ID работы: 266053

Хеталийцы пробуют себя в роли учителей. Жуть.

Джен
G
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 65 Отзывы 9 В сборник Скачать

У директора.

Настройки текста
Тихая и пустынная рекреация. Ни души. Того, что происходит здесь точно не слышно в кабинетах из-за шума. Ничего не подозревающие ученики галдят в душных помещениях, стараясь, перекричать друг друга, и совершенно не замечая происходящего вокруг. Что ж - это идеальное место для убийства! Не смотря на тусклый свет пасмурного неба, никто не догадался включить свет. Хотя, несколько лампочек под потолком изредка мигают. Слышно прерывистое гудение электричества. Этот звук смешивается с приглушенным оконным стеклом шумом дождя и с раскатами грома. Разгневанная стихия освещает сумеречное пространство вспышками молний. Яркие белые вспышки дают свет больше чем мигающие лампы, но, к сожалению, не надолго. Раз. Яркий белый свет неприятно резнул по глазам, привыкшим к темноте. Электрический разряд зигзагом прорезал серый горизонт. Два. Эту молнию мне не удалось разглядеть, потому что меня, приподняв над землей за воротник рубашки, начали остервенело трясти. Весь тихий шум дождя был приглушен громкими оскорблениями в мой адрес. Отборные ругательства сыпались меня градом, и лишь изредка их заглушал гром, словно цензура. Называя меня самыми последними словами немец, не переставая встряхивал меня, нитки предательски затрещали. Воротник того и гляди оторвется. Моя интуиция уже предсказывала крупную драку с физруком, как вдруг… - Веееее! Дойцу! Дойцу! Ты же его убьешь! – вопил Венециано, вцепившись в ногу своего защитника и при этом еще и плача. Физрук прошипел что-то невнятное, но явно нецензурное и нехотя отпустил мой воротник. Вуууух… Дышать стало намного легче. Все еще прожигая меня взглядом, Крауц схватил меня за ухо и потащил куда-то из рекреации. Что-то смутно подсказывало мне, что идем мы к директору. Протащив меня таким образом почти через всю школу (гад самую длинную дорогу выбрал!), он зашвырнул меня в кабинет нашей директрисы. Да… Помню старые денечки…Бабуська, сидящая в этом кабинете настоящая стерва! На вид ей вроде лет двести, никак не меньше. В плохо освещенной комнате всегда витает назойливый аромат каких-то трав и затхлости. Кажется, что каждая молекула воздуха пропитана этим резким и горьким запахом. Жесть… С первого класса я тут частый гость, но даже меня частенько мутит от этого помещения. Прикидываю, как у всех остальных. В общем, сюда лучше не соваться. Влетая в кабинет головой вперед, я ожидал снова окунуться в этот ад, поэтому набрал в легкие побольше воздуха, он тут мне пригодится. И какого же было мое удивление, когда вместо душной и пыльной комнаты я очутился в типичном таком кабинете директора из американских фильмов про школу. Вроде все было, как в кино, только вот одной детали не хватало… директора. Большое директорское кресло пустовало, если не считать белого плюшевого медведя. Кстати, откуда он тут?! Из раздумий меня вывел физрук, он что-то невнятно пробормотал и, в следующую секунду дверь за моей спиной захлопнулась с негромким скрипом. Медведь лениво почесал за ухом и спрыгнул с кресла. Я стоял с открытым ртом и шокировано смотрел на эту чудо-игрушку. Мишка тем временем посмотрел куда-то в сторону и спросил: - Ты кто? - Канада я… - еле слышно ответил кто-то. Если бы тут не было так тихо, я бы, наверное, и не услышал. Черт… У меня по ходу галлюцинации начались! Голоса из ниоткуда, говорящий медведь! Надо присесть… Я удобно устроился на диванчике возле директорского стола и от нечего делать принялся рассматривать убранство помещения. Окно, шкаф, папки, бумаги, флаг Канады, кресло, медведь, стол, оладьи с кленовым сиропом, книги… Так, стоп, что тут делают оладьи?! Я внимательно изучил их взглядом. Таких в нашей столовке не делают… Это весьма подозрительно! А запах какой! Мммм… А ведь я еще и не обедал… - Можешь съесть… - послышался тихий, ели уловимый голос из угла. Так у меня по ходу глюки из-за голода. Я решил не опускаться до воровства и потихоньку свалил из кабинета. Закрывая дверь, краем глаза я успел заметить, будто табличка с надписью «Мэтью Уильямс» немного передвинулась на столе. Мотнув головой, я поспешил смыться из школы. Самые важные уроки я посетил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.