ID работы: 2662639

Писать не трудно, трудно выразить...

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Слабость

Настройки текста
Патрулирование прошло неудачно. Карвер словно с цепи сорвался, и все время огрызался на сестру, – в конечном итоге они поссорились. Это с точки зрения спутников, которые были свидетелями ссоры. Авелин, Мерриль и Андерс, молча, следили за перепалкой брата и сестры, даже не пытаясь их остановить. А зачем? Еще их сделают виновными, а оно им надо? Это патрулирование прошло удачно. С точки зрения Карвера. Он сумел выстоять против сестры и победил, – это было главное. Это патрулирование было сносным. С точки зрения Мариан. После того, как она собрала всех спутников: они направились на морское побережье, где, по наводках местных жителей, развелись наглые и жаждущие огромной прочуханки банда воришек. Исключая в их команде, разве что, сбежавшую Изабеллу и на время уехавшего Варрика, а Себастиана она не желала видеть. В итоге, они не встретили нарушителей закона, зато она поругалась с братом. Без особых причин, так чисто по-семейному.

***

На следующее утро Хоук почувствовала себя обессиленной и жутко уставшей от всего, словно накатила огромная волна печали, оставив лишь бесконечный запас тяжелой ноши и грусти. Откуда? Она хотела спросить и сразу получить ответ. Но фиг с два она его получит. Решение Мариан приняла быстро и, добравшись до лестничных перил, сразу позвала Бодана. – Карвер где? – спросила девушка, как только увидела гнома. – Его не было всю ночь и даже утром. Сейчас так же нет. – Сегодня я никуда не пойду, желающим меня увидеть – прогоняйте прочь со словами, что Защитницы нет в доме… нет, лучше в городе… пару дней её не будет, – удовлетворено кивнув, магесса только собиралась отправиться обратно в комнату, как услышала вопрос из уст Бодана. – Что-то не так? – Все хорошо, – вежливо соврав, она спустя несколько кратких мгновений добавила. – Абсолютно никому не говорить, что я здесь. Даже Карверу. Гном, словно понял свое задание, без лишних вопросов направился вниз. «Неужели брат действительно решил оставить меня в покое?» – вспомнив вчерашнюю ссору, Мариан пожалела, что не контролируя своих эмоций, послала брата. Неловко вышло. Тяжело выдохнув, она добралась к своей кровати, удобно улеглась и уставилась на сводчатый потолок её спальни.

***

Хоук волновалась. Волновалась о ребёнке, о котором никто не знал; не догадывался, ведь она молчала. Её терзали мысли о том, что ему придется худо в таком неустойчивом мире, хотя она уже дала себе обещание – чтобы ни случилось, всегда заботится о родной кровинке. Из него, или неё, должен выйти отличный маг. Колдовство, которое ненавидел Фенрис. Наверное, он, всячески, будет отрицать свое отцовство. Или будет слегка шокирован. «Прекрати, Мариан, думать об этом!» – дала сама себе указания темноволосая, избегая всяких мыслей о нем. С неё уже хватило. Хватило внезапного ухода без единого прощального словечка. Её старания не поддаваться грусти – закончились ну почти успешно. Правда, на данный момент что-то не выходило. «Ничего, я сильная, я справлюсь!» – начала утешать себя, закусив нижнюю губу и смотря в пространство магесса. Подумаешь, её бросили. С кем только этого не происходило! Но в последнее время ей упорно пытаются доказать, что верить так называемым друзьям – и вообще всему живому – это глупо, больно и небезопасно. Раз решили уйти – уходите! Прочь с её головы, уберите воспоминания и убирайтесь. Не причиняйте ей боль! Крик души. Душевный порыв остался в потаенных уголках такого безграничного, не факт, что вообще существующего, нутра. Как-то обидно то, что каждый пытался её расшевелить после того, как ушел он и их старания закончились на второй недели, – на что «слегка», и молча, была обижена Мариан. А вот злилась она на Андерса. Он не состоял в группке Авелин, Мерриль, Себастьяна и Карвера, суть которой была: «давай прогуляемся», «ты в последнее время такая грустная», «ты перестала улыбаться» и т.п.. Он вообще молчал. «Да» или «нет» – это единственное, что она временами слышала от него, хотя с остальными он нормально общался. Хорошо, что она научилась не обращать внимания на это. Его логику ей не понять, – на этом сошлась Мариан однажды. С неё хватит. Она просто пролежит пару дней в кровати и не будет думать… кому она врала? Самой себе? Неужели, тот внутренний барьер, который она строила, начал потихоньку разваливаться? А все попытки не грустить-печалится-терзать себя ничего не стоили? Нет, стоили. Столько сил и стараний ушло ни на что! С каждым днем она тонула в болоте, не зовя на помощь, а сейчас уже было поздно. Голос не хотел подчиняться, тело ослабло настолько, что мысли о ближайшей смерти тайком вертелись где-то глубоко. Нет, Мариан прекрасно понимала, что весь этот порыв пройдет и будет, как раньше! Ничего не поменяется, она останется прежней, но не одной. Да, она цеплялась за это, как за единственную ниточку спасения. А что делать сейчас? Она чувствовала, как сердце бьется быстро-быстро, словно хотело вырваться из груди и уйти, оставив её – Создателю. Просто бросить, как Бетани, мать или Фенрис. О, Андрасте, разве человек может столько испытывать?!

***

На следующий день полегчало. Отчасти, но Мариан даже поднялась с кровати и вновь поинтересовалась у Бодана, не появлялся ли её брат. Ответ был отрицательным. Если брат думал, что она побежит его искать или расспрашивать о том, куда этот подевался, - глупо он надеялся. По-крайней мере, мысль о том, что ему скоро надоест, и он вернется, успокаивала. А пока… пока она просто соберется с силами-мыслями-едой и подумает, что делать дальше со всей сложившейся ситуацией.

***

Длинное, практически во весь рост, зеркало стояло перед ней. Простое, обычное зеркало напротив которого стояла магесса и вглядывалась в отражение в попытках составить приблизительный план своих действий. Не хотелось сглупить еще где-то и как-то в своей жизни. Девушка сама себе улыбнулась и увидела собственную улыбку на своем личике в отражении. Внешне она - это Мариан, которую знает уже около тридцати лет. Не было еще видно живота, но что-то ей подсказывало, что скоро все изменится. А пока следовало позаботиться о своем будущем. – Во-первых, никто не должен узнать о ребёнке… – О каком ребёнке? – раздавшийся сзади голос застал её врасплох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.