ID работы: 266299

Королева Орзаммара

Смешанная
R
Заморожен
19
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

V

Настройки текста

***

      Джарвия с тихим стоном открыла глаза, с трудом фокусируя взгляд на лице девушки, что сидела с нею рядом.       По телу разливалась болезненная слабость... и хотя инстинкты разбойницы сразу же завопили об опасности и необходимости бежать, она сейчас не смогла бы даже самостоятельно встать с кровати.       Коротко глянув на очнувшуюся гномку, Середа строго приказала ей лежать и подала грубо выделанную кружку с водой. Жидкость приятно освежила обезвоженный организм, и разбойница смогла наконец сесть на своем жестком ложе.       Первый же ее вопрос прозвучал неожиданно резко, заставив Эдукан вздрогнуть.       - Почему ты не убила меня? - сипло спросила Джарвия. Голос ее был похож на предсмертный хрип пропоицы - ровно столько же в нем было радости от осознания того, что она все еще жива. - Белен не обрадуется, когда узнает, что ты его обманула.       Полные, влажные о воды губы победительницы тронула странная, затаенно-торжествующая усмешка.       - Кто сказал, что он узнает? Если ты не будешь специально высовываться, конечно, - Середа облокотилась на спинку широкого каменного стула, не спуская глаз с раненой. Верный молот Эдукан стоял тут же неподалеку, у стены.       Джарвия взглядом скользнула по усталой, пусть и упрямо держащейся уверенно фигуре в доспехах, по своим перешаренным сундукам и тайникам, по оружию, все еще хранящему следы крови ее верных подданных.       Все разрушено. Все...       Внезапно, после пары мгновений тяжелой немоты, она расхохоталась - хрипло, с надрывом, пугающе и до кашля. Так смеются вороны над загнивающими телами павших воинов поверхности.       Раззадорив себя этим диким смехом отчаяния, она с вызовом проскрипела:       - Какая ирония! Призрак прошлого врывается в мой дом, убивает моих подчиненных, рушит все, что я создала... и оставляет меня в живых. Зачем? Чтобы поглумиться надо мною? Посмотреть, как я буду медленно гибнуть от голода и пьянства в этой вонючей дыре? Или, может, таково твое благородство, отверженная принцесса? И ты будешь спасать верхний мир, лелея в душе мысли о собственном милосердии и величии - о да, ведь ты пощадила свою грязную нищую подружку детства из Пыльного города! - гневный выкрик, и смех ее вновь перешел в кашель.       В ответ на попытку Середы дать ей еще воды Джарвия выбила кружку из ее руки.       Внезапно подавшись вперед, девушка вцепилась грязными пальцами в ворот доспеха принцессы и, вытянув шею, прошипела ей прямо в лицо:       - Лучше убей меня сейчас! Все лучше, чем медленно дохнуть в помоях.       Эдукан инстинктивно дернулась назад, высвобождаясь от хватки, и ослабшая бандитка отвалилась от нее, вновь падая на свою грязную лежанку.       Некоторое время назад подобный порыв мог бы напугать Середу или же оскорбить, однако теперь она не могла воспринять горячечные требования Джарвии всерьез. Дочь Пыльного города, его самонареченная королева, она привыкла бороться и отвоевывать свое у жестокой судьбы. И она будет. Ведь эта бездумная борьба - у нее в крови, плещется, как скверна в венах Эдукан.       Бровь опальной принцессы чуть дернулась вверх; поднявшись со стула, она взяла оружие от стены и встала прямо у кровати раненой, вызывающе-расслабленно придерживая молот одной рукой.       Аквамариновый взгляд встретился с ее темными, почти черными из-за полумрака глазами.       Открытый и холодный взгляд убийцы, знающего, ради чего стоит убить.       Взгляд того, кто готов на все ради своей мечты и цели.       Взгляд, которому лишь нужно придать направление.       - А ты ведь мало изменилась с тех далеких дней. Все также смотришь прямо в глаза, и плевать, нищий то или король. - В светлых радужках разбойницы мелькнула тень удивления и легкого самодовольства. - Я не буду тебя убивать, Джарвия. Я знаю тебе цену... И потому отныне ты будешь на меня работать.       Привставшая на локте бандитка фыркнула и вздернула нос:       - Пусть я и неприкасаемая, принцесса, но не предам Камень! Так что не смей требовать от меня выйти под небо, - гномка опять, повозившись, села, облокотилась на грязную подушку и сложила руки на груди.       В ответ на это Середа усмехнулась.       - А этого и не нужно. Напротив, мне нужны твои глаза и уши именно здесь, в Орзаммаре. На некоторое время тебе придется залечь на дно, а после - будешь передавать мне вести обо всем, что здесь происходит.       - Зачем Серому Стражу шпион в Орзаммаре? - Джарвия недоверчиво покосилась на собеседницу.       После выгодного предложения довольно легких денег воля к жизни неприкасаемой явно дала о себе знать: зелено-голубые глаза заблестели жаждой наживы и лучшей жизни, пусть разумом разбойница еще была очень далека от доверия к опальной принцессе.       Середа посерьезнела. Вот теперь они говорили на одном языке - деловом. Языке гномов.       Тяжело опершись на эфес оружия, она пояснила свой план:       - Даже если Белен взойдет на престол, нет никаких гарантий, что он не отречется так же легко от своих обещаний Стражам, как от верности собственной семье. Теперь-то я вижу этого пещерного паука насквозь. Без воинов благородных домов Орзаммара победить Мор на поверхности будет крайне сложно. Поэтому, при малейших попытках Белена как-то уклониться от исполнения договора, ты будешь отправлять эти сведения мне. А я уж устрою этому нажьему выродку сладкую жизнь. Если мы все там выживем, конечно, - она тяжело вздохнула и кивнула головой куда-то вверх.       Только сейчас Джарвия заметила, какие глубокие тени лежат под глазами опальной принцессы, как мелко подрагивают ее пальцы, как расчерчивает старый шрам ее прямую темную бровь...       Многое явно, а что-то - лишь едва уловимо изменилось в Середе Эдукан. И сейчас, как ни странно, она казалась намного ближе к детям трущоб, нежели к Алмазным залам королей.       С минуту пораскинув мозгами, Джарвия с трудом повернулась, спустила ноги с лежанки и встала на грязный земляной пол. Сделав пару твердых шагов, она протянула гномке раскрытую ладонь - так, как никому еще не протягивала.       - По рукам. Я согласна работать на Стражей. Но только если плата будет достойной!       Середа грудно хохотнула и с удовольствием хлопнула по руке подруги детства.       - Отлично! Насчет этого - будь спокойна. А теперь ложись-ка отдохни. Нам еще многое нужно будет обсудить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.