ID работы: 2661859

Всегда крайний

Слэш
PG-13
Завершён
181
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 22 Отзывы 30 В сборник Скачать

9.Когда ответ нашёлся сам

Настройки текста
Инквизитор застыл на месте, не зная, что можно ответить Коулу. Его взгляд метался из угла в угол. – Эм… просто… давай поговорим в другом месте, – наконец выдал он. – Здесь слишком много лишних ушей. Если быть точнее, то здесь его волновали только одни лишние уши. Острые, эльфийские и не его. Кто знал, что может вытворить эта бесшабашная баба, заметив эту сцену. А в данный момент он хотел бы избежать неожиданностей. Вестник как можно медленнее тащился в свою комнату. Он не оборачивался, но точно знал, что Коул следовал за ним. Так, глядя под ноги и никуда больше, они добрались до спальни Инквизитора. – Чувствуй себя, как дома, – сказал эльф и прошёл на балкон. – Ты же хотел со мной поговорить, точнее, спросить, – он облокотился на перила. – Так спрашивай. – Ты странный. Маг подавил смешок. – И ты странно поступаешь: делаешь выбор, на который не способны другие, решаешь за всех. Тебя не смущает, что большинство не одобряют эти решения. Ты собираешь множество ненужных вещей, хотя за это время мог бы сделать что-то важное. То, как ты перемещаешься по крепости…как ты вообще еще способен ходить? – пока Коул пулеметной очередью выстреливал и так известными Инквизитору фактами, на его лице быстро сменяли друг друга выражения потерянности, смятения и непонимания. Это выглядело так мило, что Лавеллан медленно осел на пол в попытках сдержать рвущийся наружу истеричный хохот. – Я сказал что-то смешное? – Коул уставился на эльфа своими большими голубыми глазами. От этого маг резко перестал смеяться и поднялся с каменного пола. Ему казалось, что сейчас Коул очень напоминал брошенного котёнка, которого хотелось обнять и приласкать. Он уже было хотел протянуть руку, чтобы коснуться его щеки, но резко остановился. – Кажется, тебя понесло не туда, – «И меня, кажется, тоже». – Ты, вроде, собирался задать какой-то вопрос? – Да, – разбойник неуверенный шаг к Лавеллану. – Ты так и не ответил, почему настолько мил со мной. – Какого ответа ты ожидаешь? Ты же можешь просто залезть ко мне в голову и узнать все сам. – Я вижу, но не понимаю. Это какое-то странное чувство. До этого я видел его лишь однажды. Одна магесса испытывала его к моему другу Рису, – Коул смущенно уставился в пол. – Ты знаешь, как оно называется? – эльф подошел к нему, снял шляпу и приподнял его голову за подбородок, заглядывая в глаза. – Варрик как-то рассказывал мне о нем, но я не понимаю. – Хочешь, расскажу? – Инквизитор наклоняется, останавливаясь в нескольких сантиметрах от губ Коула. Коул неуверенно кладет руки на талию эльфа и притягивает его к себе, робко прошептав: – Да. И время остановилось. Абсолютно всё вокруг потеряло свою значимость, как будто разом исчезли демоны, разрывы, храмовники со своей вечной войной с магами и даже этот чёртов Корифей. Для Лавеллана сейчас существовало лишь одно голубоглазое чудо. Маг подался чуть вперёд и коснулся губ Коула своими. Сначала он целовал аккуратно, словно боясь спугнуть, но с каждым мгновением всё больше и больше распалялся и уже властно языком обследовал рот разбойника. Коул не действовал, он, немного покраснев, с интересом наблюдал за Инквизитором. Что он делает и как. Хотелось научиться, сделать так же. Поэтому разбойник неумело начал повторять за эльфом. При этом он испытывал те же эмоции, что и маг. Он это чувствовал. Сколько они простояли на балконе, не замечая зарева от заходящего солнца и настойчивого стука, исходящего, вроде бы, от входной двери? А разве это имеет значение? – Идём, – Инквизитор отстранился и, взяв Коула за руку, повёл его в комнату. Эльф добрался до кровати и присел на неё. – Здесь будет удобней продолжать, – сказал маг. – А? Он не ожидал, что Коул навалится сверху, уронив его на кровать. – Я уже кое-чему научился, – слегка улыбаясь, отметил разбойник. Он коснулся ладонью щеки Инквизитора, поглаживая пальцами кожу. – Но ты же покажешь мне что-нибудь ещё? – спросил он, заглядывая в глаза лежащего под ним мага. – Конечно, – ответил эльф, притягивая Коула к себе. *** Проснувшись утром, Лавеллан сразу понял, что чего-то не хватает, точнее, кого-то. Он распахнул глаза и увидел рядом пустое место, не было намёка на то, что тут кто-то присутствовал. Ему хотелось заскулить от отчаяния. «Неужели приснилось? Тогда это был лучший сон и самое большое разочарование в моей жизни». Он нехотя сел, протер заспанные глаза и тут же расплылся в улыбке. Сверху на покрывале в его ногах лежал небольшой букетик ромашек. Оставить его там могла додуматься только одна личность. Маг взял и, вернув голову обратно на подушку, прижал к груди несчастные цветы. – Доброго утречка! – «А ей-то чего не спится?» Сера, подлетев к кровати, со счастливой мордашкой плюхнулась радом с эльфом. – Эй! Ты! Стоп! А ты чего такой довольный? И… – она ткнула пальцем в цветы. – Это что? – Ты не поверишь, – фыркнул маг. – Это цветы. – Это было понятно, – эльфийка махнула рукой. – От кого? Стоп! Подожди! Только не говори, что… – И не собирался, – перебил её Лавеллан. – Так по какой причине ты сейчас торчишь у меня? – Я…ну…это…то есть…ну…Я это… – А я-то…- не выдержал маг. – Говори уже. – Влюбилась. – И в кого же? – на лице Инквизитора расцвела дьявольская улыбка. – В Жозефину, – Сера отвела глаза в сторону. – Ты вчера пропал куда-то, а я выпить в компании хотела. Столкнулась с Жозефиной. А потом… мы отлично провели время. Эльф, хихикнув, вытащил из своего букета более-менее оставшийся целым цветок и вручил его Сере. – Я вас благословляю, дети мои! – торжественно произнёс маг. – А теперь уже вали к своей даме сердца и дай мне полежать спокойно. – В гробу ещё належишься, – крикнула на прощание Сера и исчезла так же быстро, как и появилась. Эльф помотал головой и отложил бедные растения в сторону. – Коул, – потягиваясь, позвал маг. Он только-только уловил чьё-то присутствие где-то на балконе. Не прошло и секунды, как в проёме появился Коул, теребя в руках свою шляпу. Было заметно, что он явно хочет что-то сказать. Увидев замешательство в глазах юноши, Инквизитор похлопал рукой рядом с собой, приглашая присесть. Коул подошёл и покорно сел рядом, отводя взгляд. – Тебя что-то тревожит? – неуверенно спросил Лавеллан. – Варрик сказал мне, что такое случается раз в жизни и я не должен это упустить, – промямлил парень. – Что? – не понимал эльф. – А ещё он сказал, что в таких ситуациях принято говорить… – Коул поднял взгляд и встретился им с глазами Инквизитора. - Я люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.