ID работы: 2660369

Р.И.С.

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
65
Mr. Dammer бета
Размер:
97 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. Пробуждение

Настройки текста
      Где-то отдалённо слышалось пощёлкивание. Металл или что-то в этом роде. Электрический ток мягко прошёлся по кисти правой руки, и пальцы сжались в крепкий кулак. От этого раздражителя нужно избавиться! – Боже правый! – Раздался возглас неподалёку. Рис открыл глаза. Загрузка данных. Калибровка... Перед глазами парня возникла смазанная картинка: образ мужчины, сгорбленного, испуганно закрывающего лицо руками. В левый глаз как будто попала вода. Переход на автоматичный режим фокусировки. Рис моргнул несколько раз, пока короткие щелчки диафрагмы полностью не исчезли. Адаптация левого глаза к свету длилась всего несколько секунд. Загрузка полностью завершена. Картинка полностью прояснилась. На бейджике сгорбленного бородатого мужчины красовалась надпись «проф. Накаяма». Рис привстал в порыве что-либо сказать, но слова лишь пробежались короткими мыслями-строками в его голове, а мужчина отпрянул ещё дальше от койки. Пациент протянул к нему руку, а в голове промелькнуло «Погодите, мистер…», но в этот же момент взгляд его упал на конечность. Он махнул рукой, словно бы таким способом можно было от неё избавиться. Кибернетическая рука казалась намного легче руки из плоти, хотя на самом деле весила намного больше. Рис попытался сжать кулак как можно сильней, но не почувствовал напряжения. Собственно, ровно так же, как и всё остальное кроме этого. Рис просто смотрел, как шевелятся его металлические пальцы, но не мог почувствовать их движения. Мужчина, стоявший в стороне, подплыл к койке с другой стороны. Он всё ещё косился на обновлённую конечность своего пациента, но не имел никакого желания столкнуться с ней в бою. Рис не заметил, как фигура Накаямы оказалась рядом с ним. Профессор достал из кармана флэшку. Парень услышал приглушенный щелчок слева от себя и резко обернулся на звук. Накаяма снова отпрянул назад. – Спокойно, это только флэшка. Я загружу новые данные для активации датчиков… Чтобы ты мог чувствовать свою конечность, – произнёс он с прерывистым дыханием и паузами между фразами. Рис взглянул на свою руку. Она заметно подёргивалась в механических конвульсиях. Что ж, теперь не имеет значения, что вонзается в разъём виска. Теперь это только мнимая часть его или что-то вроде нового компьютера. По мере того, как информация вливалась в его мозг, к Рису возвращалась память. Он был обычным мелким программистом, которых так много на огромной станции «Гелиос». Кажется, армия той чокнутой бабы с идиотской фамилией наконец отошла в тыл или вовсе разгромлена. Иначе бы никто не занялся помощью обычному мелкому сотруднику, каким являлся Рис. Кажется, военные корпорации «Даль» застали его и коллег врасплох. Рис остался жив и мог бы вполне прожить без модернизации. Может быть. Кажется, кое-кто вплотную занялся апгрейдом всех живых и не совсем работников станции. Что же такое произошло? Старой информации намного меньше, чем новой. Это правило обосновано, ибо никто не знает, что будет впереди, но то, что было – известно в большей степени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.