Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник Скачать

В лесу

Настройки текста
Вдалеке раздался шорох. Сонная обернулась на источник шума и пригляделась всеми своими тремя глазами. Но ничего не увидела. Она направилась дальше, пробираясь сквозь ветви деревьев. Вновь раздался шорох. На этот раз Сонная нетерпеливо воскликнула: - Да кто там? Ты, Радость? Знаю я про твои постоянные шутки. Совершенно не смешно. - Это не Радость, - раздался знакомый холодный голос. - Это я, Власть. - Ваше величество, - быстро присела в неуклюжем реверансе Сонная. Длинные ноги мешали. - Что вам угодно? - Мне нужна твоя помощь. Люди вновь начали охоту на нас. А ты провидица. Что тебе говорят духи? - Что опять людям нужно? Мы и так вынуждены скрываться в лесу от них, - недовольно заметила Сонная. - Но духи молчат, ваше Величество. - Значит, такова их воля, - со вздохом произнесла Власть. - Нам суждено погибнуть от рук людей, как загнанным в угол зверям. - Мы этого не допустим, - уверенно произнесла Сонная. - Много веков назад мне было дано пророчество, что сильнейшей колдунье Шестиглазой предначертано спасти наш народ. Тогда я не знала, что это означает, но теперь я, кажется, понимаю. Ей суждено раз и навсегда спасти нас от людей. - Так где же она, Сонная? Говори скорее. - Этого я не знаю, Ваше Величество. Тогда духи упомянули лишь, что звезды укажут нам путь. - Тогда нужно созвать Совет, - вынесла вердикт Власть, удовлетворенно кивнув. *** Совет собрался быстро. Название было условным, так как на нем чаще всего присутствовали все жители их маленькой общины. Десять столетий назад люди начали уничтожать волшебный народ, презирая и ненавидя их за магию и за то, что они были так не похожи на людей. Человечество считало волшебных существ уродливыми, не видя под пугающей внешностью добрых душ. Немногие выжили в той кровавой войне, что окончилась поражением их народа. Люди взяли числом и хитростью, убивая их поодиночке одного за другим. Тогда Власть приняла решение найти всех выживших, которые забились в самые темные норы, и попытаться спастись, объединив усилия. Они нашли убежище в волшебной части леса, где даже деревья обладали магией. Сюда люди боялись заходить, представляя себе кровожадных чудовищ. Но на самом деле лес стал их домом, только тут они чувствовали себя в безопасности. Вместе чудовищ и непроходимых чащ здесь была обитель мира и магии. Все эти века волшебным существам удавалось жить в мире с людьми. По крайней мере человечество просто игнорировало магию, внушая себе, что ее не существует. Ведь куда проще обвинить во всем природу, случайности или других, чем признать существование того, чего не понимаешь. Но сейчас ситуация вновь ухудшилась. Власть кратко обрисовала ситуацию, после чего последовали недовольные возгласы Ворона и Мерцания, главных любителей повоевать. Они были готовы к битве даже в мирное время. Поговаривали, что у Ворона в бесконечных складках его плаща спрятан ключ от тайного убежища. В это же время звучали испуганные шепотки Спокойствия и Радости, которые были, в противоположность Ворону и Мерцанию, самыми миролюбивыми среди них. Власть прервала гул легким ударом посоха по дереву. То встрепенулось и зашевелило длинные ветвями, из которых посыпались светящиеся огоньки, на подобии светлячков. Те осыпали присутствующих, прогоняя прочь плохие мысли. Ведь они худший враг магии. - Прошу вас, успокойтесь. Наша провидица Сонная получила послание от духов, - продолжила монолог Власть. - Они указывают на великую колдунью Шестиглазую, которая спасет всех нас. А сейчас мы обратимся за советом к Звездочету. Пусть звезды укажут нам местоположение избранной. Взгляды всех присутствующих обратились к Звездочету. Тот коротко кивнул и удалился к себе. Его плащ, усыпанный сверкающими звездами, сиял в свете луны, а короткие крылья трепетали, поднимая его к небесам. Крылья - это особый дар, который был не у каждого. Даже у великой Власти их не было. Звездочет их использовал для общения со звездами, дозорный Ворон с их помощью мог патрулировать окраины леса, а Птица быстро передавала вести и созывала Советы. Зато иными привилегиями обладали другие волшебные существа. Так, например, Дерево был способен слиться с окружением, благодаря соединению с волшебными ветвями. Хотя Радость в шутку иногда называла ветви на его голове рогами. Ночь была способна поддерживать постоянный мрак на территории волшебного леса, что не только усиливало магию его обитателей, но и давало людям еще один повод воздержаться от походов сюда. Миновало несколько раскатов грома, когда Звездочет вернулся. В этот раз вести были добрые. Звезды соблаговолили указать дорогу к Шестиглазой. Сонная предостерегла всех, как опасен будет этот путь. Он неблизкий и полон препятствий. - Тогда нам нужно выбрать тех, кто сможет справиться с этим, - решила Власть. - Я готова, - сразу вызвалась Радость. Она весело запрыгала на месте, вытягивая вверх руку. В ее глазах плясали радостные искорки. - Нет, ты слишком маленькая - пресекла ее Власть, которая помимо всего была еще и матерью малышки. Радость грозно засопела, насупившись, как совенок. - Твои способности нам нужны здесь, Радость, - зашептала ей на ухо Спокойствие. - Все будут в тревоги. Нам как никогда нужно будет веселье. После этих слов Радость заметно успокоилась и вновь начала счастливо улыбаться. - Я готова, - спрыгнув с ветки, заявила Луна. - Я буду освещать наш путь в ночи. Ведь только ночь дарует нам покров безопасности. Власть кивнула, позвав Луну в центр круга. - Я тоже, - вызвался Мерцание. - Мой ключ сможет открыть любую дверь. Даже если никакой двери нет. Он присоединился к Луне. Затем свою кандидатуру предложил Ворон, но Власть опровергла ее, ведь без Мерцания и Ворона некому будет охранять оставшихся членов их общины. - Я с вами, - после недолгого колебания сказала Мистика. - Нет, сестра, прошу, - покачала головой Власть. - Твоя сила нужна нам здесь. - В путешествии она нужнее, - спокойно возразила Мистика. Ее взгляд встретился со взглядом сестры. Их мысленный диалог и битва упрямыми взглядами завершилась победой Мистики. - Я рада, что мы пришли к согласию, Ваше Величество, - сказала Мистика и присоединилась к группе в центре. - Пусть будет так, - произнесла Власть. - Да прибудет с вами сила и мудрость духов. И приключение началось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.