ID работы: 2660369

Р.И.С.

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
65
Mr. Dammer бета
Размер:
97 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11. Руины

Настройки текста
Гейдж и Рис подошли к входу в бар. Вдалеке за стойкой сидела четвёрка искателей. Гиперионец узнал своего героя. Им был Зер0. Он действительно заслуживал восхищения. Тогда же, когда Рис надел костюм, ассасин привёл его ещё в больший восторг. Гиперионец быстро откинул эти мысли. Ему достаточно было вспомнить, кто виновен в смерти Джека. Рис не собирался создавать себе нового кумира. Плюс ко всему, сейчас надо было придумать, как копии не столкнуться с оригиналом. – Пройди в номер, я за тобой, – произнёс Рис и растворился в воздухе. Гейдж попыталась сделать как можно более непринуждённый вид, но вместо этого лицо исказилось так, что казалось, будто её мучает изжога. Мехромантка неотрывно глядела на искателей, пока продвигалась по бару. Они выглядели довольно весёлыми и выпившими, что прибавляло шансов на удачное стечение обстоятельств. Но самую главную опасность представлял именно Зер0, и как раз он был абсолютно трезвым. Хотя, возможно, он просто не умеет пьянеть. Наверняка костюм мигом высасывает весь алкоголь из его организма теми болючими иглами. Но стоило ли тогда вообще вливать в себя пиво? Внезапно кто-то окликнул Гейдж. Это был один из искателей, пьяный смазливый блондин. Минуту назад он клеился к сидящей рядом сирене. Рис не помнил его имени, а сейчас не мог вновь просканировать его из-за шлема Зер0. Чёртово загадочное стекло не позволяло этого сделать. – Гейдж! Эй, Гейдж, куда ты пропала? Мы думали тебя поглотило Хранилище в качестве жертвы за убитого Воина, – крикнул он и залился смехом. Шутка выдалась не очень. Сирена отвесила парню подзатыльник, а Рис решил поторопить остолбеневшую Гейдж. – Вперёд, Гейдж. Нужно идти, – сказал он мехромантке в самое ухо, чтобы она услышала его в этом балагане. Мехромантка вздрогнула и продолжила пробираться сквозь толпу. Крики, кашель, песни, музыка, летающие бутылки – всё давило на ушные перепонки и не только. Гейдж проскользнула между двумя шумными лесбиянками к двери справа от стойки. Рис же мог только позавидовать её ловкости. Ему обогнуть этих двух, танцующих похабный танец дам, показалось чертовски сложной задачей. Они то отстранялись друг от друга, то снова сливались в страстном поцелуе. Рис пытался поймать момент и протиснуться между ними. В один такой момент, похотливые девушки зажали его между собой, как тиски. Они были пьяны и абсолютно не заметили странное пустое пространство между ними, как и вся остальная толпа. Две блондинки прильнули к гиперионцу, словно кошки. Их дыхание прошлось по ушам Риса, как шлифовальная бумага. Он в который раз благодарил Зер0 за шлем. Одна из блондинок закинула ногу на гиперионца, лишив его возможности сбежать. «Спокойно, всё нормально», – проговаривал про себя Рис, убирая ногу блондинки. Вторая блондинка выхватила парня из объятий своей подружки и притянула к себе. Её дыхание пришлось прямо в стекло невидимого шлема. «Нет, всё абсолютно не нормально!» Собрав всё мужество, он таки избавился от объятий двух кис, опустив мысли о том, что ему это немного понравилось. Вспомнив место, где он находится, Рис без труда вернулся в реальность. Грязная Пандора, грязные местные жители. Ему резко стало до жути противно. Он зарыскал глазами в поисках юного искателя. Рыжая макушка скрылись за дверью около стойки бара. Рису не хотелось оставаться в компании кого либо, кроме Гейдж. – Могла бы придержать дверь пару минут. Рис захлопнул за собой дверь и снял шлем. Его лицо обрело розоватый оттенок. – Ну и жара. Этот шлем ничуть не хуже микроволновки. Рис старался держаться непринуждённо, словно ничего не произошло минуту назад. За последнее время он впервые чувствовал себя настолько взбудоражено. Он ожидал реки крови, безумные крики бандитов и свист пуль. Но то сумасшествие, что он сейчас ощутил на себе, ошарашило ничуть не хуже. За стенами раздавались радостные возгласы, пения, звуки битых бокалов, звон игровых автоматов и снова выкрики. Гейдж выглядела сосредоточенной на каких-то своих мыслях и смотрела как будто сквозь гиперионца. Это сыграло на руку. Девчонка просто не заметила смятения своего напарника. Помещение, в котором они оказались, было коридором, в конце которого, слева, располагалась лестница. У самого багета вдоль стены висели волнистой линией разноцветные гирлянды, а ниже – картины с изображением обнажённой хозяйки бара. Рис и Гейдж зашагали по коридору. Стоял слабый запах женских духов вперемешку с потом. Эти ароматы, судя по всему, пропитали стены навсегда. Лестницу так же освещали гирлянды. Они весело мигали в такт приглушенной музыке за стенами. Когда герои подошли к номеру, Гейдж отметила, что от него действительно несло меньше всех. Девушка вошла первой и быстрым шагом направилась к кровати, которая занимала большую часть комнаты и номера в целом. Плюхнувшись на край, мехромантка приготовилась услышать «удивительную» историю своего спутника. Рис захлопнул за собой дверь и бросил шлем на кровать рядом с девушкой. Он надеялся, что тот успеет проветриться до того, как они уйдут. Парень остановился посреди комнаты и сложил руки на груди. Наконец он успокоился и готов был продолжить играть свою роль. – Наш план заключается в том, чтобы выхватить у Накаямы пробирку с ДНК. Я в курсе его замысла… – Откуда же? – Сразу же перебила его Гейдж – Неважно. Его тайное орудие воистину ужасно. Поверь мне, с этим лучше не сталкиваться. – И какое же оно на вид? – Навевает страх. – А подробнее? Вопросы становились всё навязчивее. Судя по лицу девушки, она долго ждала, когда сможет, наконец, задать их, а сейчас просто наслаждается моментом. Если так и дальше пойдёт, план может рухнуть, как карточный домик. А ещё раньше, Рис может просто-напросто свихнуться. – Оно как раз находилось в стадии разработки. Я видел схемы. Не стану пояснять, ты вряд ли поймёшь. Неудачный ход. Уж слишком. – Да ну? – усмехнулась Гейдж. – С моим любимцем знаком? С этими словами девушка вызвала робота. Жестокус предстал перед гиперионцом во всём своём могущественном виде. Он резко повернул свой глаз на парня. Его сенсор зафиксировал цель. Глаз становился ярче, накапливая энергию. – О нет.

***

В стакан с жидкостью ссыпалась горстка песка. – Э-э! Мокси! В моём пиве мусор! – Произнёс пьяным голосом один из завсегдатаев бара. – Тебе ситечко дать? – усмехнулась хозяйка заведения, а сама взглянула в потолок. Ещё одна струйка песка пустилась с небольшой трещины. – Котики не на шутку разыгрались, – произнесла она и улыбнулась уголком рта, продолжив протирать стойку.

***

Рис стряхивал с себя пух от подушек и щепки. Его волосам теперь требовалась новая укладка, а лицо превратилось в палитру ярких красок, но вовсе не от кисти художника. На правой щеке и виске рдели ссадины, а на лбу синела шишка. Пощупав царапины тыльной стороной ладони, Рис рассматривал растёртые капельки крови. Комната превратилась в развалины: большая кровать была разломлена надвое; на полу валялись рамки с разбитым стеклом, а деревянный шкаф – невиданная роскошь на Пандоре – превратился в мусор из щепок и досок. В воздухе всё ещё витали пушинки. – Прости, я забыла обозначить в программе Жестокуса тебя, как дружественный объект. Ты ведь гиперионец, – извиняющимся голосом проговорила Гейдж через плечо. Девчонка вводила какие-то данные во встроенную панель на груди робота. Затем вывела сенсорную панель управления на металлической руке. – А теперь не двигайся, – произнесла она, поворачиваясь к гиперионцу. Риса осветил голубоватый луч сканера. – Сейчас перекинем данные через закрытый канал… И Жестокус исключит тебя из списка потенциальных угроз, – объясняла Гейдж, не отрывая взгляда от панели управления. – Так, а теперь проверим. – Я думаю, лучше не стоит… – Итак… Пуск! Око робота вновь засветилось слабым голубоватым светом. Жестокус провёл им по комнате и остановился на гиперионце. «Сканирование цели» – высветилось на панели Гейдж. «Цель определена». – Ой. Глаз железного слуги вновь засветился ярким электрическим светом. На счастье гиперионца, идениантка быстро среагировала, и робот рассыпался на пиксели. Рис облегчённо вздохнул и закинул голову назад. Его Удача наверняка собрала вещи и ушла, бросив беднягу на произвол Судьбы. А сейчас он просто использовал последние частички её любви. – Ничего не пойму! Он не хочет делать исключение, – злилась девушка. – Вот дурак! – Придётся не призывать своего приятеля, пока я рядом, – выдохнул Рис, опуская голову. – А если мне будет угрожать смертельная опасность? – Эй, я ведь буду рядом. Строить из себя героя после случившегося было очень и очень сложно. По легенде, он должен быть именно таким – смелым, храбрым, умным красавцем. Такой рецепт обещал хорошее блюдо в виде слепой веры. – Н-да, только сейчас ты выглядишь побитым щенком. – У меня ведь нет оружия, разве не видно? – Каждый раз, когда D374-TP рассыпается на пиксели, включается программа обновления. Когда я снова его вызываю, Жестокус появляется починенным, – игнорируя слова парня, высказалась Гейдж. – Ты что, взломала станцию Новый-Вы? – Пф, ты считаешь, что я не могу придумать нечто подобное сама? – Мехромантка нахмурилась. – О нет, что ты. Но ведь умение взламывать программы так же достойно похвалы. Разве нет? – Да, возможно, – смягчилась Гейдж. Внезапно дверь распахнулась. Парочка, не отрываясь друг от друга, протанцевали эротический вальс до самой кровати, устроив салют из оставшейся одежды. Прежде чем Рис и Гейдж встали с неё, двое успели плюхнуться на ложе. Гиперионец и идениантка изумлённо отпрянули в сторону. Рис открыл рот, приготовившись излить вдохновлённую речь. Но прежде, чем он сумел что-либо произнести, в него полетело нижнее бельё похотливой блондинки. Парень с отвращением резким движением снял с головы лиф девушки и откинул его в сторону. Гейдж прыснула в ладонь, уклоняясь от остальной одежды, и быстрым шагом направилась к выходу. Рис, пригнувшись, поспешил вслед за ней. Хлопнув дверью, парень нервно вздохнул. Мехромантка развела руками, как бы говоря: «Тут уж ничего не поделаешь. Сумасшедший бар Мокси и этим всё сказано». На лестнице, Рис внезапно спохватился: – Шлем! Он остался в любовном гнёздышке. Без него вся остальная часть костюма выглядела неубедительно. Спутница Риса забегала глазами по коридору. От лестницы начиналась дорожка из вещей. Гейдж, улыбнувшись, кивнула на пол, обращаясь к Рису. – О нет. Я лучше помешаю этим двум, чем… Нет, лучше пусть меня пристрелят! – Возмущённо пролепетал гиперионец. – Я не стану надевать шлем этих пьяных, сумасшедших… Это было невыносимо. Валявшийся на полу шлем героя-любовника был в ужасном состоянии. Рис хотел завязать с наркотиком, к которому так привык, но таким способом он мог лишиться единственной надежды остаться в живых. Гиперионец не знал, насколько долго протянется его ложь. Гейдж, как оказалось, не была взбалмошным подростком, который просто искал приключений на пятую точку. В конце она может просто сжечь его дотла. – Чёрт… Он был в единственном экземпляре, – произнёс Рис уже тише. Он не хотел так глупо расставаться со своей полюбившейся вещицей. Шлем действительно был сокровищем, и Рис мысленно осыпал себя матом. Он был так глуп, когда не захотел оцифровать его. Да, ведь настоящий шлем гораздо круче. А теперь его нет. Но желание вернуть головной убор и нежелание видеть всю ту гадость, скрывающуюся за дверью, были равными. – Держи, – девчонка протянула руку с находкой, нарушая поток самокритики, бушующей в голове парня. Рис, немного помедлив, с раздражением взял новый шлем. Естественно, он ему не шёл и, конечно же, абсолютно не гармонировал с облегающим костюмом Зер0. Но отговорка была уже давно придумана – это всего лишь новый писк в моде для ассасинов.

***

Герои оставили бар позади. Их попросту снесло волной из людей на улицу. Рис плёлся рядом с Гейдж по пустынным улицам Убежища. Алый закат придал домишкам розоватый оттенок. Под этими чарующими лучами даже мусор виделся не таким гадким, а воздух казался намного чище. Рис был рад покинуть ужасное место, именуемое баром. Сейчас он совершенно не знал, что делать. Он мог бы даже поддаться чувствам и просто сбежать, оставив весь этот ужас позади, если бы при нём была его потеря. Сейчас он был словно на привязи у искателя, и это ему совершенно не нравилось. План медленно рушился под давлением сложившихся не лучшим образом обстоятельств. Пандора перестала пугать его смертью, и стала давить на психику своим безумием. Как же Рис надеялся, что вскоре забудет об этом всём. – Ну ладно, – выдавила из себя мехромантка. – Пойдём ко мне и обсудим план там. – Почему же мы раньше не пришли к этому? – Возмутился Рис. Спутница молчала, а гиперионец остался недоумевать, какого чёрта ему пришлось терпеть такие муки. Во имя «Гипериона», если дело было в искателях, с которыми они могли столкнуться на улицах, то можно было просто переждать этот момент в баре! Просто-напросто подождать, пока вся эта туча безобразных людей окажется внутри заведения, и начать обсуждать план хоть здесь, сидя посреди главной площади. Это ещё больше разозлило Риса, а его обида за шлем возросла. Будь что будет, но он вернётся за ним. Иначе не унять бушующий ураган внутри. А пока он будет успокаивать себя глупыми мыслями о чересчур сильной заботе о нём со стороны Гейдж. Может, она действительно пыталась обезопасить его, лишить малейшей возможности попасться на глаза искателям. Такие мысли были за гранью фантастики, и Рис снова начинал злиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.