ID работы: 2660317

6 сезон. Будущее Камелота

Джен
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 29 Отзывы 24 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
      На следующий день Артур сидел на лестнице у входа в замок. Была прекрасная солнечная погода. Артур радовался как люди реагируют на эту погоду: торговцы снова начали продавать, дети радостно бегали по площади, а их родители стояли в стороне и обсуждали вчерашний день.       Сзади Артура подошла Гвен и обняла его. Он поцеловал её в ответ. - Ах, как хорошо, что всё закончилось. Никаких войн, битв, - радостно произнесла Гвен. - Да. И вскоре я буду папой, - сказал ей Артур и обнял её за талию.       К ним подошли Талиесин и Ула. - Артур Пендрагон, нам придётся вас покинуть. Славно мы повоевали с армией Тьмы, - сказала Ула и улыбнулась королю и королеве. - Спасибо вам за помощь. Мы бы не справились без вас. Куда вы сейчас пойдёте? – спросил Артур. - Я хочу стать бардом, путешествовать по миру и распевать истории про Альбион, про великого короля Артура и великого мага Мерлина. А Ула хочет танцевать под мои песни и из нас получится очень хорошая команда, - расчувствовался Талиесин и приобнял Улу, поцеловал её. - Спасибо вам, что хорошо приняли нас Артур. Мы никогда не забудем вашей доброты, - сказала королю Ула. - Значит вы останетесь людьми? – поинтересовался Артур. - Да. Все люди показали какого это быть человеком, что значить идти по воле сердца, быть свободным. Но это не значит, что мы не драконы. И через много лет, когда на земле будет очень много людей, некоторые люди будут чувствовать в себе драконов, они покажут другим людям, какой путь им предстоит пройти. До следующей встречи Артур Пендрагон, - покланилась ему Ула и ушла с Талиесином в неизвестном направлении.       Потом к королю и королеве подошли Фрея, Мерлин и Эйсуза. - Мы немного прогулялись по лесу, я показала Эйсузе своё озеро, - радостно сообщала им Фрея.       С помощью «Зеркало душ» Эйсузу превратили в человека. Ей в человеческом обличии было примерно десять лет. У неё были светло-русые волосы, почти что белые. На ней было лёгкое голубое платьице. Она смущённо озиралась по сторонам. Гвен потянулась к ней и приобняла её. Эйсуза улыбнулась ей в ответ. - Давайте сегодня приготовим чего-нибудь вкусненькое, - предложила Фрея и они втроём отправились на кухню.       Мерлин сел рядом с Артуром. - Ну что, я уже стал придворным магом? – спросил Мерлин. - Да, но это не значит, что ты перестал быть моим слугой, - усмехнулся Артур. - Но почему? – стал возмущаться Мерлин. - А кто по-твоему будет чистить мои сапоги, убираться в моих покоях, приносить мне завтрак, - сказал Артур и по-дружески ударил Мерлина в плечо. Мерлин улыбнулся. - Я прощаю тебя Артур, ты не виноват в том, что Фрея умирала, - спокойно сказал ему Мерлин. - Ты слышал, что я говорил? –спросил удивлённый Артур. - Да. Последнее время я стал лучше слышать, - улыбнулся Мерлин. Они оба замолчали. - Артур, ты не слишком часто стал извиняться? – спросил его Мерлин. - Тебе кажется, – сказал Артур и улыбнулся своему другу. - Да ну, с каких пор венценосный осёл стал таким добрым, - пошутил Мерлин и с весёлым выражением лица привстал со ступеньки и отошёл подальше от короля. - Ну держись Мерлин! – крикнул на него Артур и с таким же выражением лица, как и у Мерлина, начал гоняться за своим другом. Маг убегал от короля, а Артур старался кинуть в него чем ни будь. Смеясь и убегая друг от друга, они провели так целый день. А под конец дня навестили Фрею, Гвен и Эйсузу. Попробовали их блюдо и рассказывали друг другу разные истории.       Гвен рада была видеть их такими счастливыми. Фрея и Мерлин захотят устроить свадьбу и у них родиться ребёнок. Их ребёнок будет играться с наследником Камелота. Но это уже совсем другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.