ID работы: 2661123

Я помогу тебе увидеть мир

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Noma1999 бета
Temari190089 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится Отзывы 54 В сборник Скачать

Вот где ты прячешься, чёртов кот!

Настройки текста

Куда приведёт меня кот? В заброшенный старый дом. Не в тот, где царит уют? Нет, он разрушен давно. В том доме, ведь кто-то живёт? Да, ты прав! Он жилой. А где же тогда в нём уют? Уют создаётся душой…

      Какое прекрасное утро! Давненько я так не высыпался. Жаль, что это последний выходной день, ведь так не хочется идти завтра в школу! Пора хотя бы встать с постели и поесть. Посмотрев на часы, я понял, что опаздываю. Вчера мы с друзьями договорились сходить вместе в «Ичираку». Чёрт, меня же Сакура прикончит! У неё рука тяжёлая… Осознавая весь ужас побоев девушки с глубокими зелёными глазами и нежно-розовыми шелковистыми волосами, длиною до середины шеи, мне стало страшно. В эту девушку я влюблён ещё с младшей школы. Столько раз я открывал ей свои чувства. Но Сакура, упорно не замечая этого, отдала предпочтение Саске.       Саске — человек, вызывающий у меня противоречивые чувства. С одной стороны, он — мой лучший друг. Но с другой, ужасно раздражает! Вот почему всё всегда достаётся ему? Этот гад видит, что нравится Сакуре, но упорно игнорирует это! Размышления о несправедливости жизни прервал телефонный звонок от этого самого Саске. — Ну чего тебе, Саске? — Наруто! — голос Учихи показался мне раздражённым. Наверное, не стоило орать на него с утра. — Давай скорее выходи, я уже подхожу к твоему дому. — Ладно, уже спускаюсь, — я бросил трубку. Нужно хотя бы одеться, не в трусах же идти, правильно? Для начала пойду найду свою одежду.       Спустя несколько минут я нашёл джинсы на кухне, и снял белую футболку с люстры в ванной. И как только она туда попала? Одевшись, я решил, что спускаться по лестнице будет чересчур долго. — Ничего, и так спрыгну! — я махнул рукой на входную дверь, обувая кросовки. — Живу-то всего на втором этаже, да и не в первый раз делаю это!       Поступив так, как запланировал, я приземлился у подъезда. Увидев, что Саске только подходит ко мне, я поднялся и отряхнулся. Выглядит он неважно. Чёрные волосы причёсаны, а тёмные глаза смотрят на мир холодно, будто презирая всё вокруг. Саске надел слегка помятую рубашку и джинсы, что уже странно! — Неужели, ты не опоздал! — вместо приветствия на лице друга появилась ухмылка, редко покидающая его. Как же это бесит! Не ответив на колкость Саске, я пошёл вместе с ним к «Ичираку», где мы договорились встретиться с Ино и Сакурой.       Многие сравнивают нас с другоми поражаются. Как такой угрюмый и мрачный брюнет, как Саске, может общаться с ярким и весёлым блондином, вроде меня? Самому интересно. Все думают: «Что же может быть общего у отличника Саске с неудачником Наруто?» «Ничего», — отвечают на свой собственный вопрос незнакомые люди. Но общественное мнение часто противоречит правде. В нашем случае это так.       Родители Саске погибли в автокатастрофе, когда ему было всего шесть лет. В то время он и изменился, отстраняясь от других людей всё дальше и дальше. Узнав о случившемся, я захотел помочь Учихе, подбодрить его, убеждая, что жизнь на этом не заканчивается. Я точно знаю это, ведь сам пережил потерю. Даже не так. Родителей я знал только лишь по рассказам крёстного отца и по фотографиям, которые находил в старых альбомах. Джирая часто повторял, что черт матери во мне намного больше, нежели отца. Поэтому он и дал мне фамилию матери — Узумаки. А моё имя — Наруто, они выбрали втроём. Как ни крути, я был единственным, кто смог отвлечь Саске от мрачных мыслей и стать его другом. Учиха понял, что я не отступлю, и всё-таки позволил мне войти в его жизнь. — Ты сегодня мрачный какой-то, — отвлёк меня от раздумий Саске, — не выспался или случилось чего? — А? Что? — я улыбнулся, глядя вперёд. Ино и Сакура уже подошли к месту и ждут нас. — Нет. Просто вспоминал былые времена!       Саске не успел ответить. На него тут же набросилась Ино, душа в стальных объятиях. Внешне Учиха оставался безразличным и никак не реагировал, но я-то знаю, что на самом деле его это раздражает. — Эй, Ино! — крикнула на блондинку Сакура, заставив меня обернуться. Как же она красива сегодня! Нежно-розовые волосы немного подкручены, а разъярённые зелёные глаза скоро вновь станут добрыми. В одежде она не изменила своему обычному стилю. Красная футболка и кеды с синими джинсами. Она надела те же вещи, что и всякий раз, когда мы собираемся куда-то идти вместе. Сакура подошла к Ино и Саске, отлепляя девушку от Учихи. Внешность Ино как раз в его вкусе. Яманака — блондинка с длинными волосами, обычно завязанными в высокий хвост и светлыми голубыми глазами. Сегодня, к слову, она надела фиолетовую майку и того же цвета джинсы. На мой вопрос: «Почему же вы не можете встречаться, а, Саске? Ино итак от тебя без ума! Да и она в твоём вкусе». Учиха холодно ответил: «Она будет в моём вкусе только тогда, когда обзаведётся мозгами!» — и больше мы не разговаривали на эту тему.       Не успели мы войти в «Ичираку», как я заметил того, кого очень давно пытаюсь выследить и поймать. — Идите, я зайду позже! — сказал я друзьям, направляясь в сторону пушистого рыжего кота. — Кьюби! Иди сюда, чёртов кот!       В ответ Кьюби лишь мяукнул, удирая со всех ног. Мне ничего не осталось, кроме как побежать за ним. Кто знает, когда появится шанс поймать кота снова! До чего дожился! Бегаю за собственным котом по всему городу! Чёрт! Теперь он свернул за угол! В общем, я долго бежал за ним, не обращая внимания на дома, машины, людей и даже на дорогу. Наконец-то он перепрыгнул через забор одного из богатых домов в традиционном стиле. Забор оказался слишком высоким для того, чтобы перепрыгнуть его с разбега. Немного пораскинув мозгами, я залез на дерево, росшее рядом. — Вот неудача! Ветки-то трещат, а я ведь даже не поел! — вырвалось у меня в процессе спуска на твёрдую землю. Очень твёрдую. Думаю, хозяева не обидятся на то, что я сломал несколько мелких веток. Поднявшись, я отряхнулся и крикнул: — Кьюби! Наконец-то я нашёл тебя, проказник мохнатый! Теперь я знаю, где ты прячешься, чёртов кот! После чего обернулся и увидел её…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.