ID работы: 2662076

Сиротка

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
- Эх, - выдохнула Эля, сев на кровать. Ниша смотрела на нее умоляющими глазами. Эля где-то минуту смотрела на новенькую странным взглядом, а потом встала и вышла из комнаты, плотно закрыв дверь. Ниша про себя хихикнула и с улыбкой пошла следом за новой подругой. Эля, потирая глаза одной рукой, успела пару раз споткнуться, удариться головой и поцарапаться об облезлые стены. Ниша же шла более осторожно. На улице было хорошо, свежий и теплый ветерок встретил вышедшую из здания Элю и Нишу. Вторая заулыбалась, а Эля сморщилась. хотя ветер был ей приятен. Теперь ей было все равно, есть там Кейс, или нет, она просто пошла рядом с Нишей, просто понаблюдать за радостью остальных сирот. За детдомом было немало народа, но многие ушли либо на главный двор, либо пошли спать, ибо время. - Эля? - повернул голову сидящий вместе со своими друзьями на скамейке Месиэль. Его выражение лица практически никогда не менялось: слегка бледное, почти всегда без улыбки, небесно-голубые глаза и такой милый, когда смущается и краснеет, что бывает очень редко. Девочка краем глаза взглянула на паренька, фыркнув, и села на перекошенную лавку, прижав кулак к щеке. Костер горел ярко, все смотрели на него завороженно. Эля лишь хмыкнула и подняла глаза кверху. небо. Оно такое красивое и приятное, родное. Четыре звезды ярко сверкали в небе, и Эля на миг замерла. Мама, папа, Макал(его называли по разному:Микал) и тетушка Ансу... Эля гулко сглотнула и опустила голову, зажмурившись. - Эля, - Ниша ткнула подругу пальчиком и виновато улыбнулась. Эля краем глаза взглянула на нее сквозь темные пряди волос. - Пошли поиграем? - Не хочу, - отказалась девочка. - Почему? - По кочану, - фыркнула Эля. Она смотрела на свои ноги, не желая ничего слышать вокруг. Все смеялись, играли, кто-то даже визжал от счастья. Внезапно... Глаза, небесно-голубые глаза и то безразличное выражение лица. Эля аж взвизгнула от неожиданности. Месиэль сидел на корточках и с тем же безразличным видом смотрел на темноволосую девочку, чье и без того неприятное лицо перекосилось. - Почему ты не хочешь играть? - слегка склонив голову на бок, поинтересовался паренек. Уголки его губ дрогнули, а нос Эли сморщился. - А почему тебя это интересует? - ядовитым голоском бросила девочка. Месиэль хмыкнул. Он ждал ответа на свой вопрос. «Вот упрямый!» - не раз думала Эля и, нахмурившись, скрестила руки на груди. Потому что они у нее сильно зачесались, чтобы не ударить Месиэля. Как же девочку бесило его лицо, безразличие. - Потому что это глупо, - ответила на своем языке Эля. У нее был странный язык - философский и психологический. - Очень и очень глупо. Месиэль минуту молчал, а Ниша сделала задумчивый вид, недопонимание. Эля победно усмехнулась, но так же ядовито. Паренек вздохнул и встал, все так же глядя на Элю небесно-голубыми, бездонными глазами. - Эй, Мес! - паренек обернулся на оклик. Эля увидела его друга, Хотару. Он, жадно глотая воздух, уперся рукой в плечо друга и собирался с мыслями. Ниша глазами спросила Элю, кто это. Эля пристально глядела на друзей, сжав руки в кулаки. Хотару вдохнул последний раз воздух и начала тараторить: - Сейчас все должны собраться на первом этаже в зале, взять с собой любимую вещь и помолиться. - Кто сказал? - не понял Месиэль. - Сам не знаю, - пожал плечами Хотару с глупым видом. Ниша хихикнула, а Месиэль усмехнулся. Лишь Эля сидела с пристальным взглядом, но теперь вдаль, в небо. Оно перестало розоветь и стало темно, темно-синий и темно-фиолетовым. Теперь все звезды ярко засияли, и Эля потеряла из виду «свои» четыре звезды. И досадно вздохнула. - Да ладно, пошли гонять мяч на главном дворе, - улыбнулся Хотару. Месиэль кивнул, а Ниша вскочила. - Можно с вами? - спросила она робко. - Можно, почему нельзя? - сверкнул глазами Хотару. Эле хотелось погонять мяч, поиграть в футбол или волейбол. Но знала, что не могла. Ей не нравились эти люди, да и все люди в общем. Она скривила губы, и невольно встала. Все трое устремили на нее глаза. - Я тоже хочу гонять мяч, - заявила она, посмотрев на них безразличным и бледным лицом. Ниша улыбнулась, а парни переглянулись. Явно не ожидали. Эля и сама-то не ожидала, но внутри себя звонко засмеялась и первая направилась на главный двор. Ниша догнала ее и пошла рядом. На главном дворе у мяча никого не было, и пришлось ребятам поиграть два на двоих. Ворот не было, пришлось поиграть просто так. Футбол получился довольно веселым, про себя смеялась Эля. Играла она отлично, пару раз даже повалила Месиэля. И незаметно усмехалась. - Молодец, Эля, - говорила Ниша, когда «забивала гол». Девочка нагнулась, упираясь руками в колени и быстро дыша. Темные волосы Эли лезли в глаза, дыхание слегка сбилось, а затаив его, девочка чувствовала, как быстро бьется сердце. Месиэль и Хотару тоже уселись на траву передохнуть. - Не думал, что ты играешь в футбол, - заметил, отдышавшись, Месиэль. - В тайне ото всех, - призналась Эля. - Учту. - И вправду, отлично играешь, - задумчиво отметила ниша, когда они с Элей направились по комнатам. - От брата, - соврала на этот раз Эля. Отца она упоминать и вспоминать не хотела вообще. - Брата? - аж остановилась Ниша. - Разве от братьев передается? - Не знаю, - пожала плечами Эля и уже открыла дверь в комнату, как Ниша сказала: - А у меня нету братика и сестрички. Познакомишь со своим? - улыбка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.