ID работы: 2661123

Я помогу тебе увидеть мир

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Noma1999 бета
Temari190089 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится Отзывы 54 В сборник Скачать

Странная девушка

Настройки текста

Нежный цветок в руке И сотни галактик в глазах, След от пыльцы на щеке, Немая печаль на устах. Одну лишь тебя искал Во снах и волшебных мечтах. Одну лишь тебя я ждал, И ты наконец-то пришла…

      Она сидит на качели под деревом цветущей сакуры. Такая одинокая и непостижимая, словно полная луна тёплой летней ночью, когда на небе нет ни звезды, ни мельчайшего облачка. Длинные чёрные волосы незнакомки трепет лёгкий ветерок, а на её плечах — синий плед. Глаза девушки закрыты. Кьюби! Чёртов кот! Его когти пронзили сиреневую ткань платья, впиваясь в кожу. Девушка молчит. Я нахожу это странным, как и то, что её глаза закрыты. Если бы я не видел как она дышит, как ткать сиреневого платья покрывается небольшими кровавыми разводами, то посчитал бы её куклой или плодом собственного воображения. Кровавые разводы? Вот блин! Увидев кровь, я сообразил, что надо бы убрать подальше этого кота. Тихо подкравшись, чтобы не спугнуть его, или более того, не сделать ещё хуже, я аккуратно взял Кьюби на руки. — Кьюби, — с упрёком произнёс я, — оставь девушку в покое! Да, ты от меня бегаешь, но она тут причём? — кот виновато мяукнул и отпустил платье прекрасной незнакомки, которая всё это время смотрела на меня. Девушка не открывала глаз, но создалось странное ощущение, будто она всё видит. — Эм… — я наконец-то набрался смелости, чтобы сказать, — привет. — Привет, — ответила она своим нежным, но немного дрожащим голосом. За приветствием последовал вопрос, который я ожидал услышать меньше всего. — Где ты? — Что? — слова девушки выбили меня из колеи. Растерявшись, я не знал, как реагировать. Может, это шутка и стоит смеяться или нужно воспринимать всерьёз её слова? Решив не расстраивать эту странную, но такую прекрасную незнакомку, я не стал говорить что-то вроде: «Открой глаза, тогда сама всё увидишь», ограничившись простым. — Ты серьёзно? — Да, — она повернула голову, словно глядя в сторону дома. Глаза девушки по-прежнему закрыты. — Есть и другие вопросы, но ответы на них ни о чём мне не скажут. А тебе покажется, что я сумасшедшая, — она говорит очень странные вещи. Этой фразой девушка выдала себя. Она одинока и несчастна. Хочется помочь ей, но как? Всё, что я могу сделать для неё… — Давай сыграем! — слова вырвались сами собой. — Ты задаёшь мне вопросы, а я отвечаю, какими странными они мне не показались. Ты согласна? — Что? — наверное, она удивилась не меньше меня, раз переспрашивает. — А какой в этом смысл? — Смысл? — я задумался. А действительно, какой в этом смысл? — Ты получишь ответы на свои вопросы. — А что получишь ты? — а ведь и правда, что получу я? Не знаю. Наверное, шанс лучше узнать эту девушку, разгадать её загадку. — Пускай это останется тайной! — я положил Кьюби обратно на колени девушки. Кот тут же свернулся калачиком, изредка бросая на меня гневные взгляды. — Правила игры очень простые. Ты задаёшь любой вопрос, а я отвечаю. Взамен, — в животе заурчало, я же не поел с утра, — я буду есть фрукты из твоей корзинки! — Хорошо! — она улыбнулась. Почему-то её улыбка показалась мне самой прекрасной на свете. Мне захотелось всегда смотреть на неё. — Я согласна! Мой первый вопрос тот же. Где ты? — Стою прямо перед тобой, — с лёгкой улыбкой ответил я. — Сейчас я сел на траву. Она немного прохладная, — зачем говорить это? Она, наверняка, сама заметила, что трава прохладная. Странно это — сидеть в лёгком платье, да ещё и босиком при таком ветре. — Я чувствую, — за этим последовал не менее необычный вопрос. — Скажи, какого цвета небо? — Ну… — я затрудняюсь ответить. Мне сложно описать то, что я вижу каждый день. То, что стало для меня обыденным. — Сейчас оно голубое, на закате — оранжевое, а ночью — синее, — она точно не это имела в виду, если уж решилась задать такой странный вопрос. — Голубой — это не тёплый цвет, но он и не холодный. Он как, — подул ветер, — этот прохладный весенний ветерок. — А синий? — она спросила это с улыбкой, словно мой ответ что-то значил. — Какой он? — Холодный, будто зимняя буря! Но это не делает его некрасивым. Оранжевый наоборот — тёплый, — с чем же сравнить его? Я посмотрел в сторону корзины и увидел апельсин. Точно! Вот оно — сравнение! — Ты любишь апельсины? — она молча кивнула в ответ. — Вот они оранжевого цвета.       Девушка молчала, раздумывая то ли над моими словами, то ли над новым вопросом. Я не мог решиться заговорить с ней даже тогда, когда чарующая улыбка пропала с её уст. Интересно, о чём она думает? — Если бы твоя жизнь была небом, — вдруг спросила девушка, — то каким? — Рассветом! — я ответил, не задумываясь. Многие сравнивали мою жизнь с рассветом. — Моя жизнь очень яркая и прекрасная, но чтобы она стала такой, пришлось пройти через ночной мрак, — я поднялся на ноги. — Думаю, мне уже пора идти, — взяв Кьюби с колен девушки, я пошёл в сторону забора. На прощание я услышал лишь одно слово. — Спасибо…       Когда я перелез через забор, то отправился домой. После разговора с этой девушкой мне захотелось сделать что-то хорошее, что-то правильное. Она такая странная. И такая одинокая. Я почувствовал это, ведь и сам был таким… Почему-то я уверен, что мы с этой незнакомкой ещё встретимся. Если не по случайному стечению обстоятельств, то я сам приду к ней только для того, чтобы вновь подарить прекрасную улыбку, самую чистую и искреннюю из всех, что я видел. Ей так идёт эта улыбка…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.