ID работы: 2660250

Лучшие подруги

Фемслэш
G
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Они были вместе всегда. Были лучшими подругами, знакомыми с детства, и ни одна из них не представляла своей жизни без другой. Вместе. Всегда. Навсегда. Они однажды даже дали друг другу одно такое обещание — в далеком-далеком детстве, от которого только память-то и осталась неизменной. Для Аомине все было предельно просто. Для Кисэ их отношения были полны сомнений и загадок. Слишком запутанные и неясно-туманные отношения, чтобы когда-нибудь все же набраться храбрости и… …и спросить обо всем том, что тревожило душу и не давало спокойно спать по ночам. Они были влюблены. Они не представляли собственной жизни друг без друга. Они были лучшими подругами. Они были… Черт, да они дали обещание друг другу! И кто бы мог подумать, что именно Кисэ станет той, кто… нарушит данное слово? Аомине никогда не предполагала, что настанет день, когда их жизненные пути разойдутся и они отправятся — каждый своей дорогой. Разве могли их судьбы действительно стать двумя разными судьбами, а не одной большой, но разделенной на двоих? Аомине это казалось полнейшим безумием. Кисэ раньше — тоже. А сейчас Рёта непринужденно улыбалась, протягивая руку для их последнего — финального — рукопожатия. И прощалась с ней так, будто бы они в самом деле могли бы… проститься. Так просто. Так глупо! Безнадежно. Бездна. И как они теперь? Как будут? С кем? А будут ли? Счастливы… Аомине не раз задавалась этими вопросами с тех пор, как узнала, что Кисэ собирается переехать учиться в Канагаву. Она даже не была уверена, что это — решение самой Рёты, а не кого-то из ее семьи. Но зачем бы им хотеть, чтобы они расстались и были разделены сотнями миль? Зачем? Если только… Кисэ улыбалась — непринужденно, — и в ее глазах, в ее улыбке Аомине читала ответ. Прочесть, увидеть и понять его было совсем не трудно. Принять и осознать — гораздо сложнее. Практически невозможно. Потому что они должны были быть вместе всегда. Теперь же Кисэ заявляла, что уезжает и оставляет ее здесь одну. Каково расстояние между Токио и Канагавой? Сколько часов они будут тратить на дорогу друг до друга? Сколько-сколько-сколько-сколько? Невыносимо далеко. Неправильно. Все это было чересчур неправильно, даже каким-то… сюрреалистичным. Слишком. Вообще все — слишком. Пожимая ее руку в последний раз, Аомине сходила с ума. Кисэ непринужденно улыбалась и говорила полную чушь: — Все только к лучшему, Аомине-чи, — повторяла она. — Только к лучшему. Ну не чушь ли? Аомине кривила губы в ответ, ощущая на них какой-то солоноватый, непонятный привкус, и тоже лгала — возможно, чуть менее искусно, чем ее солнечная блондинка: — Конечно, к лучшему. Эй, хватит нюни разводить, подруга! Скоро мы обязательно снова встретимся. Обещаю, моя физиономия успеет тебе еще тысячу раз надоесть! В день, когда Кисэ уезжала в Канагаву, они дали друг другу новое обещание. Новое, взамен нарушенного старого. И уж его-то они точно сумеют как-нибудь исполнить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.