ID работы: 2661604

Ты сказал что мы будем вместе, и в горе, и в радости

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
-Эээ, чуваки! А никто не видел мои наушники?- Сид вышел из своего номера. -Стравинский тихо смеется. -Санек, чего такой кислый?-Лидер группы похлопал басиста по плечу. -Да они с Иркой немного поругались,-ответил за него Коля. -Дела семейные, понимаю. Дмитрий год назад женился. Признаться честно, никто не ожидал от него такого. Фанаты дико бесновались, и писали в соц-сетях: -Разжигай костры! Это не настоящий панк! Да к тому же, его избранница младше его на 14 лет. И сам Дима очень часто говорил в интервью, что семейная жизнь не для него. Но вот, все как-то изменилось. Саша думал о ней... Они женаты два года, парень вспоминал, как они познакомились. Это произошло на улице, он поднимался по лестнице, перед ним шла девушка. Он поначалу не обратил на нее ни какого внимания. Проходящий рядом юноша толкнул ее так, что нога сорвалась со ступеньки. Она упала, и как раз на него. -Простите, мне так неловко,- сказала она. Парень все еще держал ее. - Аккуратнее,- ответил он Она уронила сумку на каменные плиты, и теперь собирала все ее содержимое. Парень уже хотел пойти дальше, но еще раз посмотрел а нее, сама бы она точно не справилась. Вокруг ходили люди, и она только извинялась. -Давай я помогу! Девушка подняла голову -Простите? -Ты так еще три часа будешь собирать свои вещи. - По-моему мы обращались к друг другу на " вы" -Ну так в чем проблема? -Простите, я тороплюсь. -Постой, ты обронила какие- то бумаги.- Парень протянул ей листы. Девушка взяла их, и ничего не ответила. -Ты журналистка? -Слишком много вопросов. - Ну хоть скажи как тебя зовут? -Не думаю что это необходимо. - Она уже собрала вещи, и поднималась на улицу. - Постой, у тебя выпал файл,- Попытался остановить ее Саша, но похоже, что она его уже не слышала. Он уже успел выбежать на улицу, увидел, как она садится в автобус. На мгновение она замешкалась в дверях, или ему так показалось. Двери закрылись и она уехала. Парень взглянул на листок: Кузнецова Ирина- филологический факультет. -Ирина значит,- улыбнулся парень. Он пытался ее найти... Но Она как сквозь землю провалилась. Парень ездил в университет, сдавал зачеты. По вечерам были репы. - Санек, че это с тобой,- спросил клавишник однажды после собрания. - Да все нормально, ребят!- он только отмахнулся. - Ага, конечно. Ты что познакомился с кем-то? - Нет! - Ну тогда чего ты как на Марсе? Чем твоя голова так сильно занята? Или кем?- ребята стали смеяться Однажды вечером он возвращался с очередной репетиции, парень очень устал. Да и день, если честно, был поганый. Во-первых, он обошел все кафедры в университете, но ему не хотели говорить о том, учится у них такая девушка, или нет. - Молодой человек, это конфиденциальная информация. И как ее теперь найти, черт побери? По дороге он остановился чтобы поправить чехол, и мельком посмотрел на витрину кафе. За столиком сидела девушка, она явно только зашла. Щеки красные, капюшон слетел, волосы выбились из хвоста. Нет, он не мог...Он не мог ее ни с кем перепутать. Это она,- екнуло у него в сердце. Парень зашел в кафе, и устроился за столиком напротив, аккуратно положив гитару. Он наблюдал за ней... Девушка сидела за какими-то бумагами, что-то писала, периодически убирала волосы со лба. Через 10 минут девушка в белом фартуке принесла ей чай. -Спасибо,- услышал Саша. Так странно было сидеть, наблюдать. Он хотел к ней подойти, но не знал. А что бы он сказал? -Привет, какой-то шибанутый чувак толкнул тебя на лестнице в переходе, и ты упала на меня. Класс! Да что это с ним, в самом деле? У нее зазвонил телефон. -Да, алло! Да, Петр Алексеевич, я поняла вас. Но я не могу разорваться. Пожалуйста, мне нужно еще немного времени. Девушка положила телефон на столик, и обхватила голову руками. Странно, пустое кафе, она сидит и даже не поднимает головы. А ведь она не одна. Официантка принесла чай, девушка еще раз поблагодарила ее. Она еще сидела и о чем-то думала, как вдруг задела чашку рукой, и все ее содержимое разлилось по бумагам. -Ай, черт! Саша вздрогнул, кажется она обожгла руку. Парень встал позабыв о сумке и гитаре. Девушка тщетно пыталась спасти свои бумаги, неожиданно она почувствовала, что кто-то помогает ей оттирать столик. Она обернулась. -Помочь? -Улыбнулся парень. -Сама, -немного грубо ответила та. -Их можно высушить. -Уже нет. -Кстати, я нашел еще один листок, ты обронила его, парень вытащил его из кармана. Может ты все-таки скажешь, как тебя зовут? Я тебя уже второй раз спасаю. -Я тебя об этом не просила. -Я сам так хочу.

***

-Санек, Санек!- Чья-то рука вырвала его из мыслей о Ней. -Пора ехать!-Позвал Дима. Саша еще раз набрал номер. -Абонент временно недоступен,- проговорил холодный женский голос. -Ира, не оставляй меня...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.