ID работы: 2663557

Певерелл: род, воскресший из пепла

Джен
PG-13
Заморожен
614
автор
Egle бета
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 94 Отзывы 397 В сборник Скачать

Глава 8. Второй день учёбы. Третья часть.

Настройки текста
Гермиона, услышав имя Тёмного лорда, даже не вздрогнула. После того разговора "по душам", она стала понимать мотивы ребят. - Что берём? - спросил берсерк, моментально становясь собранным. - Оружие и зелья. Артефакты брать не будем, кроме Капкана. Гермиона, ты готова? - спросил Грей. Гермиона подняла голову и, вытаскивая катары, кивнула. - Отлично. Но тебе лучше сменить форму, - видя её непонимание, он продолжил. - Не будешь же ты ходить в школьной. Лилит, дай Гермионе форму Боевого мага. - Гермиона, поднимайся, - прокричала Лилит сверху. Когда Гермиона ушла, Бастер набросился на Грея. - Скажи, брат, ты чем думаешь? Ты и правду считаешь, что четверо первокурсников способны убить Темного Лорда? - спросил он, прижав некроманта к стенке. - Нет, не считаю. А вот трое Наследников Певерелл, один Хронос и Василиск, сплавить частицу души, которая захватила тело слабого мага, к Хель, вполне. Бастер отпустил Грея и извинился. - Я предусмотрел не всё, но многое. - Из-за чего, Тёмному Лорду пробираться в Хогвартс? Некромант яростно ответил: - За кровью единорога. - Он, что, совсем с катушек слетел? За убийство единорога Предателем Крови становятся! И кровь становится, как наркотик... - Я знаю, брат, - перебил его Грей. - А вот он нет, потому что ранил единорога. К счастью, его нашли кентавры и сейчас единорог находится со своей стаей. - Салазар рассказал? - Да. - Мы всё, - произнесла Лилит, спускаясь вниз. - Да начнётся Охота! - сказала Гермиона.

***

Гермиона перенесла их, к тому отрезку времени, когда они вошли в Большой Зал на обед. Факультет Певерелл быстро перенесся в Лес и позвал Василиска. После того, как змей пришёл, они углубились в Лес, ориентируясь на Салазара, который чуял запах Лорда. Уже после часа ходьбы они наткнулись на логово акромантулов. Зверьки, хоть и испугались Василиска, решили продать свою жизнь подороже. Думая, что забыл Волан-де-Морт у них, Бастер продолжил убивать пауков. Вдруг из-за спины на него бросили сеть Акромантулы. На рефлексах он послал Редукто, которое, впитав магию погибших, не только убило пауков, но и произвело ГРОМАДНЫЙ шумовой эффект. К счастью, Бастер находился в своём боевом состоянии и раны обещали затянуться, только вот когда... Лилит, которая была ближе всех, вообще ничего не услышала, находясь в своей Тени. Гермиона и Грей решили взять живым вожака стаи и находились довольно далеко от места, куда попало Заклятье. Они даже ничего не почувствовали, просто услышали. А Салазар находился ещё дальше. Лилит, увидев брата, бросилась к нему. Срочно создав клонов, пусть и плохих, она заставила их пробивать дорогу к Целителю, который тоже увидел Бастера. Тем временем, битва подходила к концу. В живых остался лишь вожак, его самка, и немногочисленные отряды сражающихся. Салазар с Гермионой разделались с оставшимися за пару минут, "повязав" вожака. Грей возился с Бастером, поэтому допрашивать его, пошла Лилит. - А нам, оно надо знать, чего Том хотел от него? От его семейства, он один остался, - спросила Лилит, скорее себя, чем Грея. - Что хотели от тебя? Отвечай. - Идите к чёрту, - сказал он. - Салазар, у тебя обед, - просто ответила на реплику Акромантула Лилит, смотря, как он забился в агонии от яда. - Что с Бастером? - спросила Гермиона, когда Грей радостно выдохнул. - Ничего, чего нельзя поправить, нет. Только нужно время, на восстановление, - сказал некромант-целитель. - Которого у нас нет. - возразила маг теней. Вдруг около них раздался хруст ветки. Лилит с Салазаром тут же посмотрели туда. - Что вы здесь забыли, дети? - спросил кто-то. Ребята выдохнули. Кентавры, они же Хранители Леса. - Сссссалазссссар, зссссакрой глазссса, - прошипел Грей. Василиск послушно закрыл их. - Мы просим у вас помощи, Хранители Леса. - Какая помощь нужна вам и почему мы должны оказать её вам? - спросил кентавр, выходя из дерева и держа лук со стрелой. - Мы идём за тем, кто ранил единорога. И мы отчистили Лес от пауков. Разве этого мало? - Что вам нужно? - уже дружелюбнее спросил Хранитель. - Наш друг ранен и не может идти с нами. Вы поможете ему? - Хорошо. Мы будем ждать вас здесь. Рин! Дейв! - позвал кентавр. На его голос откликнулись двоё. - Принесите наш отвар, - кентавры кивнули и исчезли. - Мы придём за тобой, Бастер. - Только давайте быстрее. Оооой... - произнёс берсерк. - Моя голова! - У тебя проблемы с внутренним ухом. Войди в Ярость Берсерков. У тебя будет повышенная регенерация. Бастер слегка кивнул, и его глаза налились красным. - Идём. Я уже очень хочу крови этой гниды, - сказал Грей, углубляясь в Лес. Они уже шли довольно много времени, как вдруг услышали крик существа. Салазар сразу направился туда, а за ним и остальные. Они увидели фигуру в капюшоне, которая склонилась, чтобы выпить кровь единорога. Тут Грей не вытерпел. Пустив проклятье, он начал бой. "Всё-таки Бастер был прав. Я очень самонадеян" - подумал Грей, уворачиваясь от Редукто. Бой длился уже пару минут, а на противнике было только пара царапин. Капкан установить было не возможно. Салазар в бою не участвовал, так как относил раненого к его сородичам. Гермиона решила пойти на хитрость. Она, остановив время, пронзила сердце и тут же упала от боли. Лилит сразу поняла, что сделала Гермиона и выругалась. - Перенос духа, - сказал Грей. - Да, он. Гермиона, не сдавайся. Ты знаешь, как ей помочь? Грей почесал затылок. - Есть только один способ. Мы отправим её к Хроносу. Лилит посмотрела на Грея, как на сумасшедшего. - К её покровителю? Но это верный способ... - Образовать Род, верно. Как я знаю, Хронос благотворит своим Детям. - Чудеса могут совершать только боги. И разделение Душ, подвластно им и некромантом-архимагам. Я помню ритуал Обращение к Богу. Но вот руну, обозначающую Хроноса, не помню. - Я помню. Черти круг, а я пока, - произнёс Грей, - не дам Тому захватить тело полностью. Лилит спешно стала чертить ритуальный круг, на относительно ровной поверхности, Тенями, а Некромант, с глазами Хель, "махал" косой. - Всё готово, кроме руны Хроноса. - Теперь смотри. Я быстро черчу Руну, а ты перетаскивай Гермиону и запускай круг. - Начинаем. Грей в последний раз отогнал духа, как можно дальше, и стал чертить руну. Лилит быстро перенесла Гермиону и запустила круг, когда вышла. Спустя пару секунд, она исчезла. - И долго нам ждать? - Не знаю. Это же Хронос. Бастер? - удивлённо спросил некромант, видя берсерка на спине Салазара. - Я. Что произошло? - спросил он, видя Круг и покореженные деревья. Лилит быстро рассказала события, в которых Бастер не участвовал. Берсерк посмотрел на Грея и хотел ему что-то сказать, как вдруг Грей потерял сознание. - Грей...? - это было последнее, что услышал некромант.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.