ID работы: 2660317

6 сезон. Будущее Камелота

Джен
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 29 Отзывы 24 В сборник Скачать

Вторая серия. Воскрешение Артура (часть 2).

Настройки текста
      «Как долго мне придётся ждать. Самое тяжёлое – это ожидание. Ведь кто знает, что может случится за всё это время. Может Артур умер, а может и нет. Но я верю, что Мерлин может его спасти. Я надеюсь на это. Мерлин – маг. Об этом я догадалась ещё в Камлане. Даже если это и так, то я готова отменить запрет на магию, лишь бы они выжили. Я сейчас королева. Без Артура мне трон не нужен, но ради него я готова ещё некоторое время побыть королевой».       Гвен отпила воды со стакана. Поправила платье, волосы и направилась в тронный зал.

* * *

      В это время дракон приземлился на землю недалеко от Камелота. - Когда Мерлину будет лучше, скажи, что мне надо срочно с ним поговорить, - сказал Киллгара. - А ты мне ничего не хочешь сказать? – спросил Артур, просверлив взглядом дракона. - Нет. Пока нет. Ты всё узнаешь, когда Мерлин проснётся, - сказал Киллгара и улетел.       Покрепче ухватив своего друга, Артур направился в Камелот.       Было темно. Ночное небо было покрыто звёздами. В лесу было тихо, животные будто впали в спячку. У Артура было чувство, что что-то не так. Такое обычно бывало перед тем как на его отряд нападали разбойники или саксы. Но источник опасности так и не появился. Артур дошёл до ворот Камелота. Он попал домой. И ничего его больше не беспокоило.       Минув стражу, он подошёл к площади. Увидев его из окна, Гвен выбежала к нему навстречу. Расплакавшись она обняла его. - Артур…я так счастлива, что ты жив, - сказала она, всматриваясь в его голубые глаза. Она больше не могла сдерживать слёзы. Её любимый вернулся и теперь она никогда не останется в одиночестве. - Мерлин. Надо отнести его к Гаюсу, - вспомнил Артур, заглядевшись на свою жену.       Гвен и Артур покрепче взяли Мерлина и направились к лекарю. Когда они занесли Мерлина, он сразу же поспешил узнать, что с ним случилось. Руки Гаюса заметно тряслись и по нему было видно, как он волнуется о своём подопечном. Взяв себя в руки, Гаюс начал осматривать Мерлина, но кроме синяков и ссадин он ничего не обнаружил. - У нет никаких повреждений. Артур, скажи, что с вами случилось. - Я был при смерти. Мерлин спас меня своей магией. Когда я очнулся, то увидел его лежащего недалеко от меня. Подошёл и постарался его разбудить. Но случилось…он открыл глаза, они светились от магии и его тело трясло как в припадке, - проговорил Артур дрожащим голосом. Он всё-таки волновался за своего друга. - Ему надо отдохнуть, - сказал печальным голосом Гаюс. Артур и Гвен пошли в свои покои. Они молчали, не зная, что сказать друг другу. Первое молчание прервала Гвен: - Что случилось с Морганой? - Она мертва, - сказал Артур и упал на кровать, даже не переодевшись. Он очень устал. Ему не с кем не хотелось говорить. Даже с Гвен. Придёт время, и он ей всё расскажет, встретится с рыцарями и вернётся к своей обычной жизни. Но не сейчас. Когда ужасно хочется спать и знать, что Мерлин в порядке.

* * *

      Наступило утро. Артур потянулся и встал с кровати. Гвен рядом не было.       «Почему меня никто не разбудил? И почему не принесли еду? Ах, ну да, это всегда делал Мерлин. Мой верный слуга и лучший друг. Как он? Надо навести его.»       Артур вошёл в покои лекаря. Его там не было. Наверно опять делает обход. Зайдя в комнату Мерлина, он удостоверился, что маг спит. Слуга Артура мирно спал и казалось будто никакой шум не мог его разбудить. Вещи в комнате были разбросаны. Это было удивительно. Мерлин казался более аккуратным со своими вещами. А тут такой бардак. Артур внимательно посмотрел на мага.       «Худощавый, неуклюжий. Вечно ворчит как старик. Упрямый. Преданный. И как такой как он может быть самым могущественным магом. Он мне постоянно лгал. Даже не знаю, доверять ему или нет. С одной стороны, понятно. Отец мог его казнить, и я так же мог его казнить. Мерлин всегда спасал Камелот и меня. Но я этого не замечал. С другой стороны, почему он мне лгал? Я мог выслушать его, поддержать, если получится. А вдруг он будет всегда мне врать. Вдруг он предаст меня. Как Моргана, дядя, Мордред».       Веки Мерлина приподнялись и от его глаз исходил золотой свет. Вещи в комнате вмиг приподнялись и налетели на ошарашенного Артура. - Мерлин!!! – крикнул Артур. Голос короля был слышен почти во всём замке. Рыцари, Гвен, Гаюс облегчённо вздохнули. Мерлин очнулся и уже успел в чём-то насолить королю. - Артур…что…да проснулся я, - промямлил Мерлин, потирая руками глаза.       И первым, что он увидел, было недовольное лицо Артура. Весь он был заброшен вещами. Пять минут они просто смотрели друг на друга. Артур не выдержал и засмеялся в полный голос. Его смех заразил и Мерлина. Отсмеявшись от души, они снова уставились друг на друга. - Артур, ты жив. Я всё-таки успел тебя спасти, - обнял Мерлин своего друга. - И я рад, что ты жив, - сказал Артур и сильно потрепал своего черноволосого друга по голове. - Ау, это больно, что ты задумал венценосная задница? – насмешливо произнёс Мерлин, потирая свою голову. - Да вот как ты относишься к королю. Завтра будешь мыть полы во всём замке. И без магии, - сказал Артур еле как сдерживая свой смех. - Нет. Помнишь, что мне обещал два выходных, - возмущался Мерлин. - Да помню, помню. Но за эти два выходных ты расскажешь мне всё, - уже с серьёзным видом сказал Артур. Мерлин кивнул ему в ответ.       Мерлин закрыл за собой дверь. Повернувшись к Артуру, он побрёл за ним. На стене была вывеска: «Лекарь». Она была старая, потрескавшаяся и буквы на ней были почти неузнаваемые.       «Надо поменять на новую», - задумался маг. Потом спохватился и побежал вслед за королём. Вывеска исчезла и на её месте появилась новая. Но Мерлин этого не увидел, потому что давно скрылся за поворотом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.