейший. Заставит их всех признать его силу. Он покажет, что он не жалкий мальчишка с плохим здоровьем. — А как же я? Ангел — вот кем была она для него. Единственный свет и надежда, самый дорогой человек на земле, которого он хочет защитить ценой своей жизни. Он всегда так думал: думал, что никогда не покинет свою сестренку. Но вот, что случилось — за его спиной рюкзак с вещами, а этот же ангел плачет в его объятьях, из-за него. А все его гордость. Вот недалеко от них стоит женщина: красные волосы и зеленые глаза. Мива, единственная подруга их матери, сильная волшебница, которой он доверил свою малышку. Его малышка, сейчас она уйдет с этой женщиной и перестанет быть его. — А ты тоже должна идти. Никто даже и подозревать не мог, сколько сил нужно было ему, чтобы разжать мускулистые руки, чтобы оттолкнуть ее. Но он не может подвергать ее опасности, гильдия — не место для десятилетней малышки, и он это понимал. Там опасно, а он может не суметь защитить её — такого он себя не простит. Ему будет не до нее, он идет туда, чтобы исполнить свою мечту, а она сейчас помеха. Но даже так, он никогда не забудет её. Возможно, он больше не увидит свою малышку, но он всегда будет помнить, любить и ждать. — «Найди меня, Люси» — думал парень, смотря на удаляющийся силуэт. Наблюдал, как по лицу самого дорогого человека капают слезы, слышит, как она просит не оставлять её. — «Найди меня, если я не сумею этого сделать, Люси. Пожалуйста, когда-нибудь, вернись ко мне!» — хоть это и эгоистично, внутренний голос кричал именно так, но произнести вслух он не осмелился. Его уже окутали молнии, он собирался исчезнуть, пока не произнес те самые эгоистичные слова, но перед самым его перемещением услышал такие желанные для него слова, который не смог сказать сам. — Я найду тебя! Пусть через несколько лет или десятилетий, но я найду тебя, Лекс! Я обещаю тебе, только не плачь! — выкрикнула его малышка, замечающая все. В том числе и эти слезы в глазах, так и порывающие вылиться водопадом по щекам. Как бы он хотел сорваться с места и прижать ее к своей груди, но он не мог. Сначала он хочет, нет, ему нужно доказать всем, что он сильный маг. Именно поэтому ему больше не позволена такая слабость, не с этого момента. Ради себя, ради нее. — А я всегда буду ждать тебя, моя малышка. Грустная улыбка — вот, что стало последним воспоминанием маленькой сестры о старшем брате.

— «И чего я об этом вспомнил? Как глупо, Дреер».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.