ID работы: 2663557

Певерелл: род, воскресший из пепла

Джен
PG-13
Заморожен
614
автор
Egle бета
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 94 Отзывы 397 В сборник Скачать

Глава 12. Происшествие на квиддиче

Настройки текста
Грей проснулся рано утром и быстро спустился вниз, в гостиную. Обнаружив, что она пуста и сняв с руки кольцо, сдерживающее Тьму, Некромант разжег камин Сумеречным огнём. Усевшись в кресло, он отделил от пламени в камине маленький кусочек огня. Заставив его переместиться на правую ладонь, Певерелл призвал Адский огонь, который моментально появился на левой ладони. Медленно сводя руки, Грей внимательно смотрел на огоньки, пытаясь объединить их. Однако, спустя пару секунд, пламя на правой ладони погасло. Грей выругался сквозь зубы и начал всё сначала. Просидев в кресле почти час, и не добившись никаких результатов, он вздохнул. К этому времени наверху послышался шум. - Опять пытался повторить "фокус" Ресира? - спросила Лилит, спускаясь по лестнице. - До его "фокуса" - объединения всех четырёх элементалиев - мне ещё далековато, поэтому я занимался начальными навыками. Пока что, правда, без результатов, но это только пока. - Ты придумал, как будем оправдываться перед Дамблдором, говоря о том, что призраки сами ушли в Мир Мёртвых, без нашей помощи? - Оправдываться? Да с какого перепуга? Да ладно, ладно, придумал я, чего сразу проклятьями кидаться? - закричал Грей, падая с кресла. Очень вовремя, надо заметить. Спинка кресла, на котором сидел Певерелл, превратилась в пепел. Некромант, увидевший эти повреждения, лишь покачал головой. - А если бы в меня попала? - довольно убедительно возмутился он. - Вспомнил бы уроки крёстного по целительству, вот и всё. Так что там, насчёт объяснений? - ни капли не сожалея о случившемся, произнесла Лилит, убирая палочку в карман. - Я взял второй вариант из способов "отправки" душ к Хель, - ответил Грей, восстанавливая спинку кресла взмахом палочки. Лилит удивлённо подняла бровь. - Это спонтанный выброс магии некромантом, что ли? - Это частный случай. А в общем... - А в общем случае, необходим запас энергии, направленный на призрака, как я помню, - ответил за Грея Бастер, появляясь в гостиной. - Только количество магии должно быть огромным. - Истинно верно, - подтвердил Некромант. - Но если удачно подобрать время, расход сокращается в разы. - Но призраков там не было! Так что твоё объяснение не подходит! - Приведений не было. Был Пивз. Лилит и Бастер захохотали. А вот в Большом Зале было не до смеха. Немногочисленные студенты и профессора, находящиеся в Зале в такую рань, были крайне удивлены количеством приведений, которые встретили их по пути в Зал. По подсчётам преподавателей, в замке осталось только пять приведений: Почти Безголовый Ник, Кровавый Барон, Серая Дама, Проповедник и Бинс. И всех мучил вопрос: куда делись остальные призраки? Когда в Зал вошли Певереллы и уселись за свой стол, взгляды учителей были направлены на них. Впрочем, те их словно не замечали. Однако спустя пятнадцать минут, когда Бастер закончил завтракать, Грей посмотрел на стол учителей. - Вы хотите что-то спросить, профессор Дамблдор? - произнёс он, смотря прямо в глаза директора. - Да, мистер Певерелл. Вы, случайно, не знаете, куда исчезли приведения? - Знаю. - Не расскажите? - Все знают, что граница между миром Живых и миром Мёртвых становится хрупкой в День Всех Святых. В этот день у всех призраков есть возможность уйти на перерождение, но для того чтобы они ушли в мир Мёртвых, необходим либо ритуал, либо мощный катализатор. В нашем случае, произошёл второй вариант. - И что выступило в роли катализатора? - спросил Поттер. - Тот тролль, которого мы вчера умертвили. В нём не было бы необходимого количества магии, если бы он не "погулял" в подземельях. Когда тролль умер, вся энергия, которая скопилась в нём, вышла одним мощным потоком. Да и место, тоже довольно удачное. Грань между землёй и воздухом. Все это и позволило уйти большинству на перерождение. - А почему не всем, а только большинству? - Возможны различные поводы. Может, не хватило энергии, может, у кого-то были какие-то обязательства, которые остались и после смерти. Я не знаю. У вас остались вопросы? Увидев, что их нет, Певереллы встали и ушли в гостиную. - Это действительно возможно? - спросила Гермиона, когда они отошли на безопасное расстояние от Зала. - Если бы этот тролль находился бы век в этих подземельях, то магии хватило бы на всех призраков. А так хватило только на Пивза, - ответил Грей, исчезая в проходе, ведущему в Тайную Комнату. Спустя неделю Певереллы сидели на трибуне Слизерина, наблюдая за первой игрой сезона: Гриффиндор - Слизерин. Грей, зевая, мысленно проклинал Лилит, которой стало скучно сидеть в замке. По его скромному мнению, если стало скучно человеку - иди, веселись, но других не тронь! Для Некроманта, который читал книгу о магии крови практически всю ночь, одиннадцать часов утра в выходной день - это беспробудная рань. С ним была полностью согласна Гермиона, которая умудрилась заснуть на плече Бастера. Когда начали объявлять команды, Грей всё-таки попал в царство Морфея, к его сожалению ненадолго. Когда квоффл впервые попал в кольцо Слизерина, Грея разбудил крик болельщиков. Потирая уши, он наложил чары тишины и снова попытался заснуть, но его начала будить Лилит. - Грей, ты мне нужен! Просыпайся! - Что на этот раз? - спросил он, открывая глаза. - Посмотри на бладжеры. Грей тупо смотрел на них минуту, только затем перешёл на магическое зрение. - Ничего странного, я не вижу. И стоило меня будить, ради этого? - Стоило. Мне не нравится, что щит, окружающий трибуну Гриффиндора, очень слабый. Грей начал что-то соображать. - Опять использовала легименцию? - Нет, просто я... - Выкладывай, всё что знаешь. Я так понял, что не зря ты нас сюда привела. В этот момент один из близнецов Уизли отправил бладжер в охотника Слизерина, который ушёл от столкновения, сделав сальто. Бладжер, тем временем, врезался в щит трибуны Гриффиндора и начал продавливать его. Не теряя времени, Грей и Лилит вскинули палочки и попытались остановить мяч, но не успели. Бладжер преодолел щит и скинул кого-то с трибуны, где его и остановили старшекурсники. Прикинув высоту, Маг Теней уже попрощалась с падающими гриффиндорцами, как вдруг скорость учеников замедлилась, практически у самой земли. Вздохнув с облегчением, Грей посмотрел на Гермиону, которая проснулась и остановила время, для пострадавшего. - Так ты не спала? - возмутился Бастер. - Спала, - зевая, ответила Хрономант. - Но Лилит разбудила и меня, когда будила Грея. Так чьи мысли ты уловила? - Не знаю. Когда мы проходили мимо подземелий, меня просто охватила чья-то ярость. Я поняла только слова бладжер и щит, а когда осмотрелась, ничего не обнаружила. Некромант смотрел на поле. К студентам подбежали медсестра, профессор Снегг и профессор Дамблдор. Судя по тому, что никто не из взрослых не был в панике, всё было в порядке. - А кого я спасла от встречи с Хель? - спросила Гермиона. - Пока не знаю, но завтра вся школа будет это обсуждать, так что узнаем. А сейчас я пойду спать, если вы не против, - сказал Грей, усаживаясь поудобнее. - Куда раньше, Грей. Куда раньше, - произнёс Бастер, видя, что патронус Дамблдор направился к МакГонаголл, которая следила за тем, чтобы комментатор не отвлекался. Матч тем временем продолжился, после комментария друга Уизли, что пострадавшие Невилл Лонгботтом, Рон Уизли и Дин Томас сейчас находятся в тяжелом состоянии и будут направлены в больничное крыло. - В тяжёлом состоянии? - спросил Бастер у Гермионы. - Жить будут, - произнесла она, закрывая глаза. - Пусть лучше спишут на спонтанное волшебство, чем будут выяснять, как мы их остановили. Нам спокойнее будет. - И то верно, - сказала Лилит, смотря на ловца Слизерина, который поймал снитч через минуту после продолжения матча.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.