Тьма вместе с ним

PG-13
Завершён
46
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 711 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
46 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник

2

Настройки
      На большом обеденном столе лежит уже сгнивший ананас, разрезанный на несколько маленьких долек. Я и не помню, когда его покупал. Кажется, на новый год.       За окном лежат золотые листья поздней осени, небо приобрело грязно-серый оттенок, а лужи на асфальте, казалось, могут вместить в себя бесконечность.       Я уже давно смирился со всем. Всё хорошо. Теперь есть только я и моя тьма, Кристины больше нет.       Моя тьма, дорогая, любимая и единственная, кто не бросил меня ни при каких обстоятельствах. Когда белый ангел, названный любовью, улетучился, моя тьма вернулась ко мне. Улыбаясь, она обнажала свои гнилые зубы. Такие же, как и этот жалкий ананас, лежащий уже почти год.       Старая комната, рваные обои. На полу пепел сигарет и разбитые бутылки спиртного.

Всё хорошо.

      Разлитый кофе уже давно впитался в сиденье кресла. Куча пожелтевших бумажек валяются на столе. Среди них точно есть и мой диплом.

Я в порядке.

      Я сижу на кровати в кромешной темноте.

Мне не нужна помощь.

      Нет-нет, пускай это не будет моя комната. Уберем её.       Я на улице. Сижу на холодной скамье, опустив голову вниз. Мне не холодно. Я ничего не чувствую. Внутри меня только пустота.       Нет, постойте, есть ещё моя тьма. Я не одинок.       Девочка подбегает ко мне. В руках у неё разноцветные листья. — Папа, смотри!       Кто это? Что это за малышка?

Её образ рушится на миллионы осколков.

— Привет, — робко говорю я. — Давно не виделись!       Она улыбается. Кристина… Моя маленькая и хорошая девочка, что же ты тут делаешь? Казалось бы, не помнишь ты меня. — Я так и не знаю твоего имени. Его действительно нет?       Киваю. — А помнишь тот рисунок? Мама всё ещё запрещает мне рисовать.       Ее голос, мягкие волосы, прелестная фигура… — Что ты тут делаешь? — Неожиданно спрашиваю я.       Белоснежная кожа, длинные пальцы, черный лак… — Отдыхаю. Дома слишком шумно, мама снова кричит.       Пухлые губы, тёмный макияж, легкое платье… — Ну же, взгляни вокруг, — она кружится. — Всё так прекрасно. Эти листья замечательно золотые.       Вдруг выключается свет. Почему? Я так давно её не видел.       Уличные фонари одни за другими включаются. Ее нежный образ стоит передо мной. Она улыбается. — Мне пора. Deja vu, неправда ли? — Пока, — со вздохом отвечаю я.

Темнота.

      Передо мной стоит та же маленькая девочка. — Кто ты? — Спрашиваю я. — Кристина.

Снова тьма.

      Она идёт рядом со мной, пиная ботинками небольшие горстки листьев на земле. — Знаешь, я скучала всё это время. — Ты бросила меня. — Так было лучше для нас двоих. Я люблю осень. В детстве я часто собирала листья, а потом плакала. Мама кричала, что я бестолковая и лучше бы читала книги, а не играла на улице. — А отец? — Его сбил поезд. — Прости… — Ты не виноват. Он сам бросился под рельсы.       Воцарилась тишина.       Я обернулся, но так и не увидел ее.       Я вижу картину: мужчина в возрасте стоит около рельс. Это лес, тут часто проезжают поезда. Вот виднеется один ярко-синий, явно новый поезд. Мужчина бросается на рельсы прежде, чем водитель смог остановиться. Он… — Эй, всё хорошо?       Просыпаюсь. Я у себя дома. На полу чисто, бумаги собраны аккуратной стопкой, диплом висит на стене в деревянной рамке. Рядом на кровати сидит она, заспанная и явно уставшая, но всё такая же красивая. — Я видел твоего отца. — Я тоже часто его вижу. Он любит читать мне сказки перед тем, как я засну. Мама долго плакала после того, как я рассказала ей об этом.       Она уходит.       Я ни разу не видел ее вновь. Она не приходила ко мне, а я, словно зависимый, нуждался в её сладком образе перед собой. Нуждался в её голосе.       Но нет, время шло, а её всё не было. Я сам не замечал, как начинал судорожно набирать её номер и также не замечал горьких слёз, когда вновь слышал это чертово «Абонент вне зоны действия». Подобно наркоману, ищущему дозу, я искал её.       Не в силах провести и дня в старой квартире, я выбегаю на улицу. Хлопья снега плавно опускались на асфальт, ещё полный листьев. Впереди вижу женщину с маленьким ребенком. — Кристина! — Мужчина, пожалуйста, отойдите, от вас несет перегаром.       Я вижу картину: она, моя милая девочка, Кристина, стоит около рельс. Это лес, тут часто проезжают поезда. Вот виднеется один блекло-синий, явно старый поезд. Кристина бросается на рельсы прежде, чем водитель смог остановиться. Она…       Просыпаюсь. Я вновь в своей комнате. Около кровати стоит ещё недопитая бутылка виски. Слышится первый всхлип. Второй. Моя милая девочка…

Всё хорошо.

46 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник