ID работы: 2660317

6 сезон. Будущее Камелота

Джен
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 29 Отзывы 24 В сборник Скачать

Первая серия. Воскрешение Артура (часть 1).

Настройки текста
      Солнце продевало свои лучи через ветви деревьев, прогревая землю после холодного дождя. Щебетали птицы; белки играли в догонялки; дятел простукивал ритмичный марш – так животные встречали новый день.       Подул свежий ветерок, срывая с деревьев листья, и прокручивая их в красивом танце. Один листочек отдалился от остальных и опустился на лоб короля, дабы разбудить его от долгого сна. Артур проснулся. Он прищурился и посмотрел на солнце. Глаза ещё не привыкли такому яркому свету. Пришлось подождать.       Вспомнив про вчерашний день, осмотрел себя. Раны не было, остался только шрам. - Мерлин, как ты это сделал? – радостно окликнул он своего друга.       Но Мерлин не отвечал, оглянувшись он заметил, что Мерлин лежит в метре от него. Артур резко встал и направился к юному магу. Но лёгкое головокружение давало о себе знать. Добравшись до своего друга, он встряхнул его и прокричал ему почти что в ухо: - Мерлин, я жив!       И тут у Мерлина распахнулись глаза, они светились ярким золотым светом. Артур от неожиданности отпрянул назад и чуть не упал. Тело Мерлина начало сводить судорогами.       «Мерлин, да что с тобой случилось? Неужели ты пожертвовал собой ради меня?», - подумал Артур. - Надо отвести его к Гаюсу, - раздался голос позади монарха. - Да, ты прав, нужно отвести его к Гаюсу, может он его вылечит, - сказал Артур и вспомнил, что кроме него и Мерлина поблизости никого не было.       Повернувшись назад, он увидел дракона. Испугавшись его, король быстро достал меч и встал в боевую стойку. Дракон не обращал на него никакого внимания, а лишь взволнованно смотрел на Мерлина. - Убирайся! - крикнул на него Артур и пригрозил ему своим мечом. - Меня призвал повелитель драконов, - коротко пояснил Киллгара указывая на Мерлина.       «Мерлин, повелитель драконов? Он маг, да и ещё драконами может управлять», - удивился Артур и спросил у Киллгары: - Что с ним? - Не знаю. Но если мы не поторопимся он может умереть, - честно ответил дракон и отпустил свои крылья перед Артуром, ясно дав понять, что они полетят на нём.       Артуру ничего не оставалось делать, и он, прихватив Мерлина, залез на дракона.

* * *

      «Где они? Помню, что Моргана направлялась в эту сторону. Я потерял своего друга, но не хочу ещё Артура и Мерлина потерять. Надо дойти до них первее Морганы», - подумал Персиваль.       Солнце пекло очень сильно, что замедляло его поиски. Персиваль не останавливался, ведь каждая минута стоила жизни его друзей, но передохнуть всё же пришлось.       Восстанавливая дыхание, Персиваль остановился возле большого дуба. Он посмотрел на небо, которое было ясное и чистое. Никакой тучи не было после вчерашнего дождя. Погода была хорошая.       Стоило Персивалю отойти от дерева как небо перекрыло огромной тенью. Взглянув на небо, он не поверил своим глазам. Взмахивая огромными крыльями, дракон летел в сторону Камелота.       Побежав в сторону дракона, Персиваль вышел на лесную опушку. Увиденное им, поразило куда больше чем дракон. На земле лежала мёртвая Моргана. Её светло-зелёные глаза были устремлены в небо, а её лицо выражало боль и отчаяние.       Рядом с Морганой стояла девушка. Наклонившись, она всматривалась в лицо Морганы. Это была очень красивая девушка. Она была одета в чёрный кожаный костюм, такой же костюм, что и у разбойников. Её светло-русые волосы были переплетены в косу, которая свисала с её левого плеча.       «Это Изольда. Она умерла ещё год назад. Как она выжила? Это точно не она. Она бы не смогла убить Моргану. Здесь что-то не так».       Персиваль достал меч и направился к ней. Упираясь мечом в её спину, он потребовал от девушки ответа: - Кто ты?       Изольда никак на него не отреагировала. Протянув меч вперёд и размахивая им в руках, девушка обратилась к Моргане: - Бедная девочка. Ты так и не смогла убить короля Артура. Что ж, я позаимствую этот меч у тебя?       Широко улыбнувшись, девушка отпустила меч. Тут Персиваль заметил. Что меч, который она держит принадлежал Мордреду. Этим же мечом он ранил короля при битве на Камлане. - Кто ты? – в очередной раз спросил Персиваль у девушки. Голос предательски задрожал. - Меня зовут Нимуэй, - ответила девушка, резко повернувшись в его сторону.       Её глаза загорелись ярким оранжевым огнём и это было последнее, что видел Персиваль.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.