ID работы: 2660317

6 сезон. Будущее Камелота

Джен
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 29 Отзывы 24 В сборник Скачать

Тринадцатая серия. Битва у ворот Камелота

Настройки текста
      Рыцари собрались у ворот. Лучники поджидали приказа короля. Драконы полностью перевоплотились. Фрея превратилась в Бастет. Жителей Камелота поместили в Замок для безопасности. Гвен и Гаюс поджидали недалеко от рыцарей, если кто ни будь будет ранен, они примутся за работу.       Все ожидали приказа короля к действию, даже драконы. Рыцарям было не по себе находится рядом с драконами. Талиесина это смешило, чем вызывало пар с его ноздрей. От него отходили подальше. Ула же напротив старалась держаться добрее и слегка подталкивала мордочкой нерешительных рыцарей вперёд.       Король вышел вперёд всех и начал произносить свою речь: - Сегодня предстоит битва с Армией Тьмы. Камелот долго не мог справиться с мифическими существами, которые нападали на мирных жителей. И сейчас появился шанс, что все люди буду жить спокойно. Армия тьмы наступает и в самый трудный час к нам на помощь явились драконы. Все знают, что они несли погибель всем людям, живущим в Альбионе. Но наступило новое время. Не все маги и драконы могут нести опасность. И мы должны поверить им, как верим самим себе. В будущем все мы будем вспоминать эту великую битву и знать, что всё это не было напрасным. За будущее Камелота! - За будущее Камелота! – кричали рыцари и драконы.       Армия Тьмы приблизилась к воротам. Ула подлетев к троллям и заморозила их своим дыханием дракона. Бастет разломала их на кусочки. Талиесин полетел вперёд и покрыл пол армии огненной полосой. Рыцари, дождавшись монстров начали битву у ворот Камелота. Лучники поджигали стрелы и пускали их вниз на врагов.       Неожиданно прилетел Киллгара и занял место Талиесина. Красный дракон встретил белого дракона. Они начали схватку. Своей пастью Талиесин ухватил за горло Эйсузы. Она вырвалась с его хватки и пустила огонь. Талиесин увернулся. - Эйсуза, опомнись ты воюешь против своих сородичей и против повелителя драконов, - уговаривал её перейти на его сторону Талиесин. - Это тебя не касается. Я и Моргана захватим Камелот, - взмахнула она своим хвостом и слегка разодрала бок Талиесина. - Моргана мертва. В её тело вселился Корнелиус Сиган. Он использует тебя! - кричал Талиесин. - Я знаю, но я не могу её бросить. Она единственный дорогой человек, который у меня остался, - повисла в воздухе Эйтуза и забыла про их сражение.       Талиесин напал на неё, и они вместе свалились на чудовищ. В пылу борьбу он сильно прижал её к земле. - Сдайся Эйсуза. Морганы больше нет. У тебя появится новая семья. Тебя будут любить, - спокойно сказал Талиесин, а огонь его глаз запал в душу Эйсузы. Она видела его уверенность и мощь через эти глаза. Она поняла, что поступает неправильно.       И она сдалась. Перелетев в сторону Камелота, она начала помогать Киллгаре. Таллиесин полетел чуть вперёд них и атаковал врагов со всей силы. - Эйсуза кричал Сиган в образе Морганы. Она дёрнулась, но не полетела в его сторону.       Битва продолжалась. Драконы и рыцари бились изо всех сил, но армии не было конца. Мифических существ всё пребывало и пребывало. Киллгара подустал и перелетел к стенам Камелота и оттуда начал посылать свой огонь. Рыцари бились как могли. Было много раненных. Не всех можно было спасти. Но рыцари хорошо держали оборону, и никто не мог ворваться в Камелот. - Надо уничтожить чашу Жизни, - крикнула Фрея.       В дело пошла Эйсуза. Она летела в сторону Сигана. Уворачивалась от камней, которые кидали тролли. Достигнув его, она проглотила чашу Жизни. Армия Тьмы начала отступать. Рыцари начали чаще убивать мифических существ.       Эйсуза не успела отлететь от Сигана подальше, как он атаковал её магией. Она упала на двух троллей и сбила их с ног. Талиесин поспешил ей на помощь. Корнелиус Сиган порезал себе руку и взмахнул ею вверх. - О Армия Тьмы, подчинись мне и возьми мою силу. Стань сильнее и уничтожь Камелот, - сказал он свои последние слова и пал замертво.       От его тела вышла чёрная магия, которая разнеслась повсюду и взошла в каждое чудовище. Они издали боевой клич, и драконы отпрянули от них назад, но потом снова вступили в битву. Мифические существа стали намного сильнее и быстрее, чем раньше. Рыцари начали отступать. Им оставалось надеется только на чудо. И оно случилось.       Из замка выбежал Мерлин. Он бежал в сторону ворот Камелота. Достигнув их, он увидел, что чудовища зашли в Камелот. Протянув руки вперёд, он произнёс заклинание: - Hleap on baec!       Все чудовища у ворот Камелота отлетели на пять метров и погибли. Рыцари оглянулись назад и были поражены, что это сделал слуга короля. Мерлин долго не думая пошёл вперёд, перешагивая через трупы.       Артур увидев своего друга, был счастлив, что он в порядке. Также думали и другие его друзья.       Армия Тьмы остановилась, также, как и рыцари. Все чувствовали, что от него исходит могущественная сила. Подойдя ближе к мифическим существам, он начал произносить самое могущественное заклинание: - Wake up magia Quod enim antiqui se dracones, Esto pars futuri, Defeat lux tenebris Et in terra pax vivificet.       Из Мерлина огромной золотым светом вышла магия. Она выплеснулась огромной волной, которая покрыла собой весь Альбион. Всех ослепил яркий золотой свет. Все чувствовали его магию. Она достигла каждого сердца, каждой души. Битва была закончена. Чудовища исчезли, а вместе с ними и тело Морганы. Фрея, Ула и Талиесин превратились в людей. Эйсуза стояла рядом с Талиесином и испуганно озиралась по сторонам. Киллгара улетел. Люди чувствовали себя лучше, у многих исчезли раны.       Мерлин собрался телепортироваться. Артур окликнул его: - Ты куда? - Я слышал разговор Нимуэй с Сиганом. Она ждёт меня на Острове Блаженных. Не волнуйся, я вернусь. Bedyrne me! Astýre me þanonweard – произнёс Мерлин и исчез.

* * *

      Нимуэй стояла у алтаря. Её красное платье смокло от дождя. Она ждала его, и он появился. - Помнишь, когда ты убил меня, была такая же дождливая погода. - Нимуэй, зачем ты ждала меня? - Vade ad somnum sempiternum, - произнесла волшебница и её глаза загорелись оранжевым светом.       Мерлин облокотился на алтарь. Глаза его слипались. Он погружался в сон. Колени его дрожали, и он мог в любую секунду упасть. - Спи Мерлин вечным сном. А я пока захвачу Камелот, но уже другим способом – притворюсь тобой, усмехалась Нимуэй. - Нет, я не поддамся твоему заклинанию, - поднял на неё руку Мерлин.       Она замахнулась на него мечом Мордреда и меч рассыпался словно пыль. - Как…как ты это сделал? – разозлилась Нимуэй. В это время Мерлин приходил в себя. - Я владею магией, которая древняя как сами драконы. Пока я был без сознания, моё тело привыкало к этой магии. Она не убивала меня, а делала меня сильнее и могущественее. Ты не сможешь меня победить, - надвигался на неё Мерлин. - Нет! – закричала Нимуэй. - Forþ fleoge! – произнёс Мерлин и на Нимуэй обрушилась молния и уничтожила её. - Я использовал то же самое заклинание, что и в тот день, - договорил Мерлин и отвернулся от алтаря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.