ID работы: 2663557

Певерелл: род, воскресший из пепла

Джен
PG-13
Заморожен
614
автор
Egle бета
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 94 Отзывы 397 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Лорд Волан-де-Морт брезгливо перешагнул через тело Лили Поттер. - И этот ребёнок сможет одолеть меня? - насмешливо спросил он, смотря на малыша. - Авада Кедавра!       Зелёный луч было достигнул Гарри, но... Словно тёмная стена, тень, появившаяся у стены, отразила заклятье в Тёмного Лорда. - Что...? - вскричал он, но отражённое заклинание испепелило тело. У стены, где возникла тень, появилась молодая девушка, с абсолютно тёмными глазами, которые словно смотрели в душу. - Получается, ты мой последний потомок, - проговорила она, подходя к кроватке младенца. - Этот идиот не в счёт. Думает, если разделил душу, то сбежал от меня. Ничего, от меня ещё никто не уходил, - пропела девушка, уже рассматривая Гарри. - Конечно, не дело давать ребёнку даже часть Тьмы, но... Это единственное, что поможет тебе выжить, - уже серьёзно закончила она.        Девушка, взяв на руки малыша, начала ритуал принятия в Род. - Я, Хель, Королева Мира Мёртвых, покровительница Рода Певерелл, признаю тебя, Гарри Джеймс Поттер, наследником Рода Певерелл, чья частица Магии и Крови несёт в себе Магия и Кровь Поттеров. Дарую тебе новое имя: Грей Алф Певерелл! Я отдаю тебе частицу тьмы. Пусть она охраняет тебя! - закончила Хель, смотря прямо в глаза Гар... Грея. Все приборы для ловли запретной магии зафиксировали мощнейший выброс тёмной энергии. Поэтому мракоборцев или невыразимцев можно было ждать через несколько минут. Подождав пару секунд, Хель пробормотала, - Так посмотрим. Некромантия, магия крови. Значит линия Кадма. Странно, ведь он из линии Игнатуса. Целительство? - недоверчиво воскликнула девушка. - Целительство, Хель. Он будет иметь ещё и этот Дар, - сказала девушка с золотистыми волосами, и такого же цвета глазами, которая появилась только что. - Это невозможно! - Почему? Вспомни Ресира. Вот будет ему радость, - засмеялась она. - Ресир был первый и последний, до сегодняшнего дня, кому удавался этот "фокус". Даже мы ему не указ. Ты же помнишь, что он сказал? - Прекрасно помню. Он сказал, что Свет и Тьма лишь грани в его душе. Но не плоскость. Твой наследник будет таким же, как и он. Он будет уважать нас за силу, но не преклонит колени перед нами. Кстати, нам пора, если мы не хотим опоздать. - Ты права. Но я всё-таки задержусь, - видя удивление на лице девушки, Королева Мира Мёртвых продолжила, - Его линии Судьбы, сейчас не имеют развилки. - Я понимаю. Постарайся побыстрей. Удачи. - До скорой встречи.

***

- Ну наконец-то, Хагрид. — В голосе Дамблдора явственно слышалось облегчение. — А где ты взял этот мопед? - Да я его одолжил, профессор Дамблдор, — ответил гигант, осторожно слезая с мопеда. — У молодого Сириуса Блэка. А насчет ребенка — я привез его, сэр. - Все прошло спокойно? - Да не очень, сэр, от дома, считайте, камня на камне не осталась. Маглы это заметили, конечно, но я успел забрать ребенка, прежде чем они туда стянулись. Он заснул, когда мы летели над Бристолем.       Дамблдор и профессор МакГонагалл, которая была вместе с ним, склонились над свернутыми одеялами. Внутри, еле заметный в этой куче тряпья, лежал крепко спящий маленький мальчик. Дамблдор взял Гарри на руки и повернулся к дому Дурслей. Он перешагнул через невысокий забор и пошел к крыльцу. Дамблодор бережно опустил Гарри на порог, достал из кармана мантии письмо, сунул его в одеяло и вернулся к поджидавшей его паре. Целую минуту, все трое стояли и неотрывно смотрели на маленький сверток, — плечи Хагрида сотрясались, профессор МакГонагалл яростно моргала глазами, а сияние, всегда исходившее от глаз Дамблдора, сейчас померкло. - Что ж, — произнес на прощанье Дамблдор. — Вот и все. Больше нам здесь нечего делать. Всем лучше уйти и присоединиться к празднующим. - Ага, — сдавленным голосом согласился Хагрид. — Я это… я, пожалуй, верну Сириусу Блэку его мопед. Доброй ночи вам, профессор МакГонагалл, и вам, профессор Дамблдор. - Надеюсь увидеть вас в самое ближайшее время, профессор МакГонагалл, — произнес Дамблдор и склонил голову. Профессор МакГонагалл вместо ответа лишь высморкалась.       Дамблдор повернулся и пошел вниз по улице. На углу он остановился и вытащил из кармана свою серебряную зажигалку. Он щелкнул ею всего один раз, и двенадцать фонарей снова загорелись, как ни в чем не бывало, так что вся Тисовая улица осветилась оранжевым светом. В этом свете Дамблдор заметил полосатую кошку, заворачивающую за угол на другом конце улицы. А потом посмотрел на сверток, лежащий на пороге дома номер четыре. - Удачи тебе, Гарри, — прошептал он, повернулся на каблуках и исчез, шурша мантией. - Совсем ополоумел, старик. Одного ребёнка оставить на улице! - проворчала Хель, появляясь из ниоткуда. - Хорошо что, ещё никаких шрамов нет. И здоровьем ребёнка не поинтересовался. Он что, решил, что ребёнок просто так может пережить Моё Дыхание? Ничего либо я, либо Грей тебе шею свернёт. А пока... - Хель взглянув на дом, кивнула и продолжила, - ну, и где твоя хваленая защита из-за жертвы Лили? Интересно, он специально забыл сказать, что Джеймс Поттер остался жив? Или нет? - ещё немного потратив времени на ругань, она продолжила. - Ладно, пора делом заняться.       Раз, над домом появился щит Смерти, питавшийся от неё самой. Два, у Грея появилось ещё одно письмо. Три, и Смерть ушла по своим делам, повесив на пелёнки, согревающие чары. - Я ещё приду к тебе, Грей. Не сомневайся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.