ID работы: 2661859

Всегда крайний

Слэш
PG-13
Завершён
181
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 22 Отзывы 30 В сборник Скачать

2.Как Вестник проводит вечера

Настройки текста
- Почему всем так нравится меня обманывать? – спросил Лавеллан, уходя из Редклифа. - Цветик мой, у тебя просто слишком доверчивые глаза. В тот же момент Вивьен поёжилась от холода во взгляде эльфа, глаза которого уже никак нельзя было назвать доверчивыми. - Да нет, он просто строил глазки, как видишь, не получилось, - весело прощебетала Сэра, подходя ближе к Вестнику. - Того, как ты пялился на того усатика, только слепой не заметит, - добавила она уже шёпотом. - Я не пялился, а… ммм… оценивал его перспективы. - Точнее, зад. - И его тоже. - О чем вы там шушукаетесь? - недоверчиво покосилась Кассандра на парочку эльфов. После того как она увидела их игру в карты, ей теперь кажется, что стоит хоть на секунду отвернуться, и они сразу накинуться друг на друга в порыве страсти. - Сегодня звёзды такие красивые, но даже они не затмят очарование твоих глаз. Искательница вздохнула. Опять. При любом удобном и неудобном случае Лавеллан начинал флиртовать, и не важно был ли объект девушкой или парнем. - Вестник, надеюсь, мы сейчас направляемся в Убежище? - Ну, - протянул эльф, направляясь в ту сторону, где что-то полыхало. *** И вот, после нескольких часов беготни за магами-отступниками по Внутренним землям, отряд, наконец, вернулся в Убежище. - Я так и не пойму, зачем тебе это, - сказала Кассандра, глядя на прогибающегося под тяжестью нескольких кусков каменной мозаики Лавеллана. - Это нужно! - незамедлительно ответил эльф. - Зачем? - Пока не знаю, - честно ответил он, таща своё сокровище в маленький домик. Зайдя в комнату, Вестник плюхнулся на пол вместе со своим грузом. Кто бы знал, как он устал. От всего. Прошло так мало времени, а ему уже хочется отдохнуть. Хоть немного, но нельзя. К тому же в ближайшее время ему будут компостировать мозги выбором между магами и храмовниками. А ему-то что? Ещё недавно его хотели убить, а теперь всецело полагаются на его мнение. Эти люди такие непостоянные. Эльф зевнул, встал и вышел из домика. Лечь спать раньше рассвета? Нет, это не для него. Ему бы поприставать к кому-нибудь с расспросами, но почему-то не было никакого желания. Вместо этого он забрался по ящикам на крышу и стал разглядывать Брешь. И эту громадину он должен закрыть?! Они издеваются. Ему определённо понадобиться помощь, но только чья? Маги или храмовники. Третьего не дано. Вестник обречённо вздохнул. Ни те, ни другие ему не нравились. Он с удовольствием подружился бы с порождениями тьмы, если бы такой вариант был возможен. От представления идущих под знаменем Инквизиции гарлоков его пробило на хохот. - Что ты там делаешь? - неожиданно отвлёк эльфа чей-то голос. На земле стоял Солас и заинтересованно глядел на Вестника. - Да так, размышляю, - тихо отозвался тот. - Извини, что отвлёк, не буду мешать, - Солас уже развернулся и хотел уйти. - Солас, стой, - эльф окликнул мага и, съехав по крыше, приземлился на ноги. - Ты что-то хотел? - Да. Как бы то ни было, но рассказы Соласа всегда заставляли Вестника уйти от реальности, полностью погружая в историю, что как раз и требовалось ему сейчас. - Мог бы ты мне рассказать о…- Лавеллан начал вспоминать, о чём он ещё не слышал. Тень? Эльфы? Завеса? Разрывы? Духи? Точно! - О духах. - Хорошо, - Солас улыбнулся. Ему нравилось, что его так охотно слушали и с радостью выкладывал всё, что знает о тех или иных вещах. - Ты что-то конкретное хочешь знать? Они сидели за столом в апартаментах Соласа. Маг Разрывов оживлённо, во всех подробностях разъяснял, кто такие духи и какими они могут быть. - Ты хочешь сказать, что дружил с демонами гордыни и желания? - прервал того Вестник. - Для меня они не были демонами, - спокойно ответил Солас. - Тень отражает сознание живущих. Если ты ожидаешь, что дух мудрости будет демоном гордыни, он станет им. - А что если я ожидаю увидеть на месте духа грудастую блондинку? Он ею станет? - Ты как обычно в своём репертуаре, - Солас помотал головой и продолжил. - Я имел в виду не это. Что будет, если твой разум освободится от прочих влияний и ты поймешь сущность духа? Вестник пожал плечами. - Он станет для тебя верным другом. - А крепка ли это дружба? - недоверчиво спросил эльф. - Ты даже себе не представляешь. Проговорив с Соласом ещё какое-то время, Вестник всё же попрощался и ушёл. Уже было поздно, и большинство местных уже спало, поэтому было совсем тихо. Эльф направился к комнате военного совета. Его удивлению не было придела, когда он никого там не застал, ведь обычно стоило только подойти к столу, как из ниоткуда появлялась Лелиана, Каллен, Жозефина и Кассандра. Всё это попахивало какой-то чудной магией, но сейчас это показалось каким-то совпадением. - Ладно, - Вестник сел прямо на стол и уставился на карту. - И что мне всё-таки выбрать? Переводя взгляд с одной точки на карте на другую, он всё же не выдержал и достал из кармана монетку. Покрутив соверен в руке, эльф закрыл глаза. - Была ни была, - Вестник подбросил монетку вверх, и та со звоном приземлилась на стол. Помощник Инквизиции теперь был определён.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.