ID работы: 2660412

Чистое небо

Джен
G
Заморожен
173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 72 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава №1

Настройки текста
- Ичика… вставай! – кто-то ласково потрепал меня за плечо, вырывая из сна. – Вставай! - Дамиан, чтобы тебе полдня икалось, дай поспать…* - не разобрав со сна, кто меня будит, скинул с себя чужие руки и запахнулся в одеяло поглубже. – Я на тебя Мирабель спущу… - Ичика… - Гр-р! – Вставай, давай, уже утро! "Ну, кому ещё чего надо?" – резко дёрнувшись, скинул с себя одеяло и уселся на постель. И нос-к-носу столкнулся с незнакомой малолетней девчушкой, которая видимо до этого момента меня тормошила. На вид лет двенадцать-тринадцать, короткие - примерно до плеч, непослушные чёрные волосы, обрамляли холодное, словно вытесанное из камня точеное личико. Однако. Никакой реакции на резкую смену положения моего тела не последовало. Вообще никакой. Она просто поднялась с колен, и быстрым шагом вышла из комнаты, только почему-то двери несколько раз мотнулись из бока в бок, раскрывая и закрывая выход в коридор. В комнате я остался один. Покрутил головой, осмотрелся, как следует, поморгал, несколько раз тряхнул головой, протёр глаза, и со всей злости ударил кулаком по деревянному полу рядом с матрасом, на котором я спал, и вскрикнул от боли. За что? Вот всегда так – как только устроился в жизни, тебя берут и куда-то дёргают, и твоё мнение того кто тебя дёргает, в общем-то не интересует. Как куклу, честное слово! Вот жил я тихо и спокойно в своём медвежьем уголке никому, не мешая, и какой Чёрт дёрнул за хвост эти Высшие силы, что они меня ни с того ни с сего взяли и забросили в неведомые дали, и живи как хочешь. Нет ну серьёзно, по службе продвинулся, дом построил, машину купил (причём не дешёвую!), тридцатилетие отметил, с женой ребёнка ждали (запланированного и долгожданного)! И что в итоге? Я вот также как и сейчас взял и проснулся в другой, абсолютно несуразной детской комнате! Я стал ребёнком… ребёнком! Я заново рос, учился абсолютно другому языку, развивался. Со школой мне тогда относительно повезло, мои “новые родители” запихали меня в какой-то интернат с магическим уклоном, из-за чего я как говорится, был в полном восторге (магия же!), ну и понеслась! На ранних порах уроки медитаций, тесно переплетённые с занятиями физической культуры, изучение местного "алфавита"… когда мы чуток подросли (два местных года прошло!) начали изучать письменность, и основы магических манипуляций. Причём с каждым прожитым учебным циклом, количество предметов только увеличивалось. Основы манипуляций исчезли, заменив себя основами Рунологии, Целительства, Менталистики, Стихийной магии, и Ритуалистики. И всё это основы, основы, основы! Слава высшим силам, коллектив попался дружелюбный, понимающий… и разнообразный. И сотни разумных не считая учителей, не набиралось. Разумных в том смысле – что людей там набиралось от силы процентов десять… именно людей, так как остальных я к этой категории, к сожалению, отнести не могу. Гномы, Эльфы, Орки, Дварфы… всевышний да кого там только не было! Даже парочка гоблинов была, и уж кто-кто а эти-то зелёные прощелыги могли пролезть везде! Ну и жаркая же обстановка было в этом микро обществе! Первые несколько лет было такое ощущение, что живешь на незатухающем вулкане. Мелкие ссоры, стычки, драки… веселое, в общем-то, времечко тогда было. Тогда мы были ещё детьми… И вот так год за годом… потухла межвидовая вражда (Наставники, когда прознавали про драки, прописывали люлей всем и каждому, не взирая на правых и виноватых), разрозненные стайки детишек медленно, но верно, стягивались в одну компанию прорастая крепкими узами дружбы... - Ичика, спускайся завтракать! – вывел меня из блаженных воспоминаний громкий женский голос. – Завтрак остывает! Кормёжка? Посмотрим что у нас там на сегодня! Встав с постели, медленным шагом подошёл к выходу из комнаты, и с тихим шипением отодвинув её вбок, выглянул в коридор. С права от моей двери наблюдалась ещё две таких-же двери, а слева чуть поодаль был спуск вниз видимо на первый этаж. - Ичика! – женский окрик повторился вновь, только теперь в нём явственно слышались грозный нотки. – Спускайся на завтрак, или всё остынет! Голос шёл снизу, из-за чего я выскочил в коридор, и со щелчком задвинув за собой дверь, быстрым шагом прошёл по коридору, всё быстрее и быстрее перебирая ногами, не заметил, как перешёл на бег и через десяток секунд оказался уже на первом этаже. Как оказалось я теперь живу в двухэтажном доме, и моя спальня находится на втором этаже. На первом находится кухня, и по ходу дела гостиная. - Ну наконец-то, марш умываться и за стол, - нахмурившаяся женщина ясно дала понят о том, что просто-так меня к еде не допустят. – Ну и чего застыл? Давай-давай, пошевеливайся! На что я просто тихо исчез кухонного проёма в поисках ванной.

***

- Ого! – выразил я своё удивление зеркалу, напротив которого стоял. – Молодым быть конечно хорошо, но не настолько же! Маленький трёхлетний мальчик с пучком чёрных волос на макушке и в пижаме. Вот он забавно хмурится, а вот солнечно улыбается… Милашка! Новое тело мне уже определённо нравится! - Ичика! Не спи! – Напомнили мне с кухни. Оторвавшись от зеркала, подошёл к высокому для меня умывальнику, подвинул рядом стоящий стульчик (видимо для меня и поставили!) и, забравшись на него, принялся за своё чистое дело! И вот, спустя две минуты и пятнадцать секунд утренний моцион был завершён, а я слез со стула, и, поставив оный на положение ему место, рванул в сторону кухни. Усевшись за стол, я с интересом огляделся вокруг. Слева от меня за столом сидела та самая девочка с “каменным” лицом, напротив меня же, устроился солидный на вид мужчина, почитывающий утреннюю газету, но то и дело бросающий взгляды то на меня, то на женщину, что-то готовящую у плиты, разной степени значимости - взгляды. Девчонка – скорей всего моя старшая сестра. Тот, что с газетёнкой – видимо отец, а у плиты стоит Мама. По крайней мере, по-другому я не могу объяснить то чувство теплоты, что у меня появляется при взгляде на кого-либо из них. - Завтрак! Передо мной приземлилась тарелка со смутно знакомой кашей! Ба, да это же рис! - Итадекимас! - в моём случае это вышло как жалкая пародия на вразумительную речь, но по ходу дела на меня никто даже не обратил внимание. Взяв со стола небольшую ложку, я будто бы чего-то, опасаясь, медленно зачерпнул немного риса, отправил его в рот, и немного распробовав, сглотнул. Вроде и ничего, только чуть подсолить, и уже можно будет питаться. - Дорогой, ты сегодня надолго… Вот и первый вопрос на повестке дня. Что с моей речью? Отчётливо помню, как ругался на ту, что меня разбудила, и ругался я на Ит-тире, а тут вроде и говорит незнамо что, но и понятно? Интересно почему? Настолько глубоко задумавшись над данным вопросом, я и не заметил, как была съедена каша, и выпит чай. - Всё, Чифую марш в школу, Дорогой тебе тоже пора, - м-да по ходу дела в этом доме, всем заправляет именно мама. – Ичика в свою комнату, если ты не помнишь - то ты наказан ещё со вчерашнего дня. И все разбежались. Названая Чифую быстро свинтила учиться, “Отец” ускользнул в сторону работы, а я отправился обратно в свою комнат, где задумавшись, на автомате скатал в рулон матрас на котором спал, и достав откуда-то циновку (откуда?) расстелил её на полу, и уселся сверху. Что же, как говорится - будем думать!

***

- Что я здесь делаю? – стоящий передо мной мальчонка, словно заводная юла, вертящаяся вокруг своей оси, разглядывал всё вокруг. – Кто вы? М-да… и что мне с ним делать? - Так кто вы? И где мы? Что мы здесь делаем? Оторвав от ребёнка свой немного ошарашенный от такого напора взгляд, я также как и он с интересом завертел головой, осматривая всё вокруг. Небольшая квадратная, примерно девять на девять комната, без дверей и с единственным окном, выходящим куда-то на улицу. Голые деревянные стены, пол и потолок, по углам раскидано несколько больших мягких игрушек. Чем-то напоминало ту комнату, в которой я сегодня проснулся, только чуть более просторная и простая что ли. Подойдя к окну, лёгким, и на удивление быстрым движением отпер с защёлок, и толкнул от себя ставни, открывая путь свежему воздуху в комнату, также позволяя себе выглянуть на улицу. Большое зелёное поле раскинулось до горизонта, на мили вокруг заполняя собой весь обозримый ландшафт. На удивление чистое, безоблачное небо, почему-то тёмно-фиолетового оттенка покрывало собой все небеса. Откуда-то пришло ясное знание того что сейчас ещё утро. - Так кто вы? И где мы? – подёргавший меня за штанину малёк, с ярко ощущающимся интересом смотрел на меня. Маленький трёхлетний мальчишка со светло карими глазами, одетый в светло-голубую пижаму, и сжимающий в руках большого плюшевого медведя. “А ведь именно его я и видел сегодня с утра!” – возникшая в голове мысль, мгновенно сменилась желанием посмотреть на себя в зеркало. Появившееся рядом ростовое зеркало, чуть не заставило меня подпрыгнуть. - Ух ты? А как вы это сделали? - восторг ребёнка можно было черпать горстями. Но его фразу я пропустил мимо ушей, полностью уйдя в разглядывание самого себя. Высокий, на вид метр восемьдесят, с коротким ежиком, отчего-то белых как зимнее серебро волос, и ярко фиолетовые миндалевидных фиолетовых глаз. На плечах мягкий тёмно-серый плащ, с отороченным по краям золотым мехом воротом. Под плащом оказалась приталенная рубашка, милая сердцу жилетка, сшитая на заказ из шкуры тёмного дракона… и заполненный пустыми ячейками пояс-разгрузка. Дальше шли чёрные штаны, и ботинки военного образца с высокой шнуровкой. Не хватало только любимого клинка и посоха. - Мы в твоём мире малыш, - голос получился на удивление хриплый, а мальчишка, хотевший уже задать мне какой-то вопрос, замолчал, вытаращив на меня глаза. – Ну, чего замолчал? - А почему мой? “Это надолго” – мелькнувшая в голове мысль была тщательно задавлена внезапно появившимся рационализмом, и я, усевшись на появившийся из воздуха стул, посадил не сопротивляющегося ребёнка себе на колени и принялся рассказывать ему все, что требуется знать ему об этом месте.

***

К концу нашего диалога, меня прозвали непонятным “Одзи-сама!”, после чего ребёнок от меня отстал. Ссадив его с колен, отправил играть с игрушками, благо их тут было раскидано по углам достаточно много. Я поднялся со стула, и, пройдя на середину комнаты, уселся в медитативную позу на появившийся по моему желанию коврик, и, прикрыв глаза, начал потихоньку изымать воспоминания мальчишки из его головы. Пора уже во всём разобраться...  
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.