ID работы: 2661747

Путешественник

Слэш
NC-17
Завершён
8285
автор
Размер:
95 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8285 Нравится 304 Отзывы 2770 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Пролог. Он лежал, прижимаясь щекой к сырой земле свежего могильного холма, не имея ни сил, ни желания сменить позу или место дислокации. Его сердце лежало под несколькими футами глины и камней. Война закончилась три дня назад, отобрав у него все то, ради чего он умирал и вернулся с призрачного вокзала, из небытия. Вернулся, чтобы застать этот мир пустым, а жизнь – лишенной смысла. Радужная сфера защитных чар медленно, но верно вытягивала из него силы. Гермиона, отделенная от него этой тонкой преградой, уже давно перестала беззвучно раскрывать рот и плакать, видимо, умоляя его одуматься и снять щит, перестать хоронить себя заживо, и теперь сидела, устало уронив руки на колени, и смотрела на него блестящими от бессонницы глазами. Рон уже сдался и ушел к семье – миссис Уизли, потерявшая сына, слегла с сердечным приступом, Джинни взвалила на себя все обязанности матери, а Гермиона не смогла оставить Гарри. Тот лежал на могиле Северуса Снейпа вот уже третьи сутки, а она сидела напротив, за барьером, воздвигнутым его стихийной магией, и молча смотрела, как он хоронит себя заживо. Уже молча. Гарри будто был не здесь, не с ней, а уже с… с ним. Она совершенно не понимала Гарри, не знала подробностей его романа со Снейпом, но сейчас, сидя на влажной траве Хогсмидского кладбища, она вспоминала, как в течение года их скитаний тот периодически уходил «погулять» и возвращался счастливым, странно умиротворенным, все время с какими-нибудь новыми идеями и необычными мыслями. Тогда она хвалила себя за то, что вовремя подсунула другу книжку о пользе медитации, в надежде, что тот научится очищать сознание и перестанет кричать по ночам от кошмаров о Волдеморте. А оно вот как, оказывается. Он и Снейп. Герой и опальный директор Хогвартса. Вспомнилось вдруг это «Посмотри на меня», непонятное заклятие, сорвавшееся с палочки Гарри, едва различимый шепот в самое ухо, скрытое сальными патлами, и мрачная решимость идти до конца. И вот он идет. До конца. - Гарри, - снова позвала Гермиона, ни на что особо не рассчитывая. – Гарри, ну нельзя же так. Пойдем, а? Тот даже не пошевелился. Он все так же лежал с широко раскрытыми стеклянными глазами, прижимаясь щекой к холодной земле, как к теплой груди любовника. - Гарри… - Оставь его, - Рон, будто повзрослевший на много лет, бесшумно подошел и дотронулся до ее плеча. - Но это же Гарри, - Гермиона всхлипнула и уткнулась ему в плечо, стараясь не разрыдаться. – Наш друг… - Похоже, мы его никогда не знали как следует, - Рон сплюнул себе под ноги и крепче обнял ее. - Он и Снейп, кто бы мог подумать. Мерзость какая. - Чарли тоже… - Да причем тут ориентация, Герм? Это же Снейп! Мерзкий… Сфера, за которой лежал Гарри, опасно завибрировала. - Молчу, - буркнул Рон. – Гарри, поднимайся, и пойдем отсюда. Черт с тобой, будь хоть геем, хоть снейполюбом, хоть чертом лысым, только не убивайся вот так, Мерлиновы кальсоны! Смотреть жалко. Гарри не ответил, лишь чуть прикрыл блестящие от непролитых слез глаза. - А, чтоб тебя. Герм, стой тут, я попытаюсь проломить эту защиту. Даже Мерлин не смог бы держать щит вечно. Гермиона всхлипнула и отошла на несколько шагов. Рон пыхтел добрых полчаса, но ничего так и не добился. Более того – Гарри так и не пошевелился, только чуть поморщился, когда отчаявшийся друг в сердцах саданул по его щиту Ступефаем. - Прекрати, ему же больно! Хватит! Идем. Рон еще раз оглянулся и позволил увести себя. Гарри остался один. *** Радужный щит становился тоньше с каждым часом, но Гарри было все равно. Приходили Макгонагалл, Хагрид, Билл и Флер, Гермиона вообще грозилась разбить их походную палатку прямо тут, среди свежих могил, если он немедленно не снимет щит. Но все было напрасно. Визитеры сменяли друг друга, палатку на кладбище Гермионе ставить запретили, начал накрапывать дождь, грозящий превратиться в настоящий шторм, но побледневшая радужная оболочка все еще надежно отрезала Гарри от окружающего мира. Наконец, его оставили в покое, надеясь, что рано или поздно он сам одумается и вернется к живым. Ночью, когда гроза стихла, на кладбище появился еще один посетитель. Мужчина, с ног до головы закутанный в черный плащ. Он некоторое время рассматривал Гарри, мокрого насквозь, лежащего на скользкой вязкой глине. - Простудитесь, Поттер, - тихо сказал неожиданный визитер. – Северус был прав – вы удивительно безрассудны и полностью лишены инстинкта самосохранения. Услышав знакомое имя, Гарри впервые за очень долгое время пошевелился. Медленно сел, не потрудившись даже стереть толстый слой размокшей глины с лица и волос. - Вы знали Северуса? – просипел он, опуская щит. - Знал. А вы слишком доверчивы, если так просто пускаете меня за свою защиту. Хрипло каркнув, Гарри затрясся от горького беззвучного смеха. - Доверчив? С чего вы взяли? Просто если вы решите коротким взмахом палочки сделать то, что не удалось Волдеморту, я не буду иметь ничего против. - Эх, молодость. Умереть вы всегда успеете. - Вот я и успеваю. Пятые сутки пошли. Так откуда вы знали моего Северуса? И зачем пришли к нам? - К вам? Сюда? – собеседник хмыкнул и, наколдовав себе красивое кресло, уселся напротив, так не открыв лица. - Сюда. Так зачем? - Северус беспокоился о вас. И просил меня, в случае, если… - Вранье. - Прошу прощения? - Вас послала Гермиона? - Слишком много чести, мистер Поттер, вашей магглорожденной… - Малфой, - безошибочно определил Гарри. – Уж вы-то точно должны знать, что Северус никогда никого и ни о чем не просил. И уж точно он не стал бы просить вас. Люциус, вздохнув, стянул с головы глубокий капюшон и криво ухмыльнулся. - А вы наблюдательнее, чем я думал. - Так что Северус хотел, чтобы вы передали мне? И как он вас заставил? Долг жизни? Люциус с преувеличенным спокойствием окинул его оценивающим взглядом с ног до головы и слегка приподнял уголки губ в пародии на улыбку. - Вы не безнадежны, мистер Поттер. Даже жаль, что такое сокровище не досталось Малфоям. - На Драко без слез не взглянешь. Ближе к цели вашего визита, мистер, мне, знаете ли, недосуг. Еще пара-тройка таких ночей, и воспаление легких, надеюсь, доконает меня. - Есть менее… мучительные способы. - Я обещал Северусу, - резко оборвал его Гарри, - что буду, - он хрипло хохотнул и запустил грязные пальцы в не менее грязные волосы, - наслаждаться жизнью, пока не придет мой час. Вот я и наслаждаюсь. - Вижу. - Давайте, - Гарри протянул руку ладонью вверх. – В жизни не поверю, что Северус передал мне что-то на словах через вас. - Умный мальчик, - Люциус достал из кармана небольшой бархатный мешок и вложил его в перемазанную глиной ладонь. – Жду вас в мэноре в любое время, мистер Поттер. И поверьте, Северус действительно дорожил вами, если использовал мой долг жизни перед ним столь… нерасчетливо. - А он вообще корыстным не был, - устало отозвался Гарри. – Не был. Да. Уходите, мистер Малфой. Ваша не в меру пластичная совесть может быть спокойна – я считаю ваш долг Северусу оплаченным. Короткая белая нить на мгновение появилась вокруг запястья Люциуса и тут же исчезла. - Вы… - чуть удивленно начал Малфой, но Гарри уже восстановил щит и снова лег на прежнее место, крепко сжимая в ладони заветный мешочек. Последний подарок Северуса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.