ID работы: 2661860

Качели

Гет
G
Завершён
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сильвер и Блейз

Настройки текста
      В изумительной синеве неба сияло жаркое солнце. Спелые колосья пшеницы, напоенные влагой, шуршали под ногами. За зарослями кукурузы, окаймлявшими пшеничное поле, старая ворона уселась на ветку, она не спускала с Блейз своих маленьких черных глазок. А вокруг слышался гвалт детских голосов.       Девушка-пирокинетик подошла к краю поля, раздвинула стену широких, сухих кукурузных листьев. Рядом росла раскидистая яблоня, с которой свисали качели из старой шины. Ребятня Нотхолла толкалась вокруг, каждому хотелось залезть первым.       За рукав кошки зацепились чьи-то ручонки. Вокруг порхал чао с красным бантиком на шее.       — Станьте в ряд. И я буду качать вас по очереди. — Блейз подхватила под мышки лупоглазого крольчонка, посадила в шину и начала раскачивать.       Вскоре другие дети в нетерпении рвались к качелям:       — Хватит уже… И нас!.. И нас!..       В завершение чао заорал во всю глотку, соскучившись по хозяйке.       За спиной появилась чья-то тень.       — А сама не хочешь? — Белый еж ловко приземлился рядом.       Малыши быстро поняли, что сейчас будет нечто довольно забавное, и отступили назад. Сильвер и Блейз остались вдвоем у качелей.       Веревка заскрипела, шина плавно двинулась. Девушка старалась быть осторожной и, когда раскачивалась, едва сгибала колени.       — Давай еще быстрее! — Увлекшись, Сильвер подлетел и схватился за веревку.       Кошка давно перестала отталкиваться ногами, а качели все продолжали взлетать с бешеной скоростью. Обняв шину, она сомкнула кисти рук.       Блейз молчала, стиснув зубы. Испытание было не легким. Ветви яблони сотрясались, а листва жалобно шуршала. От быстрого движения у девушки кружилась голова. Она зажмурилась в тот момент, когда волосы из высокого хвоста рассыпались и закрыли лицо.       Как во сне до кошки донесся крик Сильвера:       — Аккуратней!       Не подхвати он Блейз в этот момент, девушка бы обязательно упала.       Открыв глаза, фиолетовая кошка увидела себя в его объятиях. Держа ее на руках и стараясь не терять равновесие, Сильвер медленно опустился на землю. И Блейз улыбнулась навстречу чему-то такому долгожданному, к чему, оказывается, они оба стремились все это время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.