ID работы: 2661859

Всегда крайний

Слэш
PG-13
Завершён
181
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 22 Отзывы 30 В сборник Скачать

1.Секрет Вестника

Настройки текста
- Почему мы должны этим заниматься? - спросила брюнетка, которой уже надоело бегать по поляне за баранами. Её жутко раздражал тот факт, что она должна сломя голову нестись за бедными животными, когда два мага и арбалетчик спокойненько сидят на камнях и чуть ли не ведут светскую беседу. - Ну, Кассандра, - ухмыляясь, словно злодей, сказал Вестник Андрасте, - люди нуждаются в еде. Без неё они умрут. Великая Инквизиция не может такого допустить, - тут эльф резко перевёл взгляд ей за спину. В мгновение ока он, прокрутив в своих руках посох, стукнул им о землю, и яркая молния ударила где-то позади девушки. - Что стоишь? - недовольно спросил он. - Беги быстрей, а то добычу упустишь. Скрежеща зубами, Кассандра побежала за несчастным животным. Как её вообще угораздило попасть в такую ситуацию? Ещё недавно этот эльф был узником, которого желали прикончить почти все, кто о нём знал, а теперь он Вестник Андрасте, которого она почему-то должна слушаться. Искательнице это не нравилось, ведь мало того, что он маг, так ещё и какой-то странный маг-эльф. Вестник вёл себя необычно ещё с первого боя, когда обидевшись на Кассандру, швырнул посох в кусты и продолжил колдовать одними руками. Потом по дороге к разлому он начал прыгать как кузнечик и зачарованно разглядывать всё вокруг. Сейчас же он раздражает Искательницу своими шуточками. А ещё эта странная способность Вестника находить клад даже в тех местах, где никто и предположить не мог. У него как будто нюх на все мало-мальски ценные вещи. Задумавшись, Кассандра и не заметила, что превратила бедного барана в фарш. Она оглянулась на сидящую недалеко троицу. - Думаю, что уже хватит, - торжественно объявил эльф и встал с камней, где только что обсуждал с Соласом какую-то ерунду о Тени. - Наконец-то, - радостно сказала Искательница, убирая меч в ножны. - И ещё, мне кажется, что пора бы нам и с церковью в Вал Руайо поболтать, - потягиваясь после длительного ничегонеделанья, как бы невзначай добавил эльф. - Мы тебе об этом уже неделю толкуем, - прорычала девушка. - Неужели? Как-то не замечал раньше, - искренне удивился Вестник. - Ага, ты и Высшую драконицу заметил лишь тогда, когда она в тебя огнём плюнула, - усмехнулся Варрик. Кассандра поёжилась, вспоминая, как они (точнее она, Солас и Варрик) убегали от огромного дракона, когда Вестник с помощью этого своего Шага в Тень (которого он может использовать несколько раз подряд, чем сильно удивил Соласа) улетел далеко вперёд. Вот и сейчас со словами «не тормозите» Вестник ускакал куда-то вдаль. *** Вал Руайо принял их не лучше недавней драконицы. - Не нравится мне этот твой Лорд-Искатель, - заявил Вестник, заинтересованно разглядывая служительницу Церкви, которой врезал тот самый Лорд-Искатель. - Ты так о всех людях отзываешься, - заметил Варрик. - Почему же? Не о всех. Мне, например, Каллен нравится. Он такой…блондинистый…и… этот его воротник, а ещё… - Молчи. - И ты мне тоже нравишься, Кассандра. Ты такая сильная, смелая, мужественная. За твоей спиной никакому мужчине страшно не будет, а наоборот – приятно. К тому же…- договорить ему не дала приземлившаяся возле его ноги стрела. - Хм… Значит, Друзья Рыжей Дженни, - вчитываясь в криво накарябанную записку, сказал Вестник. - Такая помощь нам не помешает. И вот, после долгого нытья Искательницы о том, что им уже пора вернуться в Убежище, они идут по тёмным улицам города в поисках кого-то неизвестного. - Вестник Андрасте! Сколько вы потратили, чтобы на меня выйти? Наверное, всю казну Инквизиции собрать пришлось, - самодовольно спросил разодетый орлесианец. - Эм…а ты кто?- склонив голову набок, эльф разглядывал чудака в маске. - Не дурачьте меня! И Вестник с «удовольствием» бы послушал, что этот незнакомец ещё сказал бы, но тому в голову прилетела стрела. - О! Значит, вестник – это ты! *** За ту неделю, что Сера провела в Инквизиции, Кассандра начала замечать, что они с Вестником проводят слишком много времени вместе. Ещё там, в Орлее, эльфы весело переговаривались друг с другом о глупости орлесианцев в выборе одежды, в частности о штанах. Когда же они вернулись в Убежище, через пару часов Искательница обнаружила обоих в таверне, обставленных пустыми кружками и флиртующих с официанткой. - Вестник, я хотела…- договорить ей не дало смущение, которое накатило на неё от картины перед глазами. В маленьком домике, куда она пошла для того, чтобы найти Вестника и обговорить с ним новое задание, на полу сидел вестник вместе с Серой. Они играли в карты, а рядом валялась куча одежды. Сам Вестник был лишь в штанах и левом ботинке, а Сера и то только обмотанная простынёй и, как ни странно, в шляпе. - Я… вам помешала..? - растерянно подбирая слова, спросила Искательница. - Нет. А должна была?- он даже не думал отрываться от игры. - Просто… - О да! - прервал её эльф, кидая на пол карту. - Ну! Сера, сверля взглядом вестника, сняла с себя шляпу и натянула её на него. - Ещё партия, и ты точно останешься без штанов! - заявила эльфийка. - Ты это уже и в прошлый раз говорила. Может, начнёшь играть в полную силу? - с вызовом спросил он. - Раз так, то… - Сера ухмыляясь, уже встала над ним и надавила на плечи руками, не давая тому встать. Она приблизила своё лицо к лицу Вестника и уже была готова что-то сделать. Именно это «что-то» и не хотела видеть Кассандра. - Пожалуй, я пойду, - Искательница поспешила удалиться, предварительно закрыв за собой дверь. - Ха-ха, наша грозная леди так мило смущается, - Сера плюхнулась возле Вестника на пол и залилась смехом. - Может, подкинем ей букетик цветов и записку с признанием и посмотрим, что выйдет. - Лучше одну из твоих «картин» тогда. - Почему ты всё время со мной соглашаешься? - этот вопрос интересовал эльфийку ещё с первого дня их знакомства. - Потому что ты мне нравишься, - серьёзно ответил он. -Э-э, боюсь, не выйдет, - растерялась Сера. - В смысле, у нас, к сожалению, много общего. Мы оба любим женщин, - прикусив губу, она всё-таки продолжила. - Ну, вернее… ты понял, да? Дело не в тебе, а… в тебе. Вестник поднял на неё взгляд и улыбнулся. - Зато ты не будешь мне составлять конкуренцию, - весело отозвался он. - А? - В этой комнате единственная, кому нравятся женщины - это ты,- пояснил эльф. - То есть… - Да, Сера, да. Пошли уже, подкинем Кассандре нижнее бельё Варрика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.