ID работы: 2663557

Певерелл: род, воскресший из пепла

Джен
PG-13
Заморожен
614
автор
Egle бета
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 94 Отзывы 397 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Директор сидел в кресле, впервые отдыхая за последние полтора месяца. Сначала погиб Гарри Поттер, в котором после "отражения" Авады проснулось Наследие Певерелл. Уже тогда Джеймс Поттер не имел никаких родственных связей с этим щенком. Как же Тёмный - в Светлой семье! Он с лордом Поттером перепробовали все средства, чтобы превратить Гарри в светлого мага. Но даже Цепи Света не держались на нём! Пришлось действовать по-другому. Отослать его туда, где его силы будут развиваться крайне медленно. Тогда он не был бы Тёмный, скорее сквибом, учитывая "воспитание" родственников, ненавидящих всякое проявление магии. Но "передав" титул Избранного Невиллу, он приобрёл вместо одной решённой проблемы - ещё несколько нерешённых. Сириус и Августа. Скитер написав новость о "воскрешении" Джеймса заставила обратить внимание на дело Блэка. Во время того самого Хэллоуина, произошёл всплеск тёмной магии, которые зафиксировали невыразимцы, но не смогли найти источник. Тот всплеск активизировал тёмные Дары в Наследнике, и в него потоком хлынула магия Рода, уничтожив действия многих зелий и артефактов. Блэк стал неуправляем. Было решено отправить его в Азкабан, благодаря Питеру. Однако это было очень поспешное решение. Блэки - это "вассалы" Гримма - собаки Хель. Он являлся их покровителем, поэтому Блэки - маги крови и некроманты. Правда, некроманты весьма слабые, способные поднять лишь инфериалов. Но и этого хватило, чтобы спокойно прожить в Азкабане десять лет. Когда он с Поттером пришли к узнику они вместо сумасшедшего мага увидели пусть и не здорового, но вполне живого и сохранившего рассудок человека. Когда они рассказали ему всё и потребовали помочь, он усмехнулся и чуть не перегрыз Поттеру шею в своей анимагической форме. Тут же сработала сигнализация, но он успел кинуть Обливиэйт в Сириуса до прихода стражников. Однако Азкабан развеивал большую часть заклинаний и заклятье Забвение в том числе. Поэтому суд собирали в большой спешке, и опять не обошлось без оплошностей. Эта журналистка обратила внимание на цвет зелья, но слава Мерлину, не предала этому большое значение. Сейчас есть легенда, что Северус изобрёл новую модификацию зелья красного цвета. Даже зелье есть в наличии, спасибо таланту Северуса! А то был бы скандал - Жидкий империус - это запрещённое зелье, за использование которого Азкабан. Но если с Сириусом было всё понятно, то с Августой решение проблемы не было. Пока. У него есть план, который скоро выполнится. Спасибо за это Уизли, который уже стал другом Избранного. Но было ещё две проблемы. Мисс Грейнджер и Певереллы. Вернуть мисс Грейнджер к делу Света, как и задумывалось прежде, можно будет лишь на каникулах, когда Певереллов не будет рядом. А вот что делать с Наследниками Смерти... Ещё и странная схожесть Грея с Джеймсом... Тут директор вскочил с кресла, потому что вспомнил разговор с Фламелем, по поводу Наследования титула Лорда. Тогда он привёл пример, как раз Певерелл. Выходило, чтобы иметь возможность наследовать титул Посланника Смерти (так в старину прозвали титул Лорда Певерелл) нужно было выполнить всего пару условий: 1) Быть либо Поттером, либо Слизерином, то есть иметь кровное родство. 2) Встретить Смерть и остаться в живых. И вот со вторым пунктом не справлялся никто, по крайне мере до этого времени. Узнать, является ли Грей Певерелл Гарри Поттером, можно даже без его согласия. Только никакой спешки. Ибо ошибка в данном плане равносильна смерти.

***

Певереллы вошли в Большой Зал, не обращая внимания на взгляды присутствующих здесь учеников. Спокойно подойдя к своему столу, они стали садиться, как их окрикнул первокурсник Уизли, который явно не знал, что он несёт. - Певереллы! А правда, что вы принесли Грейнджер в жертву? - спросил он, явно не подозревая, что Певереллы могут сделать с ним. - Не правда, Предатель Крови. Гермиона отсутствует по делам, которые не касаются никого, особенно тебя. - Мистер Певерелл, немедленно извинитесь перед мистером Уизли! - воскликнула профессор Макгонагалл. - С какой радости? Из-за того что сказал правду? Или вы не знаете, что такое Проклятый Род? - спросил Грей, внимательно смотря на учителей. - Твоя крёстная попросила тебе сказать, чтобы ты ничего не говорил. Пусть сами ищут ответы на вопросы, - произнесла Гермиона, появляясь из ниоткуда, напугав учителей до жути, а вот Певереллы явно обрадовались. - Как видите, я жива, поэтому попрошу мистера Уизли не приставать к нашему факультету, по поводу дурацких сплетен и слухов. Рону Уизли опешил и поспешил уйти за свой стол, потому что ему нечего было сказать, что нельзя сказать о Дамблдоре. - Мисс Грейнджер... - Позвольте поправить, я не мисс Грейнджер, а Наследница Певерелл. Тишина, которая установилась в зале, стала такой явной, что её можно было потрогать. А Основательница линии Хронос спокойно подошла к столу и села за него. - Но как это возможно? - профессор Поттер задал вопрос, который занимал всех. - Внутренние дела Рода вас не касаются, - сказала, как отрезала Гермиона, спокойно начав есть. - Какие сегодня у нас уроки? - спросила она у Бастера. Наследники Игнатуса, Кадма и Антиоха улыбнулись и ответили ей. Однако вопросы у учителей остались. - Как вы проникли в замок, мисс Певерелл? - спросил директор Хогвартса, в глазах которого плясали гневные чёртики. - Этот замок пропустит члена семьи Певерелл, кем бы он не был и где бы не находился, - загадочно ответила Лилит, которая стала гораздо спокойнее, после "приезда" Гермионы. Грей же спокойно ел тосты и ждал той минуты, когда он сможет попросить прощение у сестры, за то, что взял её в Лес. Тогда и отправлять Гермиону к Хроносу не было нужды. Но для себя он решил точно: нужно всегда продумать свои шаги на пару ходов вперёд. Нельзя больше попадать в такие ситуации. Ещё ловушек Дамблдора не хватало. Выйдя из Зала, Гермиона сказала Грею "письмо" от Ресира, всего в одно предложение: - Имей совесть, Грей, и не попадай в капкан!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.