Тьма вместе с ним

PG-13
Завершён
46
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 711 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
46 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник

1

Настройки
      Я любил смотреть на неё, исследуя замечательные пропорции. Эти волосы, ослепляющие даже во сне, сводили меня с ума. Её небольшой рост, светло-серые глаза, — их я любил больше всего, но всегда боялся посмотреть. Она постоянно уходила, не давая мне насладиться образом, а я искал её взглядом, с улыбкой на лице реагируя на очередное появление.

Я влюблён.

      Она приветлива и в какой-то степени весела. Она умела быть одновременно умной и глупой, это был сложный человек. Не зная её настоящую, я был влюблён во внешность и душу, которую она частично раскрывала. Придя будто из ниоткуда, она заставляла меня смущаться, но я не терялся в разговоре. «Привет» — с улыбкой на лице сказала она мне тогда, при первой встрече. Подавая признаки вежливости, я ответил «Здравствуй». — Что ты тут делаешь? — улыбчиво спросила она. — Ничего. — В смысле? Почему ты тут сидишь? Один, во тьме. — Не знаю. Просто есть я и моя тьма. — Странный ты. — Твоё цоканье каблуков было слышно за десятки километров от меня. — Сочту за комплимент. Меня зовут Кристина, а тебя? — У меня нет имени, есть только я и моя тьма. — Ты действительно странный… Слушай, у меня к тебе вопрос. Почему ты тут сидишь? Ты вообще с кем-нибудь разговариваешь? — Я просто люблю проводить время один. — Да ну тебя! Чёрт, я потеряла рисунок. — Какой ещё рисунок? — Красивый! — гордо проговорила она. — Ты не расстраивайся, если что. — Его мама куда-то запихнула, он ей не понравился, — она тут же встала, огляделась по сторонам и ушла.       Хоть и не так много у нас было встреч, но я каждое утро видел, как она идёт в школу, пристально смотрел на неё. Боже мой, как она прекрасна… Хочу подойти, обнять. Хочу сказать, что дорога мне, но я боюсь, боюсь как самого себя. Меня разрывает на части, когда я понимаю, что не могу ничего не сделать.

И тишина откроет мои воспоминания. Туман. Тайны вдруг развеются.

       Почему я до сих пор думаю о ней? Вспоминаю чертовы образы. Заселилась в моей голове.

***

      Я никогда не понимал, какого это — жить по-настоящему, имея друзей. Я всегда был привязан к своей тьме. Нет, не верёвкой, а магией. Даже и не представляю, когда и как это произошло. Просто есть я и моя дорогая и любимая тьма. Она просто поглотила меня, а я не был против. Просто это моя тьма.       В красивом платье она подходит ко мне и садится рядом. — Пришла сказать тебе пару приятных слов. — Что? — Нет, совершенно ничего. — Скажи, прошу. — Просто хотела поблагодарить тебя. Мне очень повезло, что я тебя встретила. И дело даже не в том, что ты помогаешь мне с чем-либо, просто на тебя можно положиться. Это правда, поверь мне. — Да, спасибо, мне до жути приятно, — начал улыбаться я. — А ещё я хочу, чтобы ты перестал смущаться.       Её образы стали распадаться на мелкие кусочки. Не понимаю, что происходит? Очередная магия? Я не хочу этого.       Нет, стойте! Что такое? Всё ломается, рушится. Она опять уходит? — Ого, ты без косметики, — крутясь около неё, сказал я. — Прекрати это. — Что именно прекратить? — Вертеться. — Как скажешь. Сегодня замечательный день, мне можно отойти от тьмы подальше, наша связь с ней слабеет. — Замечательно. Пошли, погуляем? — Да.       Мы просто гуляли по городу и разговаривали, наслаждались вечером.       И всё же приходит время расставания и между нами происходит диалог: — Уже поздно, мне пора. — Понимаю. Могу ли я тебя проводить? — Нет, не стоит. Родители не должны знать, где я была. — Ну что ж, хорошо. Спасибо за вечер. — И тебе спасибо. Пока! — Кристина махнула рукой. — Прощай, — с печалью ответил я.       Мы редко были на встречах, а я так хотел быть с ней всё чаще и чаще. Кристина, моя дорогая и горячо любимая подруга, только ты и никто другой, только ты достойна хорошего будущего, милая моя.

***

      Сестра Кристины — это высокомерная девушка дурного характера: вольная, пьющая и курящая, никогда не любил её. Конечно, не всё так в ней было плохо, и временами с ней можно было поговорить по душам. — Ты не печалься. Может быть, и найдёшь себе кого-нибудь. А как же Кристина? — Почему именно она? Она ничего ко мне не чувствует. Да и не люблю я её. — А ты видел себя со стороны, когда вы время вместе проводите? У тебя выражение лица глупое. — Думаю, это уже не важно. — Она неудачница. — Она хорошая. Таких проблемно найти! — Она лицемерная, обидчивая и эгоистичная. И хорошо, что таких проблемно найти. — Что за ересь ты несёшь? — недоверчиво ответил я. — Ты ведь и правда её любишь, наивный. Мне она сказала, что вы общаетесь.       Я промолчал. — Не плачь, всё будет нормально.       Этот разговор заставил меня задуматься о ней, о её настоящей натуре. И правда, я так старательно просил её встретиться со мной, а она всё отговаривалась, что занята. Я ведь знаю. Знаю, что она мне врала. Что во мне не так? Я ведь хочу быть как все! Почему я такой? Почему я постоянно одинок?!       Темно, будто вырвали глаза. Но нет, вдруг вижу, как зажглась свеча. Сидит она, напротив, смотрит тяжелым взглядом и начинает говорить: — Я и не знала, что твоё мнение так легко изменить. — Ничего не изменилось. Я только лишь удостоверился, что тебя действительно тяжело понять. — Ты знаешь меня намного лучше, поэтому ни у кого про меня ничего не спрашивай.       Она протянула руку к огню и резко его потушила.

Снова тьма.

***

      Шло время, она находила себе новых подруг. Всё меньше и меньше мы стали видеться, а я всё думал — сказать мне о своих чувствах или забыть её чертовски очаровательный образ вместе с поганой душой? Долго думая и размышляя, я всё-таки решился.       Старался не думать о ней, но нет. Я видел её тонкий силуэт, длинные и чудесные волосы, эти яркие глаза, а среди полной тишины мне слышался голос. Она поселилась внутри меня. В моих ребрах, пальцах, глазах. В моей голове.       Я стал всё реже видеть её на улице, а после и вообще не разговаривал при встрече. Мне снились сны, где она была со своими подругами или где она в коротком, белоснежном платье. В них, во снах, я бежал за ней, но всё равно не догонял. Вот и всё, всё кончено. Моя единственная и любимая подруга, прощай. Я так безумно тебя любил, а ты была мне как сестра. Бесконечно неисчерпаемое чувство. Я не знал, что мне делать. Я просто сходил с ума.

***

      Дни шли. Я плакал, я рыдал и не мог ничего с этим поделать. Я доставал её рисунок, сделанный на мой день рождения, представлял момент из прошлого, когда она рисовала этот прекрасный, в каком-то смысле, набросок. Мне пришла идея написать ей прощальное письмо — это лучший вариант покончить со всем раз и навсегда.       Я написал ей о своих чувствах, мыслях. О том, что накопилось за это полугодие и о том, как я по ней скучал. Ночью я пришёл к её дому, оставил у порога конверт и тихо ушёл. И вот идёт она в чёрной юбке и на каблуках, настолько элегантно, либо я просто так сильно по ней заскучал.       И раз, два, три, четыре. Все перемешалось. Мысли. Мечты. Воспоминания. Снова. Творится хаос в этом мире вновь. Треск; раскалывается небо на несколько кусков и сильным вихрем уносит все образы, которые я видел пару секунд назад перед своими глазами. Ведь стойте, я так и не узнал, зачем она пришла.       Щелчок. Кто-то выключил свет. Я паникую, я растерялся, помогите мне.       Внезапности нет предела, свет включился. Где моя тьма, куда она делась? Я оказался вдруг в школе. Стою, чуть прикрывая лицо от режущего глаза света, а рядом стоит она. — Будешь праздновать свой день рождения? — вдруг спросила она. — Зачем? — Действительно, зачем? Ведь глуп этот праздник.       Мне нечего было ответить. Мы просто смотрели друг на друга, не отрывая взгляда. Были опустошены. И тут опять щелчок. Теперь я на пляже, сидел и смотрел на бушующее море. Между нами, как и раньше, была тишина. Нам было всё равно, что медленно, но верно нас заливала морская, до жути солёная и мерзкая вода. Мы сидим под водой и до сих пор молчим. Воздух заканчивался, я медленно терял сознание. Ей было всё равно. Она смотрела, как я помирал.       Что? Я жив? Бежит она. Бегу и я. Зачем бегу? Я не пойму. Кристина хватает меня за руку и начинает твердить: — Ты куда? Рисунок возьми. — Прости? — Подарок на день рождения. — Спасибо.       Не ожидая, она толкнула меня. В глазах песок, я не ничего не вижу. Что тут происходит?       Помню, как-то давно я хотел сходить на концерт с человеком, которого полюблю. Я сидел на первом ряду, а рядом сидела она. Девушки на сцене танцевали. Все хлопали. Хлопала и она. Кристина была на сцене. Она была там, была тут. Она была везде. Громко играла музыка. Хотя, нет, мы уберём её. Есть только я и моя тьма. Нет, есть ещё и Кристина. Но ведь она забыла про меня? Нет, не так всё.

Посмотри на неё, ты можешь смотреть на неё вечно. Твоя будущая невеста…

      Стоп, невеста? Бред. Я схожу с ума. Мысли, их слишком много.

Снова треск.

      Вся картина заполняется водой, снова этой паршивой водой. Все образы исчезают, всё пропадает. Не уничтожайте, прошу! Я так хочу вновь насмотреться на неё!

Цунами чувств, эмоций, желаний и воспоминаний.

      Дождь, холодный ветер чуть ли не сдувает меня. Сижу один, во тьме, впрочем, как обычно. Насквозь промок. Идёт она. Присаживается ко мне и вновь начинает говорить: — С днём рождения. — Я удивлён. Казалось бы, ты забыла про меня. — Я так и думала, что это понравится тебе, — с ухмылкой ответила она мне. — Не думал, что ты помнишь о людях, которые когда-то были тебе дороги.       Она оставляет мне свой зонт и уходит. Теперь надолго, а может и навсегда.

Я люблю тебя.

46 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)