ID работы: 2660412

Чистое небо

Джен
G
Заморожен
173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 72 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава №5: Плохие и Хорошие новости.

Настройки текста

— Рассказывай, — преказал я. — Но только, прежде чем скажешь плохие новости, сообщи хорошие. — Тогда мне придется промолчать. Сергей Лукьяненко. Планета, которой нет.

План: Реальный мир Место: Дом Оримура Время: 14:46 Возраст реципиента: 5,4 лет. Новый год к нам мчится, скоро всё случится! Новый год вообще очень хороший праздник, семейный. Но даже здесь находятся личности, которые умудряются вытворить что-то настолько выходящие за рамки обыденно происходящих вещей, что и не знаешь делать. Толи за голову хвататься, толи за сердце. Но обо всём по порядку. Первой и самой главной новостью прошедших трёх месяцев, говорит нам о том, что нас кинули. Не оставили, не бросили, не что либо там ещё, а именно кинули. В самом полном лексическом понимании этого слова. Тихо, без шума и пыли, без поводов, без всего того чем сопровождается данное действие… ничего, только маленькую записку оставили. Случилось данное событие через неделю после нового года, и слава Высшим силам, что у Чифую были каникулы, нам повезло, откровенно говоря. Как оказалось Мамору и Фумико, решили отправиться в кругосветное путешествие, не прихватив нас с собой, только и оставив маленькую записочку о том, что они на нас надеются, что мы не подведём, и что Чифую должна хорошо воспитать Ичику. Бред какой-то, какого высшего они вообще отсюда свалили, их сыну скоро в первый класс, да и ещё Чифую должна скоро экзамены сдавать! И что делать? Ладно, его Оне-сан, она уже более-менее взрослая, и сама может за собой следить, плюс: в этом году, через полтора месяца она будет оканчивать среднюю школу, что у них считается как среднее образование, и будет считаться достаточно взрослым членом здешнего общества. Откуда я это знаю? Ну, так я не просто так лежнем отлеживал бока и сквозь пальцы обучал мелкого всё это время. Мне вполне хватило и того что я могу услышать слухом моего реципиента, и благодаря его памяти у меня практический не было проблем с пониманием происходящего. Вот к примеру: Как я и говорил, сейчас я проживаю в теле пятилетнего мальчика, который живёт в Японии - центральная часть острова Хонсю - центре региона Кансай - юго-западная часть префектуры Киото. Как оказалось, этот мир практический не отличается от моего первого мира, в котором родился я. То есть он почти не отличается от Земли. Можно сказать, что мне даже повезло, так как я явно попал в какое-то из её параллельных измерений. По крайней мере, этот мир и мой коренной мир очень похожи, исключая, к примеру, некоторые здешние события. Здесь война 1904-1905 гг. была проиграна, а реформы Мейдзи прошли… в каком-то смысле более гладко, что ли. В общем, отличий было целый ворох и маленькая коробка. В какой-то мере я был даже рад такому повороту событий, и какое облегчение испытал, когда узнал что этот мир не моя родная земля… Так, что-то я отвлекся. А так вот: как я говорили ранее, Мамору и Фумико решили отправиться в кругосветное путешествие. Да они, в общем, то и отправились, в путешествие… и как следовало из записки: автостопом. И нам троим, уже тогда стала ясна одна простая вещь. Это надолго. Ну да ладно, не будем о грустном. Из всех оставшихся новостей, такой же относительно глобальной новостью стал прорыв моего ученика в занятиях магией. Его концентрация относительно нескольких сгустков магии резко скаканула вверх, из-за чего он теперь с лёгкостью контролировал их уже около десятка. Мальчику пять лет, занятия идут чуть больше года, а уже такое неплохое достижение. Почему неплохое? Ну, я видел на Ит-тире людей, именно людей, которые в его возрасте спокойно плели заклинания уровня ученика средней руки, а под их контролем было около полусотни таких “огоньков”, таких людей там называли Руноплётами. Маги, которые могли сплести заклинания, из более пятидесяти рунных кругов… считались одними из сильнейших, в начальном и среднем классах магов. На старших магов, данное правило не распространялось, так как они за годы своей жизни достигали настолько филигранного контроля магической энергии, что им было собственно уже без разницы, каким способом создавать заклинания, они могли создавать магию до средневысокого круга одним движением мысли. Круто, правда? У мальчика определённо в этой области есть талант, который придётся учитывать при составлении программы будущего обучения, ведь теперь он определённо сможет встать на одну ступень развития со мной… при должном обучении конечно. Я конечно не академия, но старший маг, который выучился в этой академии. Так что проблем в принципе быть не должно, и мальчишка примерно годам этак к двадцати-двадцати пяти, при хорошем обучение станет достаточно сильным младшим магом. Так что в определённом смысле мелкий был крут, в прямом смысле крут… для ребёнка технологического мира. На Ит-тире в этом возрасте средний контроль был около тридцати оттоков энергии, а дети у Аристократов уже изучали заклинания светляка. И то, что мальчишка, уже может контролировать около десятка потоков энергии, уже достижение для людей этого мира. О чём можно упомянуть ещё? Ямамото Шинононо выдал детям ещё один гимнастический комплекс, только уже на развитие гибкостно-силового потенциала. Сам он его придумал, или же откуда-то взял, но комплекс работал на удивление хорошо. Мягкое развитие силовых качеств в купе с чуть более сильным упором на растяжку, давали, явно видимый эффект. Мелкий мог уже спокойно сесть на шпагат ничего себе, не повредив, чем и пользовался регулярно, когда убегал от Табане, которая почему-то всегда начинала при виде него что-то пищать, а потом пытаться затискать. Видимо это также работа и “Универсала”. Так как более точного ответа я уже дать не могу. Весёлый нам выдался Новый год, не правда ли?

***

Место: Дом Оримура Время: 14:46 Две недели после Нового года спустя. Иногда наступает такой момент, когда последняя капля падает на чашу весов равновесия, и на миг, мир замирает в неестественной для него тиши. Это мгновение признак того что что-то случилось. Или случится. Как знать. на протяжении всего моего длительного существования, я чувствовал такое всего несколько раз. Один раз на земле, когда распался СССР, и два раза на Ит-тире. Первый раз было затишьем перед войной, когда какие-то придурки из Южных земель призвали демонов, и прошествовавшая за этим бойня увлекла за собой ещё три континента не считая нашего. И второй раз был практический перед моим переносом, тогда мы случайно уничтожили стаю красных драконов, а чуть позже миру было представлено одно из изобретений наших учёных – сфера "Сахас-Сарса" многофункциональный артефакт, способный как стереть, так и создать новый континент. А если уж совсем постараться то и создать дублирующие измерение Ит-тира, или же создать новую планету. Ограничений в принципе не существует, всё зависит от того какой будет запрос, и сколько энергии ты в него вложишь. И я так и не понял, что значило это затишье тогда: Создание артефакта или уничтожение драконов. Для меня это затишье, было, в каком-то смысле уникальным. Всё ощущалось так словно скоро, совсем скоро разразится буря, и не хватает лишь какого-то маленького фрагмента, чего-то такого, чтобы дополнило, столкнуло маленький камешек с горы который бы начал лавину, маленький элемент на котором строится всё. Или же малюсенький штришок, благодаря которому становится понятна сразу вся картина. Миг. И не вдалеке отсюда зарождается маленькая сфера, которая спустя секунды разрастается в мощную волну, которая стирает неактивных существ с их энергопланов, попросту развеивая их в неструктурированную энергию. Мне же в этом действии, откровенно говоря, повезло. Я попал в "Глаз бури" – относительно спокойное место, центр сосредоточия того что сейчас творится вокруг. Нет, я не говорю про физический план, здесь то, как раз тишь да гладь, да божья благодать. А вот на энергетических планах сейчас что творится… ближайшие несколько недель там лучше не показываться. Душа дестабилизируется и, потеряв свою структуру, рассеется по всему плану. Но вот сейчас, когда на часах 04:00 и дом Оримура спит, я могу спокойно отдохнуть, и разложить по полочкам то, что принесла мне данная волна. Нет-нет, никакой информации данный сгусток энергии мне всё же не принёс, что конечно жаль, но как говорится, чем меньше знаешь, тем крепче спишь. Так вот, из-за того что я находился практический в эпицентре данной аномалии, то волна меня практический не задела, лишь краешком потрепав, и разорвав между мной и Ичикой несколько энергетических привязок. С одной стороны это хорошо: моя связь с телом реципиента ослабла настолько, что теперь могу со спокойной душой выходить куда-нибудь погулять, настолько долго, насколько захочу. Также с падением одной из привязок, плюсом идёт возможность свободно впитывать из эфира и астрала разлитую там дармовую энергию, что весьма неплохо, так как личный энергетический резервуар моей души за три года порядком истощился. Он, конечно восстановится, и возможно даже увеличится в своих размерах, так как ТАКИХ массовых трат у меня ещё до этого момента не было, что конечно тоже весьма неплохо, но всё же ему стоит немного отдохнуть. Это всё плюсы, а ведь осталась ещё и негативная сторона данного случая. Сейчас, когда я с ясным пониманием осознал положительные стороны данного… события. Я явно вижу и несколько довольно, отрицательных сторон. Во-первых: я теперь не смогу без некоторой помощи со стороны мелкого попадать к нему в его внутренний мир. Всё же несколько привязок отвечали именно за это блок способностей, и теперь, когда они оборвались, у меня с этим могут быть небольшие проблемы. Во-вторых: я теперь открытая мишень для охотников на духов, магов, и прочих экзарцио в местном ключе. Чисто гипотетический: если они постараются, то смогут даже захватить меня в плен, и используя ритуалы заключить меня в какой-либо предмет, сделав его артефактом. Правда для этого им понадобится немного жертвоприношений, примерно персон этак на триста. Навряд ли у них получится собрать три сотни желающих себя добровольно предать забвению, и выйти из круга реинкарнаций. Ну и в-третьих: так как моя привязка к реципиенту теперь частично распалась, то моя магическая мощь выросла в разы, и теперь приближается к эталонной, которая была у меня на Ит-тире. Из этого вырастает ещё одна проблема, а именно хорошая видимость в магическом спектре. Если же выражаться точнее, то в энергетических планах я сияю словно маленькое солнце. И это ещё только начало маленьких, но от того не менее важных проблем. Но если с проблемой внутреннего мира я справлюсь более-менее быстро, а со стороны охотников сейчас угроза мне минимальна, то вот что делать с моей маскировкой магическом плане, я не знаю! И дело не в том, что надо как-то скрыть спонтанные выбросы энергии во внешний мир, и как-то закрыть ауру, чтобы она не "фонила" в окружающем мире, ведь в прошлом мире этим у меня занимались специальные артефакты, которых у меня сейчас просто нет! Конечно, можно попытаться создать несколько амулетов сокрытия, а если и получится, то даже попробовать замахнутся на "пепельный кулон". Но вот что-то я не уверен, что у меня получится создать сейчас тот же амулет с простеньким отводом внимания. И вот теперь меня накрыл вечный философский вопрос прожжённого авантюриста – Что делать?

***

План: Реальный мир Место: Дом Оримура Время: 18:47 Возраст реципиента: 5,4 лет. Три дня спустя. Первый тревожный звоночек прозвенел уже через три дня после смещения мирового баланса. Он ознаменовался тем, на следующее утро во время завтрака, к нам в дом влетела неестественно радостная Шинононо Табане собственной персоной. Неестественное, а потому абсолютно нелогичное в плане показанного ею до этого момента поведения, немного сбивало с толку. Неопрятный, измызганный в чём-то непотребном белый халат, накинутый на грязновато-серую футболку с какой-то обширной надписью на английском, вероятно имеющую какое-то явно сакральное значение. Потёртые, и также как и футболка, в чём-то запачканные чёрные джинсы. Завершающими у этого недоразумения штрихами оказались порванные кеды, и неубранные в какую-либо причёску волосы, с явно видимыми в них колтунами, а также местами заметно обгоревшие. Все эти атрибуты создавали ощущение того, что передо мной стоит этакий безумный учёный, только что совершивший видимо важное открытие и теперь решившийся поделится им со своими друзьями. И я бы не сказал, что это впечатление было обманчивым… С радостным воплем "У меня получилось!", эта безумная девчушка сходу полезла обниматься к Чифую. Ну-ну. Как она умудрилась извернуться так, чтобы её подружка просто напросто пролетела мимо неё, и влетела в умывальник. Как она такое смогла провернуть, сидя за столом и медленно жуя, как и мой реципиент, свой завтрак, остаётся только догадываться, но факт состоит в том, что при попытке обнять дражайшую Оне-сан моего реципиента, Табане поддали ускорения в сторону умывальника. Дальнейшее в принципе можно было бы уже не описывать, так как, встав из-за кухонного стола, Чифую крепко ухватив Шинононо за ворот её халата, утащила в ванную. Глядя на данное зрелище во все глаза, Ичика за несколько минут прикончил-таки свой завтрак, и отправился к себе в комнату, где убрав с пола постельные принадлежности, достал из шкафа маленький меховой коврик, постелил его на место постели. То, что было дальше проще будет описать как сюрреализм. Усевшись по-турецки на свой коврик и прикрыв глаза, он поочерёдно вызвал перед собой пять сгустков огня, и, подержав их несколько секунд перед собой, усилием воли заставил их медленно слиться друг с другом, образовав собой небольшой огненный эллипсоид, так как сферой огня назвать это язык как-то не поворачивался. Вот так и прошли два дня до этого момента, а так как реципиент прерывался в своих занятиях лишь на принятие еды, походов в санузел, и ночной сон. Да и то, от занятий отвлекал его я, и изредка Чифую, которая всё это время следила за состоянием Табане, которая слегла с переутомлением. Как оказалось, она несколько дней без сна корпела над каким-то своим проектом, и только недавно его закончила. И правда, припомнив тот момент, как к нам на кухню ворвалась Шинононо, и тщательно прогнав его в памяти, я убедился в том, что её и вправду было очень плохо. И её общего состояния я не заметил лишь из-за того что слишком много обратил внимания на её внешний вид, хотя если судить только по нему то дела у неё и вправду были не очень. И как я этого сразу не заметил? Старею наверно… М-да, совсем уж заврался – старый Архимаг. Видимо ожидание какого-то события, и обучение ученика совсем разморило меня. Вот и пропускаю мимо сферы своих дел всё постороннее. Вот и сейчас, пока я сейчас проматывал воспоминания, наконец-то очнулась Табане, а засуетившаяся Чифую, побежала зачем-то на кухню, видимо Шинононо попросила воды попить. Как я это почувствовал? В каком-то смысле каждый маг – сенсор, но не каждый сенсор – маг. То есть это существо способное по колебаниям нейтральных магических энергий определить, что происходит вокруг него. У магов это зависит от опыта и чувствительности. К примеру, ученик способен ощущать происходящие события в радиусе от 10 метров – до 1 километра. А магистр способен ощущать уже от 10 км до 100. Возникает естественный вопрос, почему между ними такая громадная разница? Ну, так и магистром становится ученик способный контролировать больше двух сотен потоков. А это уже само по себе накладывает определённый отпечаток, ведь способность концентрироваться сразу на двух сотнях рун, это как держать в голове план из двух сотен пунктов, которые ты способен помнить и менять ежесекундно – это уже гигантское напряжение сознания. А ведь на самом деле ничего в это такого уж особенного и нет. Занятия в менталистике дают намного больше, чем может показаться на первый взгляд. Скорость и качество мышления, усиленная концентрация, феноменальный контроль своего тела на мышечном уровне… у средней руки магистра. И это ещё ничего, так маленькие игрушки, по сравнению с тем, что могут творить Архимаги-менталисты. Уничтожить их практический нереально – они переносят практический всё своё… сознание, наверно. Или часть души? Там у них вообще много заморочек и нюансов, каждый и не упомнишь. Так вот, они эту часть практический полностью переносят в высшие энергетические планы, из-за чего их убить достаточно сложно. К чему я всё это виду? Если меня сравнивать с другими пятью Архимагами Ит-тира, то как сенсор я им естественно буду проигрывать, так как я большее специализируюсь на боевой части магического искусства. Ну и в остальном по мелочи, средний магистр артефактов, младший магистр Менталистики. Ну, в общем, всего по чуть-чуть. Я же не Роман, который за его пять тысячелетий жизни полный Архимаг уже практический во всём кроме Ритуалистики, которая ему всё никак не даётся. Или Мстислав Борисович – ректор моей магической академии, которой он заведует уже полтора тысячелетия, а до этого он вместе с нами путешествовал чёрт знает сколько времени?! Блин, я с ними не виделся всего несколько лет, а уже начинаю потихоньку ностальгировать по былому. М-да, не дело это… прошлое уже не вернёшь, так что мы смотрим только вперёд. Всё!* На чём я там остановился? Точно – Сенсорика! Ну, так вот, по сравнению с другими Архимагами, мои сенсорные навыки могут показать слегка ущербными. Если рассматривать всё детально то радиус моего сенсорного восприятия, если брать меня за центр будет равняться полутысяче километров, если же концентрироваться на каком-то одно направлении, то обхват будет в два-три раза сильней. Этакий Радар местного назначения блин! А ведь тот же Роман со своими способностями может просветить землю насквозь**, Качество конечно будет страдать, но это так… мелочи недостойные какого-либо упоминания. М-да, старость не радость. Видимо я за два с лишним года настолько расслабился, что теперь напоминаю Эдгара Пепельного, тот был тем ещё… в общем был. "Простите, что прерываю ваши душевные метания, Одзи-сан, но мне кажется, что к нам сейчас заглянет Оне-сан", - и вот пойми после этого, подслушивал ли он мои "Душевные метания" и был ли это скрытый сарказм?! Хотя да, бредово как-то выходит, ему всего пять лет. – "Одзи-сан?". А вот теперь в его мысленном посыле проскользнули явные нотки беспокойства. Из-за меня? Видимо он всё же может просматривать мои… хмм, как бы сказать по точнее, наверное, воспоминания. Наиболее близкое определение этого… состояния, действия, или рефлексия? М-да, опять запутался. Всё же в этих мозгодробительных ментальных терминах, я всё ещё плохо разбираюсь. "Ничего особого малыш, так, вспоминаю былое," – максимально честно ответил я, посылая ему эмоции покоя. – "Говоришь, что чувствуешь, что к тебе идёт сестра?" - Отото, присмотри за Табане, пока я приготовлю ужин, - открыв дверь в комнату, и поставив у порога стакан с водой, попросила мелкого Чифую. – Проследи чтобы она не убежала, и напои ее, пожалуйста. И убежала вновь на кухню. Дела.

***

- Вы ведь больше не будете лезть ко мне, обниматься, правда, Табане-сан?! - держит у её губ немного наклонённый стакан с водой, не хватает всего нескольких градусов наклона, чтобы девушка могла попить воды. – Ведь правда, Табане-сан?! - Я согласна Ик-кун! На всё согласна! Только дай попить, пожалуйста! – высшие силы, да она сейчас заплачет. - А вы не врёте Табане-сан?! – м-да, у этого мальца определённо есть потенциал, или ему так сильно надоели её обнимашки?! - Точно-точно! Не полезу к тебе, только дай попить! – в ответ пролепетала девушка, после чего вытянув губы в трубочку в попытке получить хоть чуть-чуть живительной влаги. – Пожалуйста!!! И данный концерт я наблюдаю уже около десяти минут, причём наблюдаю не я один, минуты три-четыре назад к нам присоединилась Чифую, правда она до сих пор стоит за дверью, и получает от всего происходящего моральное удовлетворение. В каком-то смысле я её даже понимаю, если бы ко мне в таком состоянии завалились бы посреди завтрака Рома, Дамиан или Мирабель, я поступил бы примерно в таком же ключе. Натравил бы на них кого-нибудь из мелких. Наверно. Хотя эти бы не повелись, даже посули я им всё золото Ит-тира. Их учителя за такую бы подставу всыпали бы им. -… вы обещаете? - "Хнык-хнык!" Обещаю, только дай попить! Последовавшему за этим причмокиванию мог позавидовать матерый молокосос, нарабатывавший свой опыт долгие годы, столько был показано в том противном звуке. Из всего этого можно сделать лишь один вывод: ученик не такой уж и плохой, каким хотел себя показать. Да и ребёнок он ещё, о чём я иногда забываю. Да и грубейшая форма детского манипулирования громко об этом говорит. "Кружку с водой убери, а то сейчас остатки мимо прольёшь," – одёрнул ученика я. – "Ну, или Табане вполне может захлебнуться, ей и тех остатков если их разом влить хватит". - Молодец, - в голосе зашедшей в комнату Чифую, слышались явные нотки одобрения. – А теперь отойди в сторону и не мешай. Сейчас я её буду кормить. Громко сглотнув, ученик сместился на несколько шагов в сторону от футтона с Шинононо, пустой стакан в его руках мелко подрагивал. Ему видимо было довольно тяжело не поддастся панике, и побыстрее оттуда сбежать, зловещий голос Оне-сан сильно напугал его. - Я сделала его! Сделала! – а вот больная видимо совсем не обратило на всё это свой драгоценное внимание. – Ты представляешь! Сделала! - Молодец Табане, конечно ты молодец, - поставив рядом с матрацем поднос с едой. Чифую уселась поудобней, и зачерпнув ложкой из большой тарелки бульон, медленно поднесла его к лицу Шинононо. - Сделала… ой! А чем это так пахнет?! Еда!!! Дай! - Ну, вот мы и перешли к основному, - издевательская полуулыбка и медленно перемещающаяся перед ртом больной ложка бульоном. – Ну-ка, скажи-ка мне, будешь ли ты ещё раз доводить себя до подобного состояния? Пластинка, запущенная ещё её братом, нашла достойного продолжателя дела в её лице. А я засмеялся так, как не смеялся довольно давно. Громко и протяжно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.