ID работы: 2660413

Никогда не поздно

Three Days Grace, My Darkest Days (кроссовер)
Гет
G
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Предисловие

Настройки текста
К нам в столицу с туром приезжают мои любимые Three Days Grace! Я так счастлива, что я готова убить за билет на их концерт! А ведь я могу убить. - Хахах! Да хватит ты уже, не убьешь ты никого! – с диким хохотом произнесла моя лучшая подруга Аня. Мы сидели в кафе, где любили проводить основное свободное время. Сейчас все вокруг оглядывались на нас, потому что она говорила очень громко, а мне становилось обидно от того, что лучшая подруга не поддержала меня, - почему нельзя попросить денег у родителей? Потом им отдашь, скажи, что это долг. - Ты ничего не понимаешь. Мне уже девятнадцать, а я, как маленький ребенок буду у них просить деньги на концерт? – мне было очень сложно. Денег сейчас нет, зарплату не дают, а стипендии не хватает даже на оплату половины билета. - Боже! Я знаю, как ты будешь мне плакаться, если не сможешь пойти на них… - она помешала соломинкой свой коктейль и немного притихла, - попроси у них. Или, хочешь, я тебе дам денег? - Нет, уж, у тебя я точно не возьму, я тебе и так уже много должна… - я опустила глаза, - Черт, я, как бомж… - Аня опять захохотала на все кафе. Какой же у нее звонкий смех. - Ладно, решай сама, мое дело предложить… - произнесла она, допила свою «муть», встала изо стола и, попрощавшись, вышла из кафе. У нее дела, работа, стабильная зарплата. А у меня? А у меня кот есть. Почему бы и нет.

***

Мы уже несколько дней не виделись с Аней. Не могу понять: толи я не хочу с ней видеться, толи она на меня обиделась. Но никаких действий с двух сторон не наблюдалось. А я все в том же подавленном настроении. Не знаю, куда деваться. Может, и правда, убить кого-то? После очередной ночной смены на этой гнусной, не приносящей прибыли работе я направилась домой. Ибо больше некуда. Я вошла в квартиру с совершенно каменным лицом. На пороге меня встретила мама. Она стояла и очень широко улыбалась. Я не понимала, что происходит. - Эм, привет. Что-то случилось? – я жила с родителями. Я совершенно не самостоятельная, поэтому не могу съехать от них. - Здравствуй, Даша! – воскликнула мама. Это меня уже немного пугало. Я привыкла, что в детстве, когда мама так говорила, потом она начинала загонять про мой беспорядок и отвратительную учебу, - а мне Аня звонила, - она еще шире улыбнулась. Черт! Мои глаза очень округлели. У меня колени задрожали! Зачем она это сделала?! - И… И что? – я судорожно сглотнула, - что она сказала? - Мы тебе с отцом подарок небольшой сделали. Ты же летнюю сессию хорошо сдала, вот мы и решили… - я начинала понимать, о чем она говорит. Неужели? – вот, держи, - она всучила мне в руки конверт. Я не решилась его открыть сразу. Я взглянула в глаза маме, чуть ли не рыдая, - открой, посмотри. Руки трясутся, я медленно вскрываю конверт и… - О боже! Мама! Зачем?! – они купили мне билет! В Фан зону! – Мама! Это же большая трата! Зачем?! Я ведь не заслужила, - я подошла к ней, в слезах, и крепко ее обняла, начиная осознавать, что уже через несколько месяцев я увижу их – моих любимых Грейсов. - Ты наша единственная дочь. Мы с отцом тебя очень любим. Неужели нам нельзя сделать любимой дочери подарок? Тем более, если она этого очень хочет, - мне стало так стыдно. Я начала плакать еще больше, сжимая маму в своих объятьях еще крепче. - Спасибо, - прошептала я ей, - я вас очень люблю, спасибо большое… - все мамино плечо уже было мокрым от моих слез. А я чувствовала себя виноватой перед родителями. Объяснение этому я не находила, но я не могла остановиться плакать. Мне было одновременно грустно и радостно. Я улыбалась сквозь слезы. - Все, не раскисай, дорогая, - произнесла мама и, схватив за плечи, отодвинула меня от себя, очень мило улыбнулась и отправилась на кухню. А я, как идиот, продолжала стоять при входе и осознавать, что сейчас произошло. Буквально через несколько часов, когда я полностью отошла от шока, я уже набирала подруге, чтобы уговорить ее пойти со мной. А так, как наши разговоры по телефону почти никогда не кончались хорошо, я уже подготовила коробку с салфетками, чтобы не утонуть в слезах. - Ань, пожалуйста! ну пойди со мной! – я умоляла ее пойти со мной на концерт, ведь идти одной, немного, страшно, не смотря на то, что я уже достаточно взрослая, - я ведь знаю, что ты хочешь! - Нет, Даш, прости, но я этих, как их там… Грейсов, не слушаю, - она меня добивала с каждым словом. Мне становилось хуже, я уже хотела отбросить телефон в стену, но она сказала такое, от чего я от души, во весь голос посмеялась, - ты ведь не хочешь, чтобы я была обузой, когда ты будешь их охмурять. Даа, эти слова действительно меня развеселили, но, зачем она вообще про это заикнулась? Она ведь прекрасно знает, что того, кого бы я с удовольствием охмурила, уже больше года нет в группе. Да, нам всем не хватает Адама, особенно моему нереально депрессивному мозгу. Спасибо, Аня, напомнила. - Эх, если бы я могла, - немного помолчав, я продолжила рассуждение, - вот если бы ты пошла со мной, то мне было бы не так скучно ждать их после концерта на улице. А ты… - протянула я. Ведь прекрасно понимаю, что ничего из этого не выйдет, уж слишком Аня упрямая, но я билась до конца. - Прости, дорогая, но на этот раз я вынуждена оставить тебя в гордом одиночестве, - произнесла она, из-за чего на глазах наворачивались слезы. Ну, черт! Почему я такая нюня?! - Ладно, - чуть ли не крикнула я и бросила трубку. Отлично. Опять поругалась с подругой. На концерт идти не с кем, ибо все мои друзья либо бомжи, как я, либо мажоры, которые купили себе билеты на VIP места. Возможно, это и к лучшему. У меня появился отличный повод начать закалять характер, не всю же жизнь сопли распускать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.