ID работы: 2660369

Р.И.С.

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
65
Mr. Dammer бета
Размер:
97 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 24. Начало

Настройки текста
Странный сон развеялся и Рис открыл глаза. Загрузка данных. Калибровка... Он мог слышать это раньше. Конструктор отлично постарался с воссозданием его зрения. Некий Накаяма, тот ещё кретин, полоумный фанатик. Интересно, куда он пропал? Переход на автоматичный режим фокусировки. Что-то на секунду мелькнуло перед глазами. Что-то, что не соответствовало реальности. Это было чем-то в его голове. Тем, что ещё напомнит о себе немного позже. Загрузка полностью завершена. – Рис! К парню подбежала афроамериканка с беспокойством на лице. Рядом с ней тут же возник паренёк в очках. Его огромные зелёные глаза так же обеспокоено глядели на Риса. – Я в порядке. Что произошло? – Произнёс с полуулыбкой парень, привстав с пола. Иветт и Вон вздохнули и с облегчением и переглянулись. Рис внимательно на них посмотрел, требуя объяснений. Вон подал руку своему приятелю. Поднявшись с металлического пола, Рис теперь мог смотреть на своих друзей сверху вниз, будучи довольно высоким. Друзья? Нет, они общались всего пару дней. Четыре часа и двадцать три минуты, если быть точнее. Рис почувствовал где-то внутри себя вину перед этими людьми. С чего бы? Ах, ну да. Это он несколько часов назад столкнулся с Иветт в проёме и не давал ей выйти из кафетерия. Случайно. Это он не вызывал никакого доверия у Вона, пытаясь одолжить у него «всего лишь несколько тысяч долларов» и даже не помнил зачем они были ему нужны. И с чего же эти ребята теперь так беспокоятся о нём? Что успело произойти? Рис стоял около полуразваленного шаттла в ангаре. Кроме него и двух его приятелей, в помещении никого не было. Около шаттла валялись обломки. Наверное, кто-то пытался выбраться из «Гелиоса», создав корабль из подручных материалов, но ничего не вышло. Когда пелена мыслей рассеялась, он заметил, что двое его «опекунов» о чём-то яро перешёптывались. Парень усмехнулся и покачал головой. Что с ними? Эти люди так забавно смотрелись со стороны. – И-и-и?.. – протянул Рис, перебивая шёпот своих знакомых. Иветт и Вон повернулись к нему. Их взгляды были достаточно серьёзными, чтобы у Риса сползла улыбка с лица. Вон подошёл к нему и осторожно похлопал Риса по плечу, высказывая что-то вроде сочувствия. – Мы все срываемся, конечно, но... Мне очень жаль, что так случилось, но ты бы лучше не сбегал со своего поста. – Что? – Что?! Ты спрашиваешь? Тебя не было несколько дней! – Воскликнул вдруг парень, разводя руки в стороны. – Кто будет следить за передачей данных? Чёрт, ты остался единственным толковым программистом в этой суматохе! Мы с Иветт чувствовали вину… – Вон посмотрел на девушку, которая не выражала никаких эмоций. – Н-да. Ну так вот. Мы не знаем о том, что с тобой произошло с нашей последней встречи. Но и всё-таки я рад, что не одолжил тебе денег. Вон отошёл от Риса и неуверенно улыбнулся. – Да уж, а я рада, что не отправила тебя на Пандору, – афроамериканка подошла ближе и сложила на груди руки. – Видел бы ты себя тогда. Парень, я понимаю твоё состояние, но совершать самоубийство таким извращённым способом… слишком извращённо. Рис непонимающе покачал головой. Получилось довольно резко, до головокружения. – Я не понимаю о чём вы. – Ах, ну да, посттравматический синдром. Это пройдёт, как только займёшь себя работой. Мы тут все на взводе! Директора нет. Хендерсон так и остался вице-президентом по ценным бумагам. Так что кое-кому придётся и дальше вылизывать себе повышение. Пока всё устаканится, пройдёт год, если не больше. – Ты действительно не помнишь? – склонив голову, подала голос Иветт, разглядывая Риса, как пациента. Гиперионец кивнул и приготовился выслушать, в чём дело. Он не ожидал, что как только услышит ответ, в его голове произойдёт взрыв воспоминаний. То, что он обезумел, что был охвачен паникой, когда Красавчик Джек погиб. То, что он был подавленным фобией, когда «Гелиос» оказался как на ладони. Что он пытался выбраться отсюда и этот шаттл, по-видимому, его рук дело. Заполнить пробелы в памяти не составляет проблем, если часть твоего мозга представляет собой вместительный жёсткий диск. И сейчас он – тот, кто будет пытаться забыть этот случай, который вовсе с ним не происходил. Он просто был поглощён злобой. Именно так он объяснит всё происходящее. Именно из-за необдуманности он и потерял контроль. – Тут вывод прост – ударило током. Тебе повезло иметь железо в голове. Перезапустил и всё, – послышался голос Иветт. Он казался далёким, как будто пробирался сквозь маленькие отверстия толстенной стены. Эта стена – его мысли. Они действительно заглушали всё вокруг. – Та ну. Скорее всего, там, внутри, прибор, реагирующий на остановку сердца. Тогда и возможна перезагрузка. Хм, хотя… – Хватит спорить о моем железе, – вырвавшись из мыслей, сказал Рис, рассекая металлической рукой воздух. Этот жест мигом остановил двоих. – Я не хочу думать об этом случае. И вам советую забыть. Идёт? Девушка и низкорослый мужчина робко закивали. – Отлично. А теперь я, пожалуй, вернусь к своей работе, – ответил Рис и приготовился вновь погрузиться в раздумье. Он неуверенно повернулся спиной к гиперионцам, всё ещё глазеющим на него, и медленно поплёлся по пустому длинному коридору. Он не знал куда идти, но принимал это как временный сбой в системе. Сейчас программа отыщет нужный файл и… – Ну нет, так не пойдёт. Слева от Риса возникла Иветт. Девушка ловко подхватила парня под руку и с улыбкой произнесла: – Думаю, что ты сможешь вернуться к работе после отличного обеда. На правое плечо опустилась чья-то рука. – Это отличное решение. Сейчас вроде как обед. Это был Вон. Он тоже улыбался Рису, который, сам того не ожидая оказался в компании своих будущих друзей. Они зашагали в сторону кафетерия. Старой информации намного меньше, чем новой. Это правило обосновано, ибо никто не знает, что будет впереди, но то, что было – известно в большей степени. Но вопрос в другом. Скрывается ли настоящая правда за этой ложью? Размышления не всегда могут привести к правде или решению проблем. Мы всегда углубляемся в себя, недоумевая, что же с нами не так. Но нужно ли нам это самокопание? Океан информации, открытый для всех и одновременно скрытый для каждого. Что, если запустить этот файл неясности? Он прочтётся и забудется, как нечто не нужное, лишнее. Ведь то, что нужно узнать, вскоре само поднимется с глубин. Счастливчики же те, кто получил ключ от тайны. Медный, серебряный, цифровой, эфемерный. Рудиментарный Интеллект Самопознания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.