ID работы: 2660412

Чистое небо

Джен
G
Заморожен
173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 72 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава №3: Начало.

Настройки текста

Глава №3

Начало начал.

Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага.

Лао-Цзы

Спустя полгода после установки плетения – "Универсал" План: Реальный мир Место: Детский сад – "Сакура" Время: 16:32 Возраст реципиента: 4,5 года Глядя на пытающегося поджечь взглядом платье своего воспитателя, я испытывал довольно-таки смешанные чувства. С одной стороны: я был безумно рад, что мой маленький ученик такой старательный, и уже пытается применить те знания, которые я ему так упорно втолковываю. И хотя применяет он их неправильно, да и получится у него, хрен знает что, но плохой опыт – это тоже опыт, верно? С другой стороны: применять магию против обычных людей в целях развлечения? Лишь понимание того что он ещё маленький и неразумный ребёнок останавливали меня от того чтобы закатить ему лекцию. Он всё равно ничего не поймёт. Нет, ну если и устраивать разнос, то только с полным разбором полётов и подробными разъяснениями того, где и как он поступил неправильно, почему так нельзя поступать, и что из этого выльется, когда люди обнаружат что он маг. А после этого придётся вновь разъяснять то, что я ему сейчас сказал. Хотя я, наверное, всё усложняю. Ребёнком он растёт старательным и смекалистым, а ум… это приложится. Если он в первые тридцать лет своей жизни не убьётся от собственной магии, то к концу своего первого века жизни, ума он наберётся совершенно точно. Ну а если нет, то… - А-а-а!!! – сбил меня с мысли истошный визг воспитательницы, платье которой всё-таки загорелось. В ответную мне тоже пришлось немного по колдовать, и как итог: пламя горит, но вреда не наносит, словно сделано чисто так. Для красоты. Да и остальных детей пришлось успокаивать с помощью Менталистики, и теперь они всей толпой взирали на истошно вопящую и пытающуюся погасить пламя воспитательницу, что придавало всему происходящему этакий, будоражащий нервы, сюрреалистический вид. "Наконец-то догадался добавить в желание немного энергии?" – спросил я Ученика. - "И как ты собираешься это исправлять?" "А никак, она у меня вчера игрушку отобрала, и отдала её Мичио!" – с мстительной радостью произнёс дитятко, а пламя на платье воспитателя вспыхнуло с новой силой, правда вреда оно всё также не наносило так лёгкие волны тепла не в счёт, но как чисто психологический эффект… - "И вообще! Она, она… да я Оне-сан на неё пожалуюсь!" И все-таки, какой же он ещё ребёнок! Усилие воли погасил пламя, и послал по группе лёгкую ментальную волну, стирающую воспоминания ближайших минут у всех, кто хоть что-то видел. Как говорится, меньше знаешь – крепче спишь.

***

Место: Дом Четы Оримура. Время: 22:29 Большой двухэтажный дом окутала сонная тишина, изредка нарушаемая дыханием домочадцев. Казалось, на дом была накинута некая сонная паволока, и отчасти это было именно так, и лишь на втором этаже, где сквозь окно пробивался неустойчивый лунный свет, было достаточно светло, от летающих в воздухе ядовито-зелёных огоньков. И сейчас мы сидели ровно посередине детской комнатки на маленьком меховом ковре. Вокруг нас крутилось около десятка разной степени яркости, зелёных огоньков. "Вот он – уровень контроля своей энергии средним магом", - наставлял я на путь истины своего маленького ученика. - "Тут всего лишь каких-то двадцать жалких огоньков! Вот к чему ты должен стремиться, а не подпаливать юбки своим воспитательницам!" - Пф! – даже не обратив на моё замечание, выдало это чудо. – Я тоже так могу! И по итак маленькой комнате, кроме огоньков вдобавок пронеслась небольшая огненная волна, вполне естественного светло-оранжевого для огня цвета. Детским максимализм во всей его красе. И естественно огонь никакого вреда вещам в комнате не нанёс, впрочем, как и самой комнатке. - Почему у меня не получилось? – а сколько обиды-то в голосе! – Одзи-сан?! "Напомни мне, как надо вызывать огоньки?" – услышав в моём голосе неподдельный интерес, Ичика на миг задумался, а поле с непоколебимой уверенностью и серьёзным лицом выдал: - Сначала надо почувствовать огонёк в груди, и добавляя по чуть-чуть своей энергии в него, заставлять разгорятся всё сильней и сильней, а после в один миг выпустить его! – и всё это произносилось с таким серьёзным лицом. На миг я даже усомнился сам в себе, только на миг. "Правда?" - Ага! – прозвучало это настолько неуверенно, что я поразился, насколько же быстро меняются у него эмоции. "Ты в этом точно уверен?" – последняя попытка. Мальчонка на миг задумался, а после отрицательно мотнул головой. "Понимаешь Малыш, в каком-то смысле я тебя даже немного… ну понимаю что ли" – начал я свой новый экскурс на тему магии. - "Желание стать таким же сильным волшебником как в сказках, который одним мановение руки рушат горы… оно конечно хорошо. Но начинать надо с того, что немного полегче. Вот сейчас ты выпустил из себя наружу - огненный вал. Как ты смог переиначить всё то, что я тебе не один час втолковывал, я спрашивать не буду, но ведь не будь меня, могли бы пострадать люди!" То, что не будь меня, и магии у него бы не было, но ведь мы об этом умолчим, верно? "Вот видишь!" – чувствуя пронизанное стыдом, полное согласие со мной, я не спеша подлил ещё масла в огонь. - "А ведь если бы я не поставил защиту, то могли пострадать твои родители, или что ещё хуже, твоя ненаглядная Оне-сан!" Чувствуя, что ещё чуть-чуть, и он разревётся прямо здесь, я поспешил его успокоить. "Твоя ошибка в том, что ты попытался сделать как лучше там, где это совсем ненужно," – тихий тон, и мягкая ментальная волна успокоения сделали таки своё дело, и теперь сидевший ребёнок готов был внимательно меня слушать. - "Тебе надо было спокойно признаться в том, что ты не помнишь, как это делается, и я бы тебе объяснил всё заново, ведь для меня ничего сложного в этом нет. А теперь всё, марш спать!"

***

План: Реальный мир Место: Дом четы Оримура Время: 17:30 Возраст реципиента: 4,9 года Четыре месяца спустя. Ужин Глядя глазами Ичики на проходящий в тишине дома ужин, я не мог избавиться от гадостного ощущения приближения чего-то масштабного… Да и в семье Оримура что-то не всё в порядке. Вот смотришь со стороны, семья как семья, ничем не лучше или не хуже других, а если уж смотреть на неё более подробно, то на них и равняться надо. Фумико. Среднего роста. Красивая женщина чуть за сорок, но не выглядящая на свой возраст, с длинными до пояса волосами цвета вороного крыла и стального цвета глазами. Любит своего мужа. Мамору. Невысокий мужчина с коротким ёжиком смоляных волос, чуть полноват, что из-за широкой одежды не особо и заметно, он также как и жена не выглядит на свой возраст. Безумно любит Фумико. Чифую. Невысокая. Глядя на её лицо, сразу бросается выразительный, насквозь промораживающий, и заставляющий вздрагивать только от того что на тебя им смотрят, взгляд. И если по всем остальным атрибутам она ещё походила на стандартного японского пятнадцатилетнего подростка, то её взгляд выдавал в ней насквозь промороженного на эмоции человека. В каком-то смысле она мне даже немного симпатизировала, ибо только она следила за этим домом, в отличие от её родителей. Ичика. Мелкий. Собственно говоря, это и есть мой реципиент. Благодаря моим заслуга немного умнее своих одногодок, и сейчас находится где-то на уровне пяти с половиной - шести лет, осознанности. Характер имеет мягкий, но мстительный, не злопамятен и зачастую немного обидчив. Любит мягкие игрушки и практиковать всё то, чему я его учу, сейчас может запускать в воздух целых два огонька, что для ребёнка его возраста небывалое достижение. Интересная компания собралась за обеденным столом, правда? Подумаешь, два взрослых – что любят друг друга, словно малолетние подростки для которых: "И каждый миг нам как последний!". Отмороженная наголову пятнадцатилетняя девчонка, держащая весь дом в ежовых рукавицах, и малолетний пиромант, который так и норовит спалить этот коттедж в каждую свою ночную тренировку. А также есть дух ещё далеко не старого Архимага, который на данный момент проживает в тушке малолетнего пироманта. А ещё что-то надвигалось. Что-то такое, что даже у меня – духа, от подобного вставала на загривке несуществующая шерсть. И хоть всё это случится не скоро – пять-шесть месяцев, максимум. Но то, что случится хоть что-то, я уверен. Но всё это проблемы дальнего масштаба, сейчас есть и кое-что поважней грядущих изменений, и если быть точнее то это внутренняя обстановка в семье Реципиента, её микроклимат так сказать. В семье поселился разлад, который убрать не под силу даже мне. Семья Оримура тихо, практически незаметно раскалывается и делится на два разных полюса. И ладно бы, если по разным полюсам были родители, тогда бы всё было более-менее ясно. Но дело именно в том, что на одном полюсе именно родители, а на втором в оппозицию им встали их дети. И хоть пока это не видно обычным взглядом, но уже где-то на уровне подсознания они потихоньку расходятся в разные стороны, и мне как обладающему способностями ментального мага, это видно лучше всего. Но хуже всего, для меня было то, что я не понимал – почему же разрыв тянется именно от взрослых. Запустив первый ментальный сканер и получив с него данные, я подумал, что у меня за время моего заключения в теле мальчишки начала сбоить… моя магия, что, даже не смотря на то что я почти каждый вечер практикуюсь в тренировках со своим учеником, в принципе невозможно. Я думал, что моя менталистика дала сбой! И то, что я живу уже достаточно долго, чтобы быть уверенным в том, что моя магия меня не подведёт никогда, совсем меня не убеждало. Как итог, можно сказать то что я снова вспомнил основные плетения ментальной магии, и изрядно попрактиковал его. Но результат каждый раз был всё один и тот же. Инициатива разрыва исходил именно от родителей. И шоком было для меня то, что она происходила от них неосознанно, из глубины подсознания, будто на них что-то влияет. Дополнительные проверки привели лишь к тому, что я окончательно убедился в том, что повлиять я на них неспособен. И хоть ментальная магия и была одним из моих любимых разделов, здесь я ничего не смог сделать. Не в моей компетенции было глубокое проникновение в чужой разум и установка там закладок. Нет в принципе теоретический я это умел, и даже более того когда-то давно я баловался и занимался именно этим, но это было настолько давно... Так что, лезть глубоко в головы разумных я всё же опасался и, причём вполне обосновано. И что мне с этим делать?

***

План: Реальный мир Место: Дом четы Оримура Время: 17:30 Возраст реципиента: 4,9 года Три дня спустя. - Ты ведь Ичика-кун, верно? – склонилась перед моим реципиентом незнакомая девушка. – Чи-чан много о тебе рассказывала! Ты вправду лапочка!!! Милая улыбочка и волосы цвета "Вырви мне глаза!"... меня уже от одного её вида в дрожь бросает, а она ещё обниматься полезла! "В сторону ученик! Не дай ей себя коснутся!" – мой ментальный вопль было слышно, наверное, даже в реальном мире, и если судить по тому, как дёрнулась из стороны в сторону эта безумная, то возможно и вправду было слышно. – "Нырнёшь под подмышку, и бегом в сторону своей Оне-сан. Она сейчас в гостиной!" Замерев перед потянувшейся к нам девушкой, Ичика словив правильный момент, нырнул к ней под руку, и, оказавшись позади неё со всей силы задал стрекоча в гостиную, где нырнув за спину, к сидевшей на диване Чифую, периодический оттуда выглядывал. - Оне-сан! Там в коридоре какая-то Странная обниматься ко мне лезла!!! – выдал мальчишка скороговоркой, и, отдышавшись, выглянул из-за её плеча. – Вот она! Ты же защитишь меня от неё Оне-сан! Лицо зашедшей вслед за мальком девушки было опечалено. - Чи-чан! Я хотела познакомиться с твоим братиком, но он куда-то убежал?! – выдала она строя обиженное личико. – Ты не видела его?! "Вот именно из-за таких вещей, я, хоть и немого но уважаю твою Оне-сан," – прокомментировал я наблюдая за тем как получает люлей подруга Чифую. – "И знаешь… маленький совет тебе на будущее, постарайся не злить свою Не-сан, а то, наверное, даже я не смогу тебя спасти!" Дальнейшие можно описать как возмездие за все те страхи, что испытали Я и мой Реципиент при виде лезущей к нам обниматься крашеной, в настолько пугающий цвет девушки. И когда через минут двадцать экзекуция закончилась, нам даже стало её немного жалко, такой побитый вид у неё был. - Знакомься Отото, это – Табане Шинононо, моя одноклассница, - на этой умопомрачительной нотe и началось наше с ней знакомство. - Табане, это – Ичика Оримура, мой младший брат… и если я узнаю что ты, пристаёшь к нему, то... Если бы я не знал что - Чифую может сделать с человеком, когда разозлена, а злится она лишь в исключительных случаях, то даже не обратил бы внимание на такую угрозу, а сейчас… сдвоенное судорожное сглатывание было слышно по всему дому. - А теперь извинись за то, что напугала, - зашипела рассерженной кошкой старшая Оримура на склонившуюся передней в извинениях девушку. – Да не передо мной Бака! Перед Отото моим извинись! И всё это действие сопровождалось грубейшим рукоприкладством со стороны Чифую, и противным до зубного скрежета, лепетанием со стороны Табане. - Прости, пожалуйста, что испугала тебя Ик-кун, - повинилась перед моим реципиентом девушка, после чего снова словила подзатыльник. – Ай! А это-то за что, Чи-чан! - Хорошо, но ты не будешь лезть ко мне, и обниматься, - неожиданно перебил свою сестру мальчишка, чем ввёл в шок, как меня, так и всех кто находился в комнате, после чего протянул раскрытую ладонь в сторону Фиолетововолосой… и улыбнулся. – Ичика Оримура, будем знакомы. - Какой он милый! – схватилась за щёчки Табане, громко причитая, и всё-таки пожала протянутую ручку ребёнка. – Я – Шинононо Табане, можно просто - Гений Табане! Дитятко пожимая руку своей новой знакомой, ослепительно ярко улыбалось, на что в ответ умилительное подёргивание и милую лыбу, и я буду не я если не найду способ этим хоть как-то воспользоваться. - Табане… - казалось комнату, накрыл жуткий холод, а спина Ичики покрылась ледяной коркой, настолько заворожил его голос сестры. – Отото… Кажется, сейчас кого-то будут бить… - Бежим!!! – внезапно завопила Шинононо, и, подхватив младшего Оримуру на руки, на самой высокой скорости, на которую она была способна, вылетела из гостиной. - Стоять! Из комнаты, в которой мы до этого находились, ударила мощная волна жажды убийства. "Это конец…" *** Место: Дом четы Оримура Время: 21:30 Сосредоточено излечивая “тяжкие телесные”, непреднамеренно нанесённые сестрой Ичики, я раздумывал над полученной информацией в целом, и разрабатывал для себя новые правила поведения после того как я отсюда выберусь в частности. Пункт первый: НЕ связывайся с Оримура Чифую! Пункт второй: Если провалился с пунктом первым, притворись мёртвым – возможно, тогда тебя и не заметят. Пункт третий: В присутствии Табане Шинононо, держи ментальный блок. Всегда!!! С первыми двумя пунктами у меня нареканий особых не было, разве что ко второму добавить: если тебя не заметили и прошли мимо, линяй оттуда. Что, в общем-то, не лишено логики. А вот с третьим пунктом намечались серьёзные проблемы. Нет про себя я вообще ничего не говорю, для меня эта практика давно устоявшаяся, и никаких нареканий не вызывает, но вот что делать с ребёнком? Установить ему блок с помощью плетения? Ему физический – почти пять лет, психический – шесть с половиной. Да и то это заслуга - "Универсала", который по идее кроме улучшения физического тела, должен блокировать исходящие от его пользователя ментальные и эфирные волны, заглушать моё присутствие для любых магов находящихся рядом с моим реципиентом, и давать ещё немало полезных примочек. И если со всем остальным он справляется вполне исправно, то вот с ментальной частью он справляется откровенно хреново. И дело не в том, что в плетении что-то не работает, а в том, что всё работает, как надо я уверен на все сто процентов, а в том, что какая-то сопливая девчонка смогла уловить мой ментальный голос, просто находясь рядом! Естественно я буду возмущён! Я в Ит-тире был одним из сильнейших магов того времени, одним плетением я мог уничтожить вражеский замок, а мои ментальные щиты были крепче крепостной стены! И вот что мне сейчас делать? Учить мальчишку ставить блок? Глупость, он ещё слишком мал! Сделать ему защитный амулет? Он может сбоить из-за "Универсала". Что же делать? - Одзи-сан, а вы можете научить меня махать мечом? – неожиданно, однако. "Зачем тебе меч? Ты же маг?" – в принципе я не против разностороннего развития,самого так обучали, но ведь главное чтобы оно было равномерным. - Ну… - смутился ребёнок. – Не знаю, просто охота! "Попроси Чифую, она вполне сможет тебе помочь", – перевёл стрелки на его сестру я. - Хорошо. "Ну, вот и славно, а подожди ещё пару минут и спать! Сегодня занятий не будет!" - Хай!!! – радостно выдало это чудо, и перевернувшись на живот, уткнулось носом в подушку. Тяжко вздохнув, я продолжил залечивать синяки. Ичике ещё относительно повезло, то в каком виде ушла от нас Табане… такого и врагу не пожелаешь. Всё-таки Чифую умеет воспитывать младшее поколение... хоть и в такой, немного своеобразной манере.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.