ID работы: 2662639

Писать не трудно, трудно выразить...

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

hopeful

Настройки текста
До чертиков знакомый голос! Слегка взбудораженный, четкий, но так вовремя вернувший её в реальность. Мариан слегка нахмурила брови, внутренне сосредотачиваясь, чтобы суметь показать собранность и серьёзность, в попытке не растеряться и не сказать какую-то глупость, о которой может пожалеть, — повернув голову, она рассматривала перед собой гостя. Андерс собственной персоной. Андерс, который стоял возле дверного косяка с таким лицом, словно он застукал её с поличным, словно она совершила что-нибудь неприличное. - Который спрятался под кроватью, - выпалила магесса, придавая своему лицу безмятежное выражение. – И что он забыл под ней? Ей показалось или она услышала нотки сомнения в его голосе? Неужели так тяжело поверить в то, что под кроватью может находиться ребёнок? – Он со мной не разговаривает, – пожав плечами, она покосилась в сторону кровати. – Не пойму, что ему надо, – добавила девушка, возвращая взгляд голубых глаз обратно на целителя. Странно, но от брюнетки не скрылся тот факт, что впервые за несколько месяцев с ней заговорили больше, чем пару слов. – Можешь пойти, проверить, – добавила Мариан, потом пожалев о предложенном! У неё под кроватью не было никакого ребёнка. Так, придется найти выход из данной ситуации. Но, Андерс, словно подчинившись, или может там сыграло банальное человеческое любопытство, пустился в указанном направлении. Хоук проследила за ним, остановившись по другую сторону кровати. Присев на корточки, она наклонилась - успев пожалеть о своих словах, ведь под кроватью было слишком грязно, слишком! - и заглянула, что в точности проделал и маг. Она никак не могла охарактеризовать лицо мага и его реакцию потому, что... просто не хотела. – Здесь никого нет, – констатировал он. Кое-как пожав плечами, она отстранилась, опираясь ладонями об кровать. – Хм... - пытаясь придать своему голосу больше задумчивости, Хоук посмотрела на Андерса. – Что ты скажешь в свое оправдание? Хоук добро улыбнулась. Искренне. Впервые за несколько месяцев. – Эту девочку я вчера спасла, – если она уже начала врать - так до конца будет нести чушь и казаться не виновной. – Тебя не было, я слышал, – усталый пробормотавший голос. Что целитель хотел сказать этим? – Почему никто не знал, куда ты направилась? Она слегка наклонилась к кровати, опираясь об неё. Она успела понять, или это было заблуждение в её голове, что этот блондин волновался о ней?! – Я должна… – Не ври мне. Магесса нахмурилась, вглядываясь в лицо Андерса. – Что тебе надо? – прямо спросила девушка, переводя разговор на другую тему. Она не сразу поняла, что тон её голоса был злым. Что вопрос, сорвавшийся с её уст, был пропитан, как минимум, ядом. Двойной порцией. Она на краткое мгновение осеклась, видя лицо Андерса. – Ничего, – отвечая, парень поднялся на ноги и направился был к выходу с комнаты. – Ты мимо проходил? – тон уже был прежним, шутливым. – Да, – вставил маг, а Мариан успела пожалеть о том, что немного, совсем чуть, была невежлива с… другом? – Ты мне врешь, – поднявшись на ноги, она направилась к удаляющему силуэту. – Зачем ты пришел? Она остановилась перед ним, всматриваясь в лицо. Уступать не хотелось. Что-то ей подсказывало, что… – Я хотел попросить тебя… Помощь. Ему нужна была помощь? Да, скорее всего. Всем нужна помощь и она по своей доброй воле каждому помогает. – Я согласна. – Не перебивай, Хоук! – чуть ли не озлоблено произнес целитель. – Забудь уже. – Что? Или кого? – ошарашена просьбой, спросила темноволосая. – Его. Большое спасибо, что напомнили ей о Фенрисе. Она отошла в сторону, пропуская Андерса к выходу. Мариан смотрела в уходящий силуэт и, положив руку на перила, успела осознать, что не сможет просто забыть его. Забыть, вырвать из памяти, из сердца, такие сменяющиеся чувства разве возможно? Надежда в светлое будущее, позитивное, где он и она, – была единственной ниточкой к борьбе, чтобы не опустить руки. Вера в лучшее. В хорошее. Хоук оперлась об перила и, снова ощутила свое одиночество, стала думать о маленьком мальчике. Она даже представила его себе – темноволосый и с озорно бегающими глазами, из него она вырастила бы достойную замену! И защемило сердце от того, как внезапно она вспомнила свое детство. – Вашидан! Магесса оторвала взгляд и оглянулась. В полном смятении к ней не сразу дошло, что это был её собственный голос, что слово, которое она не раз слышала от него, что, черт возьми, означало это слово? Мариан не знала свое будущее, она не имела никакого представления о нем: откуда же ей знать, что будет с ней, а что с Фенрисом, и какая судьба будет у ребёнка?! Вокруг же столько недоброжелателей! А врагов? Сколько она успела нажить их за все это время? Нет, нельзя, чтобы они узнали об её положении. Небезопасно для ребёнка. – Что мне делать? – задав самой себе вопрос, брюнетка вновь огляделась, успев заметить, что никого не было в комнате. Она одна. Куда подевались все остальные?

***

Что произошло? Ей хотелось бы расспросить обо всем происходящем здесь у Андерса, но второй… Мариан в замешательстве наклонилась перед ним, проверяя пульс. – Живой, – констатировала магесса, когда закончила применять целительную магию против Андерса. Устроившись рядом, она взглянула на него и, когда в голове посыпались вопросы, осмотрелась. Эльфинаж, дом Мерриль, только где хозяйка? Разбросанные вещи, сломанный стул, вещи не на своих привычных местах… словно здесь была борьба! Против кого с кем? Ради чего? Что вообще произошло за этих полчаса времени? – М… Ма… – Хоук взглянула на приходящего в себя Андерса и успокоилась, отчасти. Встретившись с взглядом карих глаз, она заметила, как замешательство отразилось в лице целителя. – Как я здесь оказался? Вопрос, прозвучавший с уст блондина, сбыл её с толку. – Это ты у меня спрашиваешь? – теперь уже нахмурившись, Мариан почувствовала что-то неладное. – Что здесь произошло? Где Мерриль? – Я… я не знаю… я не помню. Святая Андрасте, что же это такое? Хоук ничего не понимала. – Совсем-совсем ничего не помнишь? У тебя отшибло память? – она хотела показать свою невозмутимость к ситуации… но… как? – Я вспомню, – пробормотал себе под нос маг. – Справедливость? – поинтересовалась Мариан. – Нет, не думаю. Хоук увидела какое-то подозрительное выражение на лице целителя, и поднявшись на ноги, она отошла на безопасное расстояние. Ситуация как-то слабо, но прояснялась и она знала одно: здесь была борьба. Против кого с кем? – Твоя голова болит? – поинтересовалась она, заполняя тишину своим вопросом. Снова это выражение лица, словно он ей не доверяет! – Что ты здесь делаешь? – Мне нужна Мерриль, – Мариан помнила, как сюда шла, зачем ей нужна была долийская эльфийка, но дальнейшее происходящее не было объяснимо. Мысленно выругавшись, магесса протянула руку. – Надо разобраться в ситуации, пошли, – решительным тоном произнесла брюнетка, замечая, как её добровольный жест проигнорировали. Неужели она всем своим видом излучала опасность? Но спустя несколько мгновений Андерс принял её помощь. – Куда? – тихо поинтересовался он. – Вспоминать, – отчеканила ведьма, совершенно взволнована таким положением дел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.