ID работы: 2663557

Певерелл: род, воскресший из пепла

Джен
PG-13
Заморожен
615
автор
Egle бета
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится 94 Отзывы 397 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Грей очнулся в Больничном Крыле. Похрустев шеей, он принялся анализировать разговор с Хель. "Значит Гермиона Грейнджер - Гермиона Певерелл, Основательница линии Хронос, магов Хроноса. Вот это Хель с Хроносом намудрили. Это писец!" - ещё не отойдя от шока, Грей потёр голову. - А это ещё что за фигня? - спросил он, разглядывая кольцо на пальце. К нему тут же подскочила медсестра. - Мистер Певерелл, вы очнулись! - Сколько я был без сознания? - Почти неделю. Видя удивлённого Грея, она кивнула. - Я хочу узнать, что это? - спросил Грей, показывая кольцо. - Меня предупредил ваш брат, чтобы я вам этого не говорила, - сказала она, явно нервничая. - Хорошо, я не буду допытываться. А где моя сестра и брат? - он специально не сказал сёстрЫ, ведь он не знал, где находится Гермиона. - Я полагаю в своей гостиной, так как сегодня суббота. Грей посмотрел в окно и увидел солнце на горизонте. "Эти окна смотрят на восток. Значит сейчас утро" - подумал Грей и его мысли подтвердились часами на стене. Медсестра попыталась заставить его выпить зелья, но Целитель отказался от них. Видя, как его глаза стали золотистыми, она помянула Мерлина, Моргану и всех остальных. "Истинный целитель! Это невозможно!" - подумала она, смотря на Грея, чьё самочувствие стало улучшаться. Уже через пару минут, Грей восстановил свои силы. Попросив поесть, Грей стал смотреть на кольцо магическим зрением. Он увидел, что от кольца отходили цепи, которые обвивали его тёмную часть и не давали ей развиваться. Грей рассвирепел, но потом вспомнил, что случилось. "Это в кого я превратился, что понадобились цепи" - ужаснулся он, вспоминая случай, когда появилась Лилит. Когда он слишком сильно использовал свои силы в магии Смерти, его тело стремительно менялось. Тогда он "обернулся" в Гримма. Да, в самого настоящего Гримма, собаку Хель. Как рассказал крёстный, от него на пять километров, отчётливо тянулся аромат Тьмы. Тогда Жизнь "временно" увеличила его резерв, как Целителя, который перебил его Темную часть. Поэтому никого из магов, не было в тот день на Тисовой улице. Поев, он отправился в Тайную комнату, решив пока не снимать кольцо. Бережёного Бог бережёт. Спустившись, он никого не обнаружил. Грей подумал, что это странно. Где им ещё быть? Тут в Комнату и вошли Певереллы в КРАЙНЕ хреновом настроении. - Что случилось? - обеспокоенно спросил некромант у них. Лилит и Бастер встрепенулись и улыбнулись ему. - У нас две новости. Одна крайне плохая, вторая просто плохая. С какой начать? - Давай с плохой. - Ты превратился в Жнеца. Грей сглотнул. - Повтори, - сказал он, непроизвольно понижая голос. - Да, в Жнеца. Спасибо всем, что когда ты отключился, косу отбросил. А то бы это было начало конца, - произнесла Лилит, потирая брови. - Мы едва успели надеть на тебя кольцо, которое ты носишь с собой в кармане. Но ты успел сделать опушку, в центре Запретного Леса. Сейчас можешь его снять. Некромант сглотнул и стянул кольцо. - А вторая новость? - А вторая новость, содержит сразу две. Гермиона ещё не вернулась, и кто-то распустил слух, что мы, якобы, её убили, - сказал Бастер, смотря на поперхнувшегося Грея. - И кто распустил этот слух? - А вот тут начинаются интереснейшие вещи. По слухам, Гермиона была Светлой, мы сделали что-то, из-за чего она стала Тёмной. После этого, мы совершили ритуал и направили её к Хель. Ничего не напоминает? - Значит, это светлая сторона. И ведь, не соврали, сволочи. Просто пропустили пункт, что она была изначально Тёмной и на неё надели Цепи. Вот только, кто? - Кто угодно. Когда ты сделал опушку, прибыли мракоборцы и невырозимцы, которые отправились в Лес. Я едва успела тебя вытащить. А то бы путёвка в Азкабан, тебе была бы обеспечена. Так как школа, была наполнена взрослыми, детей отправили на три дня домой, даже нас. - С вами то, всё в порядке? - спросил некромант, когда они вошли в гостиную. Лилит и Бастер удивлённо посмотрели на Грея. - Со мной ничего, а Бастер за день полностью восстановился, так что ничего страшного. - Министерские нашли Круг? - Разумеется! Сейчас, там дежурят мракоборцы, с Антимагическими браслетами. - Хорошо, тогда у меня тоже, две новости. Первая - Тому удалось ускользнуть от лап Хель. - Вот, скользкая змея, - выругался Бастер. - Да, скользкая. А вторая - Гермиона теперь носит фамилию Певерелл, - усмехнувшись, сообщил Грей, смотря на шокированные лица. - Что с ней? - спросила Лилит, которая явно волновалась за подругу, которая теперь стала её сестрой. - Я знаю только, что она вернётся завтра или послезавтра. - Похоже, что третье сентября я запомню надолго, - произнёс берсерк, массируя виски. - Похоже, - согласился некромант. - Сегодня суд над Блэком? - Да, сегодня. Пророк обещал специальный выпуск. - Почитаем, что он напишет. Простите, но я спать. Что-то спать хочется, - произнёс Грей, глубоко зевая. - Тебя это не волнует? Грей кивнул головой и отправился спать.

***

- Грей, просыпайся. Некромант резко вскочил с кровати. - Что случилось? - Тебе точно понравится, - весело сказала Лилит, пуская в него газету отталкивающим заклинанием. Грей поймал газету и стал читать статью, которая была на первой полосе. Сириус Блэк, правая рука Того-Кого-Нельзя-Называть... Оправдан? Как известно нашим читателям, Джеймс Поттер, Лорд Поттер, выступил со свидетельскими показаниями, в пользу своего друга, Сириуса Блэка, которого обвиняли в том, что он выдал местоположение дома Тёмному Лорду. Сейчас, когда мы знаем правду, о том, кто остановил Тёмного Лорда, это обвинение абсурдно. Поэтому сегодня состоялся процесс по делу мистера Блэка. Слушание было открытым, поэтому все желающие смогли на нём поприсутствовать. Дело вёл сам Министр Магии, Корнелиус Фадж. Все заметили, что мистер Блэк выглядит очень плохо, что неудивительно, после десяти лет в Азкабане. Подсудимому дали Сыворотку Правду и начали допрос (смотри на стр.2), в результате которого, мистер Блэк был оправдан. И в деле, касающегося убийства маглов. Тут и произошло интересное, по мнению публики. Когда допрос свернул в эту сторону, мистеру Блэку дали зелье красного цвета, которое прервало действие Сыворотки. Министру дали некий документ, содержание которого не удалось выяснить, и подсудимого оправдали. Наверное, нашим читателям будет интересно узнать о содержании, этого документа, но, к сожалению, это невозможно. Он был уничтожен, как только был прочтён Министром. Как только мистер Блэк вышел из зала суда, к нему тут же подошёл Лорд Поттер. Переговорив пару фраз, они пожали друг другу руки, и оправданный ответил на пару вопросов. - Сэр, что вы чувствуете, находясь на свободе? - Это невозможно передать словами, мисс. Но я очень рад выйти из Азкабана. - Что вы чувствуете, по отношению к погибшему крестнику? - Мне очень жаль, что я не успел прийти на помощь в ту самую ночь. Все эти годы я крайне желал, изменить историю в тот вечер... Простите, но сейчас я хочу домой, - сказал он, уже исчезая в камине... Дальше было продолжение, но Грею оно было не интересно. - И чему я должен быть рад? - яростно спросил он, кидая газету в сторону. - Что антидот от Сыворотки Правды по цвету синий, а не красный, - сказала она, смотря на некроманта, который начал понимать. - А... - А зелье, схожее по принципу Змей Разума, красное, - закончил её мысль Грей, улыбаясь во всё лицо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.