ID работы: 266053

Хеталийцы пробуют себя в роли учителей. Жуть.

Джен
G
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 65 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Ясным сентябрьским днем я снова пошел в школу или в школоту, как ее частенько называют. Сквозь пожелтевшие листья деревьев, пробиваются теплые лучи солнца. От этого они (листья) кажутся золотыми. Я специально иду не по асфальту, как все нормальные люди, а по обочине, чтобы насладиться негромким шелестом сухих листьев под ногами. Носками кроссовок я вздымаю ворох листьев вверх, их подхватывает прохладный ветер и разбрасывает по дороге. Вся работа дворника насмарку. А еще я, похоже, опять забыл сменку. И чего в школе так носятся со второй обувью? Мне не понять… Я поглядел на запыленные кроссовки. «Черт, похоже, в этот раз не пропустят, но попробовать стоит…» - подумал я. А вот и здание тюрьмы, ну то есть здание школы. Что у нас там первое? Ах, да…русский… В голове непроизвольно всплыло изображение нашей русички. Строгая такая тетенька, лет сорока на вид, все время в очках и сером костюме. Типичная учительница. А я типичный, ну не отличник, в общем. Вот такая вот у меня обычная школа с обычными учителями и учениками. И этот учебный год будет таким же, как и прежние. Скучно… *** Сегодня снова прекрасное солнечное утро. Позавтракав пастой, я гонялся за кошками Геракла. А потом Дойцу заставил меня извиняться перед Грецией. Ну мне в общем-то не сложно. Потом я спал. Мне снился мир полный пасты и белых флагов. Мой сон настойчиво прервал телефонный звонок. Я не хотел просыпаться, но все же пришлось. Оказалось, звонил босс и зачем-то меня вызвал. Пришлось пойти. - Вееее! – улыбнулся я, зайдя к боссу. - Италия, у меня к тебе новое задание, - устало произнес босс, жестом предлагая мне присесть в кресло. Я плюхнулся в мягкое красное кресло, так что непослушная завитушка на моих волосах задорно подпрыгнула. - Ты поедешь учителем рисования в школу за границей, – продолжил он. - Вееее? А там будет паста? - Возможно, ну так ты согласен? – серьезно посмотрев на меня, спросил босс. - Веееее! – я радостно закивал головой. Главное ведь чтобы там была паста! Я радостно побежал сообщить новость Германии. - Веееее! Дойцу! Дойцу! Я буду учителем! – радостно воскликнул я, без стука ворвавшись в комнату Германии. Тот явно был занят. Он критично смотрел на две почти одинаковые футболки в руках. А перед ним лежал раскрытый чемодан. - Дойцу, а зачем ты собираешь вещи? – удивленно спросил я Германию. - Мой босс дал мне новое задание, мне придется поехать за границу и работать там учителем, - грустно ответил Германия. - Дойцу! Дойцу! У меня такое же задание! – я радостно запрыгал рядом с ним. - Да? – удивленно посмотрел на меня Людвиг, словно думая, смогу ли я стать учителем, - тогда тебе тоже нужно идти и собирать вещи. - Есть, капитан! – невольно вырвалось у меня. Остаток дня я носился по дому в поисках своих кистей и красок. Вроде все собрал. Диван, чемодан, саквояж, картины, корзины (с красками и кистями), холсты и маленькая тарелочка пасты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.