ID работы: 266053

Хеталийцы пробуют себя в роли учителей. Жуть.

Джен
G
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 65 Отзывы 9 В сборник Скачать

Урок Великого Русского Языка,

Настройки текста
Кабинет русского. По этому самому кабинету хаотично разбросаны мои одноклассники. Хотя не совсем хаотично. Они разбросаны по кривовато расставленным после перемены партам. Ряды тоже покосились. Относительно ровно стоят только учительский стол и несколько громоздких шкафов, заполненных никем неиспользуемыми материалами. А еще доска висит ровно. А вот картины над доской подкачали, одна из них грозиться упасть мне прямо на голову. Кстати картины покосились именно из-за этого дурацкого стука. Стука краника об мою голову. Если вам кто-то скажет, что зеленый цвет успокаивает, не верьте ему, успокаивающие свойства зеленого цвета миф и только. Если бы цвет, в который окрашены стены этого кабинета, успокаивал, то наш новый препод по русскому не бил меня сейчас по голове краником. А все, потому что я не сделал домашку и даже не удосужился списать ее у ботана с третьей парты. Но у меня были дела. Хотя драка на перемене вряд ли покажется учителю достаточно уважительной причиной, чтобы не делать Д/З. И вот теперь я стою у доски, и меня нагло бьет по голове краником этот странный тип. Хоть и не снимает вежливую маску с лица, все равно мурашки по спине бегают. Мягко говоря, не самый обычный учитель. Ой! А кран то тяжелый. Раньше меня если и били, то только линейкой, да и то в начальной школе. Учителя давно перестали доставать до моей головы. Но вот этот верзила под два с лишним метра, другое дело. И только когда на моей голове вырос десяток огромных шишек, он удосужился отпустить меня. - Нужно учить русский язык! – тепло, улыбаясь, будто ничего не произошло, бросил он мне. Одноклассники провожали меня ошарашенными взглядами, в этот момент я пожалел что сижу на самой последней парте. Я завалился на стул и с тоской начал вспоминать былые времена. Тогда Мариванна, как мы ее всегда называли, писала мне в дневник замечание, а в журнал два. Вот хорошо было, не то что сейчас. Я угрюмо посмотрел на Ивана Брагинского, до чего же варварские у него методы наказания! Черт, даже имя не сократишь. Он, продолжая мило улыбаться, что-то объяснял. Я привычным движением одел наушники. Все, теперь хорошо. Хотелось занять чем-нибудь руки. Но так как шеи Брагинского рядом не было пришлось взять в руки карандаш и заняться искусством на полях тетради. Я тщательно вырисовывал карикатуру учителя, только бы он этого не увидел, а то мне кирдык. Я посмотрел на рисунок и на оригинал, чего-то не хватает… Я глянул на учителя, пальто, шарф, труба вместо указки в руках, медаль… Труба!? Точно! Теперь мой рисунок размахивал трубой. Я еще раз посмотрел в сторону учителя, никому не нужная указка в печали балансирует на краю стола. Брагинский, похоже эту трубу из рук совсем не выпускает. Посмотрев на время, я поудобнее разлегся на парте в ожидании звонка. Но звонка все не слышно и не слышно. А учитель начал вызывать к доске. Я сильнее вжался в парту, в надежде, что меня не заметят фиолетовый глаза. Стоп! Фиолетовые?! Ни разу не видел людей с таким цветом глаз! Может он после Чернобыля? Или он вампир, надевший синие линзы на свои красные глаза? Сумасшедших догадок в моей голове очень много. Все не перечислишь. Учитель уже явно уставший от безграмотности своих учеников сидел на стуле и печально вздыхал. Затем вытащил откуда-то из под стола бутылку…водки! У всех, включая меня глаза полезли на лоб от удивления. А тот невозмутимо хлебнул и продолжил урок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.