ID работы: 2660412

Чистое небо

Джен
G
Заморожен
173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 72 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава №6: Безумный гений Табане.

Настройки текста

Каждый гений носит маску. Фридрих Вильгельм Ницше

План: Сон Оримура Ичики Место: Дом Оримура Время: 00:00 – 07:00 Возраст реципиента: 5,4 лет. Глядя на то, как мой маленький ученик споро закидывает огрызающегося на него дракона огненными шарами, которые здесь у него получались на удивление практический превосходно, я только устало покачал головой, и, отвернувшись от них начал осматриваться вокруг. Вокруг опять были горы, причем, судя по некоторым знакомым Пикам, это были горы из моего прошлого сна. Почему они? У них что, других гор нет? - Приветствую верховный, - низкий, практический на грани слышимости шёпот, заставил меня невольно вздрогнуть и обернуться. – Свободного неба тебе, Exacuere Stellas*. На фоне борющегося с драконом Ичики, начала проявляться огромная змеиная туша. Ещё один? Сверкающая на солнце, покрытая затейливым узором бронзовая чешуя, огромная пасть внутри которой сотни острых как иголки клыков, и большие с вытянутыми змеиными зрачками, серебряные глаза. На фоне того трехметрового "Европейского" дракона, с которым сражался Ичика, "Азиат" выглядел сущим гигантом. Немудрено было то, что он собой закрыл мне весь обзор на разворачивающуюся баталию. - Чего хотел, ящерица переросток? – развернувшись, огрызнулся я в ответ. Ненавижу драконов. Эти твари всё время выжигали поселения любых разумных на Ит-тире. – И отползи в сторону, ты загораживаешь мне обзор. Огромная змеюка молча поднялась в воздух, и проплыв в нем на несколько метров в сторону, где опять рухнув на землю, и как-то гибко извернувшись, устроил свою морду, чуть правее от меня. И также принялся наблюдать за тем, как мой ученик начинает зажимать летающую ящерицу в угол непрерывными потоками оранжевого огня, бьющими из его рук. - Никогда бы не подумал, что это Яйцо* может быть таким сильным магом. Он уже в таком, довольно малом возрасте загонят в угол низшего***, - немигающий взгляд змеи упёрся в подпрыгнувшего в воздух Ичику, в попытке увернутся от пламя дракона в воздухе. – Это твоё Яйцо, Рассекающий? Он не похож на тебя, хотя присутствует явная схожесть в энергетическом плане, это… сбивает меня с толку. - Это мой ученик, Ящерица, и нет, он не настолько способен, чтобы загонят низшего, но ничего, с несколько десятков лет труда и ударных тренировок, и он будет способен поставить на колени старшего из низших у вас. А если подождать несколько тысячелетий… - явно расхвалив своего ученика, я позволил себе мечтательно улыбнутся. – У него явный талант к разрушению. - Младший Exacuere? Высшие силы явно не поскупились на твою удачу, - в голосе змеевидного прозвучали явные отзвуки лести. – Тебя изгнали в довольно таки… интересный мир, зачем им это понадобилось? Не ответив, я упер свой взгляд в необыкновенно чистые небеса. Зачем им это? - Кто знает, Ящерица, кто знает. Но здешний Эфир, Астрал, и Ментал на редкость… скудны, на мелкую живность, которой обычно на Ит-тире пруд пруди, - сегодня небо и вправду было на редкость безоблачным. – Это мир на редкость беден на проявление Матери Магии, и движется по технологическому пути. И нас опят накрыла ласковая тишина, изредка прерываемая звуками взрывов невдалеке. Побежденный дракон возродился, и потребовал от мелкого матч реванш. Лежащий рядом бронзовый думал, изредка, как и я, изредка поглядывая вверх. В небесах он провёл большую часть своей не такой уж и маленькой жизни, хоть и олицетворял собой стихию земли. - Почему в тебе такая… ненависть, ко мне и моим собратьям, Exacuere? Что такого мы причинили тебе, чтобы так ненавидеть нас? – морда бронзового с задумчивым выражением повернулась ко мне. - Глупое Яйцо, - а ведь он и вправду этого не понимает. Или не знает? – Я сражался с твоими предками в Третьей и Четвёртой Драконьей войне, и повидал достаточно, чтобы иметь на вашу Расу определённо… большой зуб. Вы уничтожали множество простых разумных. - Но ведь и вы разорили множество драконьих гнезд, - выдвинул ответные претензии ящер. – Множество как простых, так и высших драконов тогда погибло. - Это не отменяет того, что бойню всегда начинали именно вы! В ответ я услышал лишь молчание. Видимо змей-переросток раздумывал над ответом. Интересно, что ему вообще от меня надо? - Мы хотим… забыть былые распри, - на этот раз голос дракона прозвучал довольно глухо. – Я был избран Советом Гнезд, чтобы донести волю ветророждёных, до ваших разумов. - И причём здесь я? – м-да, чуть что, так сразу меня почему-то требуют?! - Обратитесь к Мстиславу или Роману, да и почему во сне? В физическом плане подлететь было не судьба? - Ну, ты достаточно знаменит своим миролюбием и относительно мирному разрешению любой ситуации, - угу, верю… они меня что, пацифистом обозвали?! Я уже не первое тысячелетия как Архимаг! Причем не абы какой, а боевой! – А во сне больше шансов, что ты нас не убьёшь, как ты это обычно делаешь. М-да, уел. В реальности, я бы, скорее всего бы попросту уничтожил бы их, даже не спросив в чём дело. От старых привычек так просто не избавляются, за несколько веков нашей последней войны я как-то привык отвечать ударом на любую крылатую угрозу, а живой дракон, это уже априори как угроза. - Знаешь, лучше бы ты обратился к Императору, а то, как ты уже заметил, я нахожусь не на Ит-тире. Да и как ты об этом узнал? - Я – Дракон! – гордо произнесло это, похожее на змею переростка существо. – И найти тебя для нас не проблема, находись ты даже на другом краю вселенной! - Угу, - кивнул я на его пафосный возглас. Эта тварь начинает меня раздражать. – Это всё?! А теперь, будь добр – свали из этого сна. Сотворив усилием мысли малое изгоняющие заклинание которого на него хватит с лихвой, чай не на Магистра нарвался – на Архимага! Ударил им чешуйчатого и усиленным магией пинком отправил его в непреднамеренный полёт. Я даже в реальности могу рушить горы и перестраивать континенты! А это вообще сон! - Пора закачивать этот цирк, - по летящему вниз Ящеру ударило огромное воздушное лезвие, которое рассекло его тело напополам, а по двум оставшимся кускам, сочащегося голубой кровью мяса, прошлась огромная волна пламени мгновенно обратившего их в пепел. Который живописным водопадом серых хлопьев разлетелся, по этим чёртовым горам. О Высшие! Кто же мог это сделать? – Ичика! Заканчивай с этой ящеркой! Пора просыпаться! - Хай, Одзи-сан! – услышав громовой оклик своего учителя, отозвался Ичика. Поток пламени, исходивший из его рук, внезапно превратился в огромную реактивную струю, которая развеяла дракона в пепел. – Я всё!!! Мир вокруг резко передёрнулся, и, покрывшись молочно белым туманом, ушёл куда-то вниз. Процесс пробуждения всегда неприятен, а уж пробуждение из таких снов неприятно вдвойне.

***

План: Реальный мир Место: Дом Оримура Время: 07:45 Возраст реципиента: 5,4 лет. За время, которая она пролежала в постели, её разум помутился, желудок начал рычать как дикий лев, просящий еды, а с каждой прошедшей минутой, её улыбка сияла вся ярче и ярче, слово серебряный пятак, что любовно почистили и вынесли сушиться на солнышко. В общем, говоря - мощь хорошего настроения Табане впечатляла. - Успокойтесь Табане-сан, ваша улыбка меня пугает, - немного нервно произнёс мой ученик. Сейчас он был немного взъерошенным, а в его глазах иногда появлялись озорные огненные проблески, которые мгновенно исчезали, и через несколько секунд проявлялись вновь. Даже в таком малом возрасте можно было сказать, что мальчик явно неравнодушен к огню. – И если вы этого не сделайте, то я не уверен, что Оне-сан, отпустит вас отсюда. Какой-то резон в его словах всё-таки был, и Шинононо видимо его поняла правильно, так как её передёргивание и нервный взгляд в сторону что-то готовящей у плиты Чифую, сказал бы внимательному человеку о многом. Вчера она знатно пропесочила Табане на тему того как нехорошо доводить себя до такого нехорошего состояния. "Напросись с ними посмотреть её изобретение", – внезапно попросил я мелкого. - "Не спрашивай, зачем нам это, просто напросись!" - Оне-сан, а можно будет пойти с вами? – Просто, незатейливо, и максимально быстрая исполнительность. Все-таки иметь своего ученика, это – круто! – Пожалуйста! - Хорошо, - на удивление быстро согласилась Чифую, что-то помешивая в кастрюле. Слишком быстро. – Пять прогулок без мороженого, и мы в расчёте. – Ага, ну вот и подвох. - Одна, и я подумаю помогать ли Табане-сан, тебя мучать, – контраргумент. - Четыре, и я не буду помогать, тебе учить Хирагану. - Две, и ты будешь! Мне помогать учить Хирагану, но я не буду объединяться с Табане! - Три, и я буду помогать тебе с Хираганой, но ты не будешь меня доставать, идёт? - Идёт, - пришли к консенсусу. – “Я мороженое всё равно не люблю!” Последняя часть предложения была сказана мысленно, и видимо для меня. Всё время забываю, что он взрослее, чем кажется, хотя на внешний вид ему лет пять-шесть, видимо даже “универсал” здесь пасует, в вопросах борьбы магии и генетики, я не очень силён, ну ещё один из факторов: дети-маги быстро растут. - Чего? – взгляды семьи Оримура скрестились на Табане, которая вновь нервно передёрнувшись, загнанным зверем уставилась на них в ответ, по очереди переводя свой взгляд с одного на другого. – Чего! - Ты не против, что с нами пойдёт Ичика? - Ну… - сделала видимость задумчивости Шинононо, но после того как на лице моего ученика расплылась нехорошая такая улыбочка, а в глазах мелькнули весёлые огоньки, она сразу же согласилась. – Я согласна!!! -Ну вот и хорошо, – выключив электрическую плиту, Чифую достала из настенного шкафа тарелки, и, вооружившись черпаком, открыла кастрюлю и принялась разливать по тарелкам манную кашу. – Кушать подано, налетайте! Пустая кастрюля из-под манки ушла на помывку, а тарелки с ложками как по волшебству, оказались перед голодными обитателями дома Оримура. Смотря на бурую массу, которую по недоразумению назвали манкой, мой ученик громко сглотнул, и получил сочувствующий взгляд от Шинононо. Она тоже была знакома с готовкой его уже не такой уж и любимой Оне-сан, и аккуратно взяв ложку, зачерпнул немного “каши”, и отправил её себе в рот. Завтрак в доме Оримура начался!

***

План: Реальный мир Место: Додзё Шинононо Время: 08:17 - А теперь аккуратно след в след следуем за мной, - прошипела Табане, оборачиваясь к нам. – Иначе проснётся тётя Юкико, и тогда нам всем не… Что же с нами будет, если мы немного пошумим она так и не договорила. С лёгким, не предвещающим ничего хорошего шипением, входная дверь Додзё Шинононо отъехала в сторону, явив нашему взору… не проснувшуюся и потирающую ещё не открытые глазки Хоки. Пижама с кроликами, не заплетённые в какую-либо причёску волосы, и явный заспанный вид придавали получающейся картинке очень большое количество… милоты, да милоты. Той милоты, которую непроизвольно исторгает из себя всякий взрослый при виде красивого и милого ребёнка типа: "Ути-пути, какой/какая милая/милый ребёнок!" и бесконечно умиляются. Силе такого момента поддались и мы, на миг застыв как вкопанные на пороге Додзё, и во все глаза смотря на это “Чудо”, борющееся со сном и через силу продирающее свои глазки. А вот “Чудо” этого совсем не оценило. - Юкико Оба-сан… - всё-таки проснувшись закричала было девочка, как тут же была прервана своей старшей сестрой, которая мгновенно среагировала на угрозу быть преждевременно обнаруженной, попросту заткнула ей своей ладонью рот. - …!!! - Ты молча идёшь по своим делам, а я в следующий раз, когда вы пойдете с Ик-куном гулять, куплю вам мороженное, - м-да тактика Чифую наоборот. Рука моего реципиента совершенно внезапно взметнулась вверх, показывая впавшей в оцепенение девочке раскрытую ладонь, а покосившаяся на это действо Чифую только устало покачала головой. - Ладно, две, но не больше, - прошептала Табане глядя на зеркально повторившую жест своего старшего друга девочку. Отрицательно покачав головой, Ичика загнул на поднятой ладони большой палец. - Три, и ты меня сегодня не видела, - мне кажется, или я услышал зубовный скрежет со стороны Табане? Подозрительно оглянувшись назад, он увидела лишь что-то рассматривающую на своей ладони Чифую, и упирающийся в небеса взгляд моего Реципиента, который при всём этом ещё пытался что-то насвистывать. И естественно его руки в этот момент были спрятаны в карманы. Пройдясь по округе взглядом ещё несколько раз, она вновь требовательно посмотрела на Хоки, мол определяйся и мы пошли. - Ну? – девочка в ответ активно закивала, преданно смотря ей в глаза. – Ну, вот и хорошо, а теперь кыш отсюда. Ещё раз, для надёжности кивнув, она мигом вывернулась из захвата сестры, и шмыгнула с порога куда-то в сторону, лишь махнув нам на прощание рукой, испарилась. Как будто её здесь и не было. - Так-так-так, и кто это у нас здесь появился? – на миг показалось, что даже вездесущи ветер, застыл в предвечной тиши, заслышав полный холодной ярости, обманчиво спокойный голос Шинононо Юкико. Невысокая, примерно метр шестьдесят, выглядящая лет на сорок молодящаяся старая дева, с прической каре, и длинном, тёмно-красном почти бордовом, домашнем кимоно. Характеристика, на мой взгляд, можно сказать даже немного непритязательная, увы, но большего мне сейчас сказать нечего. Характер? Ну, наверно такими и должны были выглядеть Мико, готовые на всё и вся, чтобы донести до паствы волю своего Ками, красивые в спокойствии, и страшные в своей ярости жрицы Синто. Глядя на неё сейчас прямо и не скажешь, что она было той самой, довольно милой девушкой, когда её впервые встретил реципиент. Бьющая откуда-то изнутри, аномальная для человека жажда крови, и затмившая разум холодная ярость. Помню по своему опыту, сражаться с такими довольно-таки неудобно, да и страшновато, откровенно говоря. Ну да нам это не грозит, верно? Основным объектом ярости старшей Мико являлась именно Табане. - У тебя на всё про всё, полтора часа, после этого я ожидаю тебя у Ямамото-Доно. Время пошло, - и, оторвав свой взгляд от провинившейся осмотрела уже нас. – Чифую-тян, Ик-кун. - Юкико-сан, - в уважительном поклоне склонились оба Оримура, отчего старшая Шинононо явно подобрела, и уже более благосклонно кивнув, развернулась и через несколько секунд исчезла в Додзё. - Упс! М-да, очень выразительно, Табане-сан.

***

Время: 08:23 На мой непритязательный взгляд, лежащая перед нами на постаменте сфера выглядела абсолютной стекляшкой. Мутной, маленькой, цветной стекляшкой. М-да, везёт мне на такие хреновины. Сначала - "Сахас-Сарса" – сфера желаний, что поглощает очень много магической энергии, теперь же передо мной лежала небольшая такая стекляшечка, имеющая чёрный цвет, общий градус мутности которой явно зашкаливал за сотню. Именно что небольшая, чуть больше десяти-пятнадцати сантиметров в диаметре, эта штучка не имела никакой энергетической подпитки. Вообще! И если я говорю что никакой энергетической подпитки нет, то её точно нет, в прямом и переносном смысле. Ни магической, ни простой электрической, в этом плане здесь было глухо как в брошенном солдатами големе. Смешно но, правда, и вот это маленькая финтифлюшка перекосила здешний мировой баланс, и запустила нехилую магическую волну по энергетическим планам? Не верю! - Ну и что же в этом шарике такого, из-за чего ты так перед нами радостно прыгала? – выразила общий вотум недоверия Чифую, при нашей негласной с реципиентом поддержке. – Я, что-то не уверена, что он сможет явственно продвинуть человечество в освоении космоса. Чем нам поможет этот стеклянный шарик? Космос? - Сама ты шарик! – обиделась Табане, и хоть на её лице это и не отобразилось, но недоверие близкой подруги её сильно покоробило. – А это – Ядро ИИ. По своей сути оно также является ещё и мини реактором, с порядковой мощностью в,… хотя такие подробности вам всё равно не нужны. - И? – выдала старшая сестра моего реципиента, состроив задумчивое личико. – Пока, ты не представила ни одного адекватного способа, его использовать. А если быть точнее, то я ещё ни одного из них не услышала. И подойдя к постаменту с ядром, аккуратно сняла его оттуда и принялась тщательно рассматривать, ловко и невообразимо быстро крутя его в своих шаловливых ручках, отчего праведно возмущённую краткостью своей подруги Шинононо, приняла в свои ласковые объятья оторопь. - Эй! Это тебе не игрушка, разобьёшь ещё! – выхватив шарик из рук Чифую, и бережно прижав его к своей груди, пролепетала Табане. – Оно довольно хрупкое! И пошло поехало! Между двумя близкими подругами вновь началась дружественная перепалка, которая дала мне и Ичике осмотреться здесь, как следует. Лаборатория как лаборатория, в дальнем углу стол, на котором стоит обычный персональный ПК, у которого выделялся огромный, монструозного вида системный блок. От предполагаемых характеристик его железа, слюнки потекли даже у меня, хотя я раньше никогда особо и не увлекался сидением за компом. Чуть дальше от стойки с ядром, около стены стоит накрытый темной тканью рабочий стенд, на котором явно что-то собирают. Ну и в остальном всего хватало, по мелочевке. Богатый инструментарий: от ручной ножовки по железу и паяльников, до футуристического вида… чего-то. Меня же больше всего заинтересовала именно стоящий у стенки стенд, очень уж он был монструозный по сравнению с остальными вещами, что находились в этой комнате. "Пока Табане с твоей Сестрой настолько увлечены друг с другом, давай посмотри, что установлено на том стенде", - предложил я немного растерянно осматривающемуся вокруг ученику. Для него такая обстановка явно впервые. – "Не обращай внимания на творящийся вокруг Хаос, все гении немного не от мира сего". Похоже, такое моё объяснение его явно удовлетворило, по крайней мере, глазеть по сторонам он стал меньше, и немного потоптавшись на месте, подошёл к обозначенному мной стенду. Стоило, ему только прикоснутся к ткани, как она сама по себе съехала вниз, отрыв нашему взору огромный скелет, состоящий из какого-то, странного белого метала. М-да, неплохо Табане-чан, довольно таки неплохо. Видимо это основа для экзоскелета который позволит что-то там связанное с космосом. Куда я попал? Это явно очень далёкое отражение той земли, на которой я родился. Но там точно не было японских школьниц, которые изобретают искусственный интеллект и разрабатывают костюмы для выхода в космос. Я определённо хочу увидеть, что из этого получится. Определённо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.