Я не одинок, нет.
3
8 августа 2015 г., 20:43
Кристина мертва.
Сообщила мне эту новость её сестра. Наша с ней встреча произошла совершенно случайно: алкоголь в доме закончился, мне было необходимо пойти в магазин, чтобы потратить последние деньги. Она была там, как раз среди отдела со спиртным. Я и не надеялся на то, что она трезвая. Ведь когда-то я сам кривил лицо, вспоминая о её пристрастиях к алкоголю и сигаретам.
— О, привет. Эм, прости, я не помню твоего имени, — проговорила она заплетающимся языком, только увидев меня.
— У меня его нет, — грустно усмехнулся я.
Мы взяли выпивку и направились в парк недалеко от дома. Я пил виски, она — мартини, и вокруг темнота, снег и холод.
— Помню, как ты приходил ко мне. Мы вместе разговаривали о всяком. Ты тогда ещё в Кристину был безмятежно влюблен, — с улыбкой бормотала она. — Мне тебя даже жаль.
— Что с ней?
— С Кристиной то? Она… умерла на днях.
— Я видел сон, где её сбил поезд.
— Кристина последовала за отцом после того, как мать заметила, что она вновь рисует. Не обессудь, мне жаль эту женщину, она лишилась мужа и была вынуждена смотреть за двумя детьми. Он был художником; мать охватывали истерики, когда Кристина рисовала. Она очень любила рисовать… И отца тоже любила. Они часто гуляли в лесу, особенно осенью. Помню, они бросали листья вверх, а потом кружились и визжали «Листопад», — она посмеялась. — И глаза у неё такие же, как и у отца. Слишком много воспоминаний о погибшем, и это все в какой-то девчонке, — она отпила из горлышка бутылки. — Её даже сбил тот же самый поезд, что и отца.
— И что потом?
— А что потом? Как правило, ничего. Она мертва, с этим ничего уже не поделаешь. Кристина просто росла без любви, потому и была такой жестокой. Я говорила тебе об этом, ты всё равно меня не послушал.
— Я любил её, — опустив голову, пробормотал я. — Вся эта любовь казалась мне сплошным безумием.
— И что же ты теперь будешь делать?
— Жить.
Она рассмеялась и похлопала меня по плечу.
— Ну, ты не волнуйся. Уверена, когда-нибудь появится девушка, которая действительно тебя полюбит. Знаешь, теперь ты выглядишь не таким безумным, как раньше. Мне пора. Удачи.
А мне не нужна была удача. Я совсем не одинок, нет. У меня есть моя тьма.
Я не знаю, смогу ли любить Кристину до конца своих дней также сильно, как и алкоголь. Я никогда не понимал значение слова «любить» до того момента, пока не появилась она. Словно феникс, я умирал каждый раз, но затем всё равно воскресал из пепла. Для меня это было пыткой — не сойти с ума. Но, увы, я так и не смог ее выдержать. Я больше уже никогда не смогу вкусить всю горечь этого чувства. Возможно, когда-нибудь я вновь поведусь на поводу у девушки, чтобы может быть, когда-нибудь, снова…
Я точно знаю, что сегодня ночью она придет ко мне в комнату и, сев на край кровати, будет тихо рассказывать историю нашей любви, которой никогда не было.