ID работы: 2663557

Певерелл: род, воскресший из пепла

Джен
PG-13
Заморожен
614
автор
Egle бета
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 94 Отзывы 397 В сборник Скачать

Глава 7. Второй день учёбы. Вторая часть

Настройки текста
Джеймс был удивлён. Он надеялся, что Певереллы не придут сегодня. Ему просто необходимо понять и принять информацию, по необыкновенной схожести во внешности этих ребят. Но все же,он взял себя в руки. - Возьмёте конспекты у однокурсников, - сказал Джеймс факультету Певерелл, проходя за свой стол. - Да, сэр. - Хорошо, тогда продолжим лекцию... Тут в кабинет зашёл Малфой, тяжело дыша. - А, мистер Малфой. Что ж, проходите. - Спасибо, сэр, - продолжая тяжело дышать, сказал он. - Ответьте мне на вопрос: что такое тёмные силы? - спросил Поттер, когда Малфой уселся за парту. - Это тёмные твари! - прокричал со второй парты, рыжеволосый с Гриффиндора. - Уизли, ты уточни, кого имеешь в виду: существ или магов? - произнесла блондинка, что не участвовала в споре с Певереллами, перед уроком Истории Магии, морщась от одного вида рыжеволосого. - Мисс...? - спросил профессор Поттер. - Гринграсс. Дафна Гринграсс. - Пять очков со Слизерина, мисс Гринграсс, за неуважение к ученикам. Но по большому счёту, мистер Уизли прав... Да, мистер Певерелл? - То есть, вы считаете, что тёмные маги - это зло? - вежливо спросил Бастер, чьи глаза стали чуть краснее. - Большинство, да. Бастер задумался и чему-то улыбнулся. - Каждый мерит по своим меркам, - прошептал он. - Вы что-то сказали? - О, нет, вам послышалось. А что насчёт тёмных существ? - также вежливо спросил Бастер, думая, что надо Салазара тащить, для "демонстрации". - Большинство тёмных существ опасны,- ответил Поттер, чувствуя раздражение. - К чему все эти вопросы? - Может Салазара позвать? - спросил Грей у Бастера. - Зови, только зелье прихвати. Мы будем ждать тебя на поляне, которая видна из этого окна. - Что это значит? - возмущённо спросил профессор. - Мы просто хотим показать вам, Истинного Тёмного Существа, а не Красного Колпака. Так что, согласны? - хитро усмехнувшись, произнёс Бастер. Спустя десять минут Салазар, чей взгляд ещё сорок минут будет не опасен, сейчас резвился на поляне. Тема урока по УЗМС, который проходил недалеко от Василиска, была сменена на более интересную. Певереллы рассказывали о Короле Змей Слизеринцам, потому что Гриффиндорцам "вёл урок" Поттер. В смысле они наблюдали из замка, за происходящим. Конечно, проблемы будут, но Салазару давно было пора выбраться из Комнаты. - Лилит, смотри, идут. Да, не одни, а с Дамблдором! - произнёс Бастер, спустя некоторое время. - А ты что хотел! Думаешь, такое шоу, он бы пропустил! - весело сказала Лилит, смотря на Грея, который закончил читать лекцию первокурсника из Слизерина и третьекурсникам из Когтервана и Слизерина, и сейчас отвечал на вопросы. - Похоже у них там дискуссия, с профессором УЗМС. - Мистеры Певереллы, объяснитесь! - громко сказал директор, подходя к ним. Грей, услышавший его голос, окинул глазами Бастера взглядом, говорящим, чтобы он сам разбирался, а его не впутывал. Берсерк вздохнул. Ну, ладно импровизация - наше всё! - Что здесь происходит? - Практическое занятие, - брякнул Бастер, первое, что пришло на ум. - Тема: Василиск. - А если серьёзно, мистер Певерелл? - А кто говорит, что мы смеемся. Мы сказали профессору Поттеру, что можем показать Тёмное существо, он нам не поверил. Вот мы и решили продемонстрировать василиска. - Снегга не пускайте, пожалуйста. А то вон, мчится. Сейчас, василиска на ингредиенты пускать собирается, - произнесла Лилит, смотря на Большие ворота. - Профессор Снегг, мисс Певерелл. Нужно иметь уважение к учителям, - заметил Дамблодор. - Извините, сэр. Тут Снегг, на всех порах мчавшийся на Короля Змей, (прознал зараза, что взгляд безопасен) вдруг резко замер. Василиск, спокойно лежавший на земле, начал что-то вынюхивать и извиваться. Лилит и Бастер переглянулись и надели переводчики, не заметив удивление директора и профессора. - ЧТОООО? - услышали маг теней и берсерк, когда подошли. Грей внимательно смотрел на Салазара. Вдруг его глаза стали стремительно наливаться Тьмой. - Срочно уводите всех. - Что произошло? - спросили они. - Просто увидите, а потом возвращайтесь, - как-то ОЧЕНЬ спокойно произнёс некромант. Лилит с Бастером ничего не понимая, увели учеников в Замок. Директор хотел что-то возразить, но когда в сантиметре от его уха, просвистело Секо, он понял, что ещё немного и он увидит некроманта в ярости. Дамблодор ушёл, забирая остальных. - Гермиона, ты сможешь вернуть людей, назад, в прошлое? - спросил Грей, когда он что-то прошептав василиску, подошёл к ней, смотря на Лес. - Кого и насколько? Грей, обернувшись, посмотрел на неё глазами Хель. - Лилит, Бастера, меня и тебя. Максимум на четыре часа. Гермиона подумала и кивнула. После того, как она обзавелась катарами, магия времени стала получаться гораздо лучше. - Вот и отлично. Тогда пошли на Заклинания, - произнёс Грей, идя навстречу Лилит и Бастеру.

***

Факультет Певерелл пришёл полным составом на Заклинания. Ни директор, ни профессора, никто не добился никаких ответов от Грея. Зайдя в класс, они уселись на парты, возле окна. Когда начался урок, Грей послушал речь декана Когтервана и начал задавать вопросы. - Профессор Флитвик, можно вопрос? - Да, конечно, мистер Певерелл, - с полуулыбкой, ответил он. - Есть заклинания, за которые можно попасть в Азкабан, не считая Непростительных? Флитвик сразу напрягся. - К чему такие вопросы, можно поинтересоваться? Грей задумался и покачал головой. - Хорошо, я отвечу на ваш вопрос. Таких заклятий нет. - Даже Адское Пламя? - Да, даже оно. Вдруг за окном раздался взрыв. Все подбежали к окну. Гермиона нахмурилась и начала понимать, КТО идёт по Лесу и ТАК шумит. Тяжело вздохнув, она начала перебирать в уме, те заклинания, которые она знала. Грей же, напротив, стал более радостным. - Спасибо, профессор. Дальше урок прошёл, по тому плану, что наметил профессор. Урок прошёл интересно, и ребята даже не заметили, как прошли эти два часа. Певереллы и Грейнджер, быстро спустившись и поевши, пошли в свою гостиную. Все взгляды в Зале, провожали именно их. - Ты объяснишь нам, наконец, что произошло, - возмущенно воскликнула Лилит, перемещаясь в Тайную Комнату вслед за братом. - Я сделал это три часа назад, - сказал некромант, входя в гостиную. Лилит и Бастер внимательно посмотрели на Гермиону. Та кивнула. - Ну, и на кого идём? - спросил Бастер у Грея. - На Волан-де-Морта, - жёстко произнёс он, вынимая косу из палочки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.