ID работы: 2660096

Мой любимый братик.

Джен
PG-13
В процессе
386
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 93 Отзывы 142 В сборник Скачать

2. Я дома.

Настройки текста
Примечания:
— Станция «Магнолия», — произнёс приятный громкий голос, разносящийся по поезду. От этого голоса блондинка встрепенулась и резко соскочила с полки, больно ударившись о стол, но не придав этому особого значения. Как только девушка вошла в свой вагон, она прилегла и не заметила, как уснула. Да так крепко, что чуть не пропустила свою остановку. — Успела, — с облегчением выдохнула она, оказавшись на свежем воздухе. Перекинув сумку через плечо, Люси уверенно подняла голову, губы сомкнулись в привычной усмешке. — Что ж, Магнолия, встречай меня. Магнолия. Этот город обладает большой зоной застройки, распространяющейся по большой, прямоугольной поверхности на берега Озера Скилиора. Разделение города вертикально и горизонтально является серией больших дорог. Все места выполнены в западном стиле, который мягко напоминает об опрятных средневековьях. Расположенный почти посреди города, выходя на Центральный Путь, горизонтальная дорога, где проводятся события и парады, является Собор Кардия, один из самых важных и отличительных ориентиров Магнолии. В самой северной части города, расположенного на берегу Озера Скилиора, находится здание Хвоста Феи. Туда и направлялась девушка, механически правильно сворачивая. Дорога всплывала в голове — она быстро добралась до него — здания самой сильной и безбашенной гильдии во всем Фиоре. Именно благодаря этой гильдии, Магнолия считается процветающим в волшебстве городом. — Пришла, — прошептала она себе под нос. Неуверенность — не самая яркая и хорошая черта блондинки. Но она у нее есть, как и всех людей. Здание гильдии было громадным, так что высоко вздернутая голова кружилась, а шея болела. Здание Хвоста Феи состоит из трёх этажей и включает в себя несколько архитектурных стилей. Крыша здания коричневого цвета и сделана из деревянных плит. Сам вид крыши — это простые изогнутые выступы, выступающей вверх по углам здания. На самой верхней крыше имеется простой, круглый и остроконечный купол, на котором располагается флаг. По середине здания располагался большое знамя Хвоста Феи, которое удерживается парой вертикальных столбов. Над входом в здание есть табличка. На ней располагается название гильдии Хвоста Феи фиолетовым цветом, а сама табличка тёмного цвета, и на её концах имеется пара резных фей. Окна гильдии расположены на каждом этаже и имеют форму пятиугольников. — Как я и запомнила, — уголки губ приподнялись вверх. — Красивый, большой город, наполненный людьми и жизнерадостностью и… Высокое, внушающее страх и восхищение здание великой гильдии. — «Наконец и я здесь, Лекс», — не став больше думать и колебаться, Люси приложила маленькие ладошки к шершавым воротам, резко распахнув их. Внутри было не так, как себе представляла Люси. Простое помещение без каких-либо изыск, простая комната, напоминающая обеденный зал, состоящая в основном из дерева. Имеется несколько длинных скамеек протянутых вдоль, за которыми сидели волшебники. Они смеялись и пили, не обращая никакого внимания на вошедшую. В конце располагается бар, которым управляет Мираджейн Штраусс. — «Та самая модель, я видела ее в волшебнике», — Люси прочитала много журналов об этой гильдии, надеясь в каких-то статьях увидеть брата. Но, несмотря на свою известность, появлялся он крайне редко, в основном с командой из трех человек. Ее всегда интересовало: это его друзья? Могли ли они стать ему ближе, чем она? А если он вообще не хочет её видеть? Вопросов становилось все больше, улыбка дрогнула, но вновь широко вытянулась на розовеньких губах. — «Плевать! Никуда ты не денешься, Дреер! Даже если я тебе больше не нужна, ты нужен мне!». Первый уверенный шаг вперед превратился в такую же походку. Но вот всю решительность кареглазой сбили, —именно сбили! — столом небольшого размера. Неожиданный предмет, прилетевший прямо в нее застал ее врасплох — ни увернуться, ни уничтожить этот злополучный предмет у нее не получилось, а вот припечатать девушку к стенке у стола — более чем. Зато и внимание будущих согильдийцев привлекло, первым бросился помогать волшебнице розоволосый парень. Откинув стол в сторону, он испуганно осматривал заклинательницу, как он решил по висячим на поясе ключам. — Ты в порядке? — взволнованный голос доносился до кареглазой. В глазах прояснилось, в голове тоже, приходили отнюдь не радостные мысли. — «Меня… меня чуть… не убили… столом?! Моя гордость этого не выдержит!», — паниковала девушка в душе, одновременно с этим обороты набирала и злость. Её и вправду едва ли не прикончили столом. От одной этой мысли лицо широко вытягивалось в странной гримасе. — Ха-ха-ха-ха! — комната наполнилась заливистым смехом, после которого Люси поняла, что произнесла все это вслух, хоть и тихо, но этого хватило, чтобы этот парень услышал. Лицо залилось краской, то ли от стыда, то ли от злости. — Смеешься надо мной? — вокруг девушки потяжелела аура, терпение блондинки трещало по швам с продолжающимся смехом парня. — Ах ты… — Привет, я Нацу Драгнил, — игнорируя настроение блондинки и ее уничтожающий взгляд, парень широко улыбнулся, обнажая широкие клыки. — А кто ты? — «Как у Лекса», — Люси вспомнилась улыбка, любимая улыбка брата. Злость потихоньку утихала, его улыбка и дружелюбный с детскими нотками голос отогнал от нее желание его прибить. — Люси… — произнесла девушка, замерев на пару секунд. — Пока просто Люси, и я хочу вступить в вашу гильдию, — гордо заявила блондинка, усмехнувшись. Через несколько минут допроса дьяволицы, на руке красовалась голубая метка гильдии.

***

— Слушай, Лю-чан, а какая у тебя магия? — спросила синеволосая девушка маленького роста в очках, волосы были завязаны оранжевой ленточкой под цвет ее свободного сарафана выше колен. Маг слова — Леви МакГарден. Она сидела рядом с Люси, и они уже успели найти общий язык. После того как блондинке помогли подняться, беседа волшебников переместилась на одну из скамеек, а ее обступили будущие товарищи. Не так часто к ним приходят новенькие, к тому же загадочная красивая блондинка. — Я звездный маг, — спокойно отвечала на очередной вопрос девушка, окруженная небольшой толпой новых согильдийцев. — Заклинатель звездных духов? — уточнил парень в очках, слегка отшатнувшись от девушки. Его взгляд сразу же прошелся по фигуре девушки, остановившись на бедрах, где на коричневом ремешке позвякивали золотые и серебряные ключи, подтверждая его теорию. — Не совсем, — хитро улыбнулась девушка, опасно сверкнув глазами. — И я не кусаюсь, котенок, — подмигнула она ему, сделав акцент на последнее слово, от чего парень побледнел и отошел еще на пару шагов назад. — Знаете, мне это… пора! — выкрикнул парень на ходу, в помещение ворвался холодный сквозняк от резкой открытой двери. Согильдийцы в непонимании наблюдали за убегающим парнем. Обычно он ни одной юбки мимо не пропускал, а сейчас сам сбежал от редкой красотки с золотистыми волосами. Из шока их вывел заливистый громкий смех, блондинка уже держалась за живот не в силах удержать эмоции. Её смех был настолько заразительным, что остальные подхватили его, веселье перерастало в пьянку, а после и в драку. — А как зовут того парня? — поинтересовалась девушка, отпивая глоток крепкого эля. Толпа разошлась, и на скамейке осталось лишь несколько человек: она и ее новая подруга, а так же ее команда. — А? Ты о Локи? — удивленно моргнула голубоволосая, блеснув карими глазками, — Неужто понравился? — Так его зовут Локи? — проигнорировав второй вопрос, переспросила девушка, получив в ответ положительный кивок. Заклинательница легонько улыбнулась, — Я хочу его себе, — загадочно произнесла девушка, но, из-за криков разрастающейся драки, ее никто не услышал. В середине гильдии нарастала пыль, главные нарушители спокойствия собрались, начиная масштабную драку, к Грею по голове прилетел стол, он откинул его в сторону обидчика, но Нацу уклонился и попал в Эльфмана, тот ударил Грея, и все пошло по кругу. Шум становился сильней, а жертв среди мебели все больше. — Блин, стало шумно, — раздраженно выдохнула главная пьяница гильдии — Не дают спокойно выпить, — зло шипела она, гневная аура окружила ее, карта в руках засветилась, — Ну все, ребятки, пора заканчивать веселье. — Ну все, хватит! — поддержал Грей, ударив кулаком по ладони, использую магию созидателей. — Мужи-и-ик! — проголосил Эльфман, принимая облик зверя. — Ну давай, кто на меня?! — кричал Нацу в этой суматохе, полностью покрывшись пламенем. — Магия… Слушай, а они не перебарщивают? — усмехнулась блондинка, втягивая через трубочку коктейль. Она с пофигистичным лицом поглядывала на магов, но чертики в глазах выдавали некий интерес. Закончив беседу с одной из новых подруг, блондинка переместилась к бару, заказав клубничный коктейль, не желая вместе с остальными допиваться до безсознательного состояния. Она еще не увидела его. Ей пока нечего праздновать. Но все-таки одну из своих целей она выполнила. — Они всегда так, — улыбнулась миловидная девушка с волосами белоснежного снега и голубыми глазами, протирая стаканы. — Ты скоро привыкнешь. — Не сомневаюсь, — оскалившись, произнесла блондинка, наблюдавшая за шоу, но если присмотреться, можно было заметить как зрачки девушки мечутся по комнате в поисках брата. Незаметно, но с большой скоростью, оглядывая все углы помещения. — А ну, тихо! — пронеслось начало гневной тирады по первому этажу, девушка нервно замерла, где-то в потемках сознания всплыл этот знакомый голос. — Хватит буянить, бестолочи! — огромный силуэт подобия человека, больше смахивающего на монстра, появился в пределах видимости. Напуганные маги разбегались, недовольно прекращали драки, и только у одной из них с каждым словом, с каждым его шагом ближе расцветала неподражаемая ярка улыбка. — Мастер Макаров, давно вы здесь? — прозвучал голос беловолосой в сторону так называемого монстра, у Люси в этот момент словно что-то щелкнуло, в груди нарастала непривычная ей паника, на глаза напрашивались непрошеные слезы. — Ха-ха-ха, струсили? Тогда выиграл… ауч, — стоило Нацу только закончить, как раздался громкий стук, а самого парня придавило ногой Макарова. После чего тот развернулся в сторону незнакомой девушки. — Новенькая? — спросил он, девушка молчала, словно находясь в трансе, она не сводила с него задумчивого, неуверенного взгляда. Старичок уменьшился в размерах, подумав, что напугал девушку, но как только он это сделал, резким движением она сократила дистанцию, прижав того к груди, шепча ему на ухо: — Дедушка, я вернулась, я дома…

— Дедушка, а я тоже когда-нибудь вместе с братиком смогу вступить в твою гильдию? — с плескавшейся надеждой в глазах, произнесла златовласая девочка, сидящая у речки, весело мотая ножками в воде. «Фантазия» закончилась, но маленькая волшебница уговорила брата остаться еще на пару дней, сейчас сам парень тренировался с несколькими магами из гильдии, а девочка же за руку утащила старика к озеру на окраине города. Сияющая в лучах яркого солнца и плескающаяся в ногах голубоватая вода приятно холодила кожу, а зеленная полянка высокой травы придавала окружающему пространству некий вид нарисованной природы. Словно видимый пейзаж был выдумкой, и она смотрела на очередную картину очередного художника. Особенно ослепительно были голубое небо и плывущие по нему пушистые белоснежные облака. Это место действительно было красиво, так спокойно и приятно, но в тоже время фальшиво. Слишком спокойно, в этот момент и подходили слова: «Затишье перед бурей», — именно такое острорежущее беспокойное чувство сейчас терзала с виду маленького жизнерадостного ребенка. — Конечно, вступишь, но только, когда станешь по настоящему сильной, — нежно посмотрев на внучку, ответил старик, про себя удерживая мысль, что лучше бы этого не случилось. — Знаешь, гильдия — это семья, дружная семья, не связанная кровными узами. Там всегда весело и… Блондинка внимательно слушала, в голове прокручивая картинки, как когда-нибудь в будущем станет частью этой большой семьи, как когда-нибудь станет сильным магом, и они с братом будут помогать обычным людям, нуждающимся в них. Как она будет заходить в здание с приветливой улыбкой и получать в ответ такие же. Как когда-нибудь она войдет в это здание, считая его родным, считая вторым домом. Как войдет туда будучи его членом, а не временной гостьей, пришедшей повидать мастера. Она станет сильной и будет помогать брату и дедушке, будет их защищать, у нее появится много друзей, а возможно и парень, которого Лексус возненавидит. Возможно, после того, как она и брат станут частью сильнейшей гильдии, вернется и отец, впервые похвалив ее. Такая у нее сейчас мечта. Она ведь исполнится? — Дедушка, ведь мечты сбываются? — грустный тон перебил старичка, заставив вздрогнуть от неожиданности. Девочка с некой апатией взирала на свою отражение в гладком, прозрачно голубоватом озере, искажая изображение, проводя по нему рукой. — Мир такой хрупкий, так же, как и это отражение в этом озере: его так легко пошатнуть и также легко разрушить совсем. — прошептал она, легонько приподняв уголки губ. Сейчас она была похоже не на солнце одного мага молний, а на загнанного в угол зверька. Такая маленькая, хрупкая и беззащитная, такая грустная… и в тоже время такая взрослая… — Люси? — обеспокоено окликнул Макаров, словно пытаясь этим вопросом вывести девочку из транса, но не получилось: она даже не удосужилась посмотреть на него. Он решил продолжить, зная, что она его внимательно слушает. — Знаешь я бы не очень хотел, чтобы вы вступали в гильдию, это и опасное место… Нет, не так. Чтобы выжить, вам нужно будет ходить на задания, и они всегда будут опасными, всегда будет вероятность, что вы можете погибнуть. Ты готова к этому? Ждать его и переживать? Тебе в голову будут закрадываться тревожные мысли; пока он на задании, ты не будешь находить себе места. Не лучше ли просто уговорить его забыть об этой глупой мечте и… — Ты не понимаешь, дедушка, — вновь перебила девочка, но сейчас в её голосе чувствовалась стальная уверенность, а в глазах загорелся маленький озорной огонек. — Я не хочу наблюдать за ним со стороны, я не хочу ждать его с заданий, я хочу ходить вместе с ним, хочу не просто наблюдать издалека, а сражаться рядом, прикрывая его спину. Хочу, чтобы он не оберегал меня, как нечто ценное, а доверял, даже свою жизнь, хочу, чтобы видел во мне не маленькую беззаботную сестренку, которую надо защищать, а будущую волшебницу, ту что станет его напарником на заданиях. Я не хочу быть бесполезной обузой, — маленькие ручки сжались в кулаки, нежные, миниатюрные и слабые, но в тоже время наполненные силой. Силой воли, а глаза решимость и уверенностью, не один из семьи Дреер повзрослел рано, повзрослели оба. Оба стали упрямей, оба стали сильней, взрослей. — «Люси, моя дорогая внучка, я и не заметил, когда ты стала такой сильной, когда перестала прятаться за брата, и смотреть жизни в лицо, уверенно, не отводя взгляда. Маленькая, ранимая, но уверенная в себе и умная волшебница», — Дреер старший широко улыбнулся, шок сменила гордость, гордость за своего ребенка, за внучку, почти дочь. — Хорошо, как только ты станешь достаточно сильной физически, я приму тебя в гильдию. Обещаю, дорогая, — он заключил малышку в стальные объятья, словно видел ее в последний раз. Что косвенно, но было правдой. Люсьена Дреер, десять лет отраду, внучка мастера, юная волшебница, заклинательница духов, как и ее мать, пропала через месяц после фестиваля фантазии, ушла со странствующей волшебницей и исчезла без каких-либо вестей. Одни считали ее погибшей, другие — что она решила забыть о семейных узах, и просто забыли. Третьи же верили, что она еще вернется. В какое число входил он, старик не знал, но он всегда ждал ее, чтобы принять в гильдию. Повзрослевшую, сильную волшебницу и сказать ей…

— Добро пожаловать домой, — чуть ли не в слезах проговорил старик, прижимая молодую девушку к себе: такую высокую, такую красивую и такую родную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.