ID работы: 2662076

Сиротка

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
- Сегодня был тяжелый день, верно? - шире улыбнулась Ниша. - Пошли играть, ты чего? - Меня... никто не приглашал играть, - слегка смущенно пробубнила, как Макал, Эля. - Вот как. Ниша виновато сверкнула глазами и отвела взгляд. Эля фыркнула и хотела уже пойти на задний двор, как к ней подбежала Акай и без слов схватила соседку за руку, улыбаясь. Эля вспомнила своего отца и Макала - они разные. «Очень разные,» - недовольно подумала Эля. - «Не хочу быть как отец!!» Акай и Ниша привела Элю как раз на задний двор, там горел большой костер, через который детишки собирались прыгать. У стены детдома они поставили белую беседку с вкусняшками, а деревья, которые стояли рядом с детским домом, украсили гирляндами и ленточками. Так они делали каждый живущий свой день здесь, но Эля присутствовала в этих играх всего один раз. Сейчас же Ниша и Акай держали ее за руки, и Эля была по-своему счастлива, но прекрасно скрывала чувства. - О, Эля, не ожидала тебя здесь увидеть, - Эля даже оборачиваться не собиралась. Этот противный и резкий голос она могла узнать даже с закрытыми глазами. Эля посмотрела на Кейс краем глаза и жутко сморщилась. - А? - обернулась Ниша. А Акай зло посмотрела на Кейс. Эля сжала кулаки и направилась к главному выходу, но ее остановила Ниша, и Эля осталась на месте. - Думала, что люди, такие как ты, не сдаются, причем сразу, - ядовито улыбнулась Кейс. Эле показалось, что сама она усмехается более приятнее, чем эта рапунцель. - Походу все так думали, - противно хихикнула подружка Кейс - Казэ. Она была как сестра Кейс, только внешностью отличались. «Во всех фильмах и книжках есть какие-то противные персонажи,» - один раз сказала Эля. - «Но Кейс и Казэ более противны.» - Почему вы так обращаетесь с Элей? - непонимающе спросила Ниша, и Эля хотела придушить ее. - Ну а как еще? - скрестила руки на груди Кейс. - По другому никак. Акай и Ниша уже открыли было рот, чтобы выразиться, как к ним подошел Месиэль, засунув руки в карманы. Элю он постарался не замечать. Вот почему ее всегда называют «мёртвой». Незаметная, противная... - Вы долго здесь будете? Скоро будем прыгать, - сказал Месиэль. На его лице всегда был какой-то пофигизм. Просто он не выражал свои эмоции. - Прости, но боюсь, что мой новый костюм сгорит, - надувшись, брякнула Кейс, и Месиэль закатил глаза. - Скотина, - бросила Эля и все-таки пошла к главному входу. - Грубиянка! - услышала она сзади оторопелый голосок Кейс. - Эля! - дверь в пыльную, темную комнату чуть приоткрылась и полоска света поползла по полу. Ниша, съежившись, стояла на пороге и водила глазами по комнате, привыкая к такой темноте. Занавески занавешены, свет выключен. На кровати валялась Эля, сонно сопя. Но Эля на самом деле не спала, а смотрела в стену. - Чего надобно? - недовольно брякнула Эля, садясь на колени на кровати. - Все хорошо? - слегка улыбнулась Ниша. - Шикарно, - Эля плюхнулась на кровать, закрыв лицо подушкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.