ID работы: 2661859

Всегда крайний

Слэш
PG-13
Завершён
181
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 22 Отзывы 30 В сборник Скачать

8.Как ему ответить?

Настройки текста
Тень всегда была странным местом, но сейчас это чувствовалось ещё сильней. Всё выглядело совсем иначе, нежели обычно, хотя Инквизитор не мог вспомнить, что конкретно тут не так. Вестник огляделся. Вроде, все были рядом: и Хоук, и Страуд, и Дориан, и Блэкволл, и… – Нет-нет-нет-нет-нет. …Коул. Он начал нести бессвязный бред, но не такой как обычно. Слишком много страха и отчаяния было в голосе, складывалось ощущение, что он сейчас заплачет. – Здесь всё не так. Когда я стал настоящим, я заставил себя всё забыть, но точно знаю, что всё не должно быть так. – Я тоже не помню Тень такой, – сказал Хоук. Все вмиг переключились с истерики духа на обдумывание плана. – Мы убираемся отсюда, – объявил Инквизитор и двинулся вперёд. Вслед за магом направились и остальные, но, поняв, что кого-то не хватает, эльф развернулся. Коул стоял, не сдвинувшись с места. – Пожалуйста, идите вперёд, – попросил Вестник, направляясь к разбойнику. – Мы догоним. Блэкволл хотел возразить, но, поймав на себе неодобрительный взгляд Хоука, послушался. Отряд медленно поплёлся вперёд. – Коул, – позвал маг. – Не могу выбраться. Хочу. Не могу. Почему? – он трясся, обнимая плечи руками. Инквизитор без слов притянул к себе юношу, который, словно безвольная кукла, упал в его объятия. – Тише. Успокойся, – шептал эльф ему на ухо. – Я вытащу тебя отсюда. – Страхи. Они преследуют, не отпускают, – не унимался юноша. – Он питается ими. Я не такой, как он. Я помогаю забыть. Я… я не хочу. Я другой. – Я верю тебе, – Вестник сильнее прижал Коула к себе. – Таких, как ты, больше не существует. *** Инквизитор сидел у себя в комнате и думал. Он много чего узнал после той истории с Серыми Стражами, но приятного из этого было немного. Кроме того, его волновал Коул, который в последнее время всё меньше и меньше говорил и вообще не попадался на глаза. Может, ему поговорить с ним? Может, он сможет понять, что гложет духа? Эльф встал и решительным шагом направился на поиски Коула, которые, к его радости, оказались недолгими. Разбойник о чём-то спорил с Соласом, который почему-то выглядел недовольным. – Но тебе же нравятся демоны! А вот это заявление ему совсем не понравилось. Что собирается сделать Коул? *** Выслушав все недовольства Соласа по поводу очеловечивания Коула, Инквизитор задумался над правильностью своего выбора. А если действительно лучше было сделать его духом? Амулет бы заработал, и ему больше ничего не угрожало, но… какой же Инквизитор эгоист. Он боялся, что Коул перестанет быть тем Коулом, который несёт несвязную чушь, который залезает в мысли и память других, а потом не понимает, почему на него злятся, который искренне желает всем помочь, которого… он так любит. Но больше всего эльф боялся, что Коул, став духом, перестанет нуждаться в нём и его поддержке или вообще уйдёт. И все о нём забудут. Ведь так происходило всегда. Вестник вздохнул. Он не видел Коула с того момента, как Варрик увел его подышать свежим воздухом, поэтому ему хотелось поговорить с разбойником, узнать как он, что чувствует и рад ли, что все произошло именно так. Обнаружив Коула в привычном месте – заваленном углу на третьем этаже таверны, маг застыл на лестнице. Ему было немного страшно подходить к разбойнику, хотя он не знал, почему. А собственно чего он боится? Перед ним всё тот же Коул, что и раньше. Собрав всё мужество в кулак, Лавеллан всё же двинулся вперёд. – Он сделал это, но теперь боится сознаться. Теперь вина пожирает его изнутри, – Коул, как обычно, сидя на полу, шептал что-то непонятное. – Привет, – эльф подошёл к нему и присел рядом. – Как ты себя чувствуешь? – Всё болит. Теперь все меня помнят. Не могу для них надолго исчезнуть. Но… теперь я настоящий. Я более настоящий, чем когда либо. И теперь я могу учиться. – Это хорошо? – скорее спросил, чем утвердил Инквизитор. – Ты счастлив? – Духи просто существуют. Они прирастают к понравившимся чувствам. А я... я теперь другой. Лавеллан не заметил, как положил руку на плечо Коулу и начал его поглаживать. – Ты не жалеешь, что всё так вышло? – Нет. Мне кажется, что теперь я смогу помочь так, как не мог раньше, – Коул, казалось, не замечал руку на своём плече. – Я рад за тебя. Инквизитор молчал, хотя у него была ещё куча вопросов, которые он мог бы задать, но почему-то этого не делал. Ему просто хотелось быть рядом с этим созданием, а не доставать его распросами. Он посмотрел на Коула, который глядел куда-то в сторону, думая о своём, и как будто перестал его замечать. – У меня ещё есть дела. Думаю, я пойду, – сказал маг, поднявшись с пола и нехотя отпустив плечо Коула. – Пока. – Знаешь, – вдруг заговорил разбойник. – Я теперь больше помню. И я начинаю понимать, больше чем раньше, – он перевёл взгляд на эльфа. – Мне теперь стало интересно…– замялся он, – почему? – Что «почему»? – не понял Вестник. – Почему ты ко мне относишься не так, как к другим? И что ему на это ответить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.